UA-11868742-1

Жертвами землетрясения у побережья Коста-Рики стали два человека

5 сентября. Как стало известно, в результате землетрясения у побережья Коста-Рики без жертв все же не обошлось: Красный Крест сообщает о двух погибших. Сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 7,6. На тихоокеанском побережье была объявлена угроза цунами — ее отменили буквально несколько минут назад.

Источник: Вести

 

Землетрясение в Коста-Рике

6 сентября. Произошедшее в. Коста-Рике землетрясение в 7,6 балла стало причиной нескольких оползней, разрушило множество зданий и вынудило сейсмические службы объявить о возможности цунами. В результате толчка погибло два человека из провинции Гуанакасте, расположенной как раз возле эпицентра. Эвакуации подверглись 218 пациентов и все сотрудники медцентра Монсеньор-Санабрия сразу после того, как девятиэтажное здание начало дрожать от подземных колебаний.

На многие километры вокруг разрушены линии электропередач и городские коммуникации, более ветхие здания сравнялись с землей. Повреждения в виде разбитых стекол и испорченного интерьера получил 21 отель на севере провинции. Во многих населенных пунктах воцарилась паника. Несмотря на свою глубину в 40,8 км, толчок был настолько сильным, что его ощутили даже в соседних Никарагуа и Панаме.

За последние десятилетия в этом популярном среди жителей Голливуда курорте не фиксировалось землетрясений такого масштаба. В 1991 году похожее землетрясение унесло жизни 47 человек. Сообщается, что на этот раз обошлось без значительных жертв, ранения и травмы получили 22 человека. Эпицентр землетрясения удален от г. Сан-Хосе на 140 км.

От землетрясения пострадали также школы и частные дома, после предупреждения о цунами многие жители прибегли к самостоятельной эвакуации. Но когда Тихоокеанский центр оповещения цунами заверил, что волны не будет, все вернулись обратно. Пока что некоторые дороги в стране остаются закрытыми из-за повреждений полотна и завалов.

Последний раз более-менее серьезно землетрясение фиксировалось на Коста-Рике в январе 2009 года и имело силу в 6,1 балла. Жертвами толчка стали 40 человек.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Жертвами землетрясения у побережья Коста-Рики стали два человека”

  1. Странно, что при таком сильном землетрясении только два человека погибло...

    Было бы, конечно, очень хорошо, если бы это было правдой...

  2. По любому преуменьшено, теоретически подсчитать с точностью до десятка невозможно, людей ведь не сотни, а тысячи и миллионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *