UA-11868742-1

Знаменитый вулкан Анак-Кракатау вновь активизировался в Индонезии

3 сентября. Знаменитый вулкан Анак-Кракатау («Сын Кракатау»), расположенный в разделяющем острова Ява и Суматра Зондском проливе, вновь активизировался, сообщает в понедельник новостной Интернет-портал Detik.com.

«Со 2 сентября на Анак-Кракатау объявляется предупреждение об опасности третьей степени (из четырех)», — заявил глава Центра вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии Суроно (Surono) после того, как выбрасываемый «огненной горой» пепел стал выпадать в самой южной суматранской провинции Лампунг.

«Бандар-Лампунг (столица провинции) и его окрестности засыпаны пеплом Анак-Кракатау», — заявил Detik.com житель Лампунга Дики (Dicky).

По его словам, слой пепла пока не очень велик, но наличие его больших количеств в атмосфере создает проблемы со зрением, и многие жители провинции решили не выходить из дома.

«С наблюдательного поста (вулканологической службы) хорошо видно, что начавший извергаться вечером в воскресенье Анак-Кракатау вплоть до настоящего времени непрерывно выбрасывает на высоту в 200-300 метров от вершины раскаленную лаву», — рассказал Detik.com наблюдатель ЦВСГР Роно (Rono).

Тем не менее, ЦВСГР пока считает достаточным, если рыбаки и туристы не будут приближаться к молодому вулкану, выросшему в Зондском проливе на месте одного из самых разрушительных в истории человечества извержения 1883 года, на расстояние меньше километра.

Источник: РИА Новости

Вулкан Анак-Кракатау. © Supri Supri | Reuters


Вулкан Анак-Кракатау. © Supri Supri | Reuters

32 комментария “Знаменитый вулкан Анак-Кракатау вновь активизировался в Индонезии”

  1. Вулканы оживают... Да... натворило человечество делов, что Земля начинает бить в ответ!

    • Воопервых не человечество, а банкиры, корпорации, картели, кто людям внушил культ потребления вместо культа познания и развития? СМИ постоянно полощут мозги насилием, сексизмом, гламуром, алкоголем... Это они настроили заводов чтобы мир завалить дешевым тряпьем, телефончиками, тапками, это они нефть ковыряют ото всюду, роют свои металлы, это они со своей медициной в отсталых странах повысили популяции дикарей которые вечно воюют и грабят, правда теперь спохватились, начали через вакцины их травить и бесплодными делать. Правда русские тоже как то странно отнесены к дикарям. А эти, ликероводочные короли? Спаивание населения, оно тупеет, бутылки эти везде, свалки, отсюда безнравственность... Ведь не было бы столько спиртного на виду, его бы мало кто пил, особенно если было бы че по интереснее... Короче человечество только при том, что своих хозяев-рабовладельцев до сих пор не угобило и не нашло иной путь, например к звездам, к другим мирам, экологически чистым технологиям которые картельщики не особо хотят внедрять, ибо их нефть тогда никому даром не будет нужна.

      • Угу, а тупое стадо баранов, под названием «человечество» добровольно все это хавает и благодушно наблюдает, как его планомерно ведут к пропасти и радостно блеет, услыша все новые и новые обещания новых моделей смартфонов, автомобилей, всемогущих витаминов и т.п.

        Мы сами позволили нам сесть на шею и поехать. Мы, крепко спящее человечество...

    • Человечество тут НИПРИЧЕМ! НЕТ никакой корреляции между делами человека и подвижками литосферных плит. Или Вы хотите сказать, что когда динозавры вымерли (а тогда человека в помине не было) из-за падения гигантского метеорита в районе мексиканского залива — они плохо себя вели, строили козни и загрязняли окружающую среду? Пора снять шоры с глаз!

      • Еще как загрязняли! Они были очень большие и выделяли много метана и гуано. Вот катастрофа и случилась. Теперь человечество выделяет еще больше гуано, так что все нормально :-))

      • Ну, это еще большой вопрос был ли этот самый метеорит... А люди и динозавры вообще жили вместе, в одно время, и тому есть много подтверждающих фактов. Так что не стоит так уж прям уверенно утверждать, что динозавры вымерли от падения метеорита,так как это всего лишь ТЕОРИЯ ученых.

      • про динозавров все правильно -и конечно существуют циклы смены как в галактике так и на земле-всеже циклично это отрицать никто не будет. Но не учитывается момент — мыслеформы!? — как пишет Лорд Эйдолон...это как раз попадает под под разговор о мыслеформах -ведь в мире вообще ничего не пропадает и все есть циклическое превращение одно в другое -смена форм эпох энергий итп...так почему же не учитывается наши мысли поведение стиль жизни итп-это коренным образом по моему мнению влияет и на смену эпох (как они пройдут в жестком или более мягком режиме) и вообще на будущее так что человечество очень даже причем являясь генератором мерзости и диструктивности помножте это на 7 миллиардов (кто меньше кто больше-не грешивших нет иначе бы нас здесь не было бы) вот вам и ответ а сдвигах литосферных плит ураганах итп-земля живое существо и надо понимать что есле где то болит оно пытается это лечить

  2. Нормально, и Бали шибануло два раза подряд по 6,4... Вроде там сейчас не сезон для отдыхающих, надеюсь по крайней мере.

  3. Вот еще порция тепла в копилку Земли — разогревает помаленьку.

    Но реакция организма интересная: 5 лет назад +25град было жарко, сейчас тепло, и других такие же ощущения. Так что, приспосабливаемся.

    • Ага и у меня тоже самое. Уже к тридцадчику как то попривыклось. Сейчас действительно жарко если температура за тридцать пять. Вот про морозы не могу сказать такого. Сейчас здорово похолодало и это очень чувствуется. Зато в холод лучше соображает голова, а в жару только загорать да купаться хочется, а вот работать нет.

  4. Это еще не так страшно. А что будет если рванет супер вулкан в национальном парке Йосемити в США? Кстати его взрыв отобразили в фильме-катастрофе «2012». А по оценкам ученых, он ведь на самом деле в последние несколько десятилетий проявляет очень бурную вулканическую деятельность! Конец света неизбежен?

  5. Зато все остальные проснутся по всему миру (которые были активные последние 10000 лет), а это на много хуже!

  6. Как то говорил один человек: с этим не надо бороться, надо проще («по росту», т.е. по уровню своего развития) относиться... Кода вижу записи типа: «Во всем виновато человечество!..», «Это глобальное потопление» или «Это признаки ледникового периода», про себя тихо говорю: Ладно, значит вы прямо? мне с вами не по пути, я направо...

    P.S. Это было сказано по поводу бессмысленного словоблудия, без показа анализа или предоставления алгоритма достижения результатов, которые привели этого человека к таким выводам... Подкрепляйте свои слова, друзья... Иначе простое почему? зачем? когда? где? повергнет вас в ступор...

  7. Если хочешь в чем то разобраться, читай больше информации, особенно из того источника где все предсказания сбываются.

  8. Max:

    Если хочешь в чем то разобраться, читай больше информации, особенно из того источника где все предсказания сбываются.

    Вот о таких изречениях я как раз и говорю. Какой источник? Почему именно этот источник? Как ты определил что это достоверный источник?

    • Ладно, не буду тебя больше тревожить. Ну ей-богу, как об стенку горох...

      Опять же: что именно читал? чем пользовался при анализе?

      Ну а какому выводу пришли мы уже знаем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *