UA-11868742-1

Жертвами тайфуна «Болавен» в Северной Корее стали 48 человек

3 сентября. Тайфун «Болавен», обрушившийся на прошлой неделе на японский остров Окинава и Корейский полуостров, унес, по последним данным, жизни 48 человек в КНДР, десятки человек числятся пропавшими без вести, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Тайфун «Болавен» зародился в южных широтах Тихого океана и в течение нескольких дней достиг своей максимальной мощи. Скорость ветра в эпицентре стихии достигала 70 метров в секунду, высота волн — десяти метров. Последний раз такой показатель регистрировался в 1956 году.

По данным ЦТАК, в результате стихии были полностью или частично разрушены около 6,7 тысяч жилых домов. Почти 21,2 тысячи человек были вынуждены оставить свои дома из-за наводнения.

Тайфун также нанес огромный ущерб сельскому хозяйству, и без того страдавшему от наводнений с начала июля. По предварительным данным, от стихии пострадали 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, были повалены более 16 тысяч деревьев.

Кроме этого был нанесен ущерб 880 заводам и учреждениям административного и коммунального хозяйства.

Тайфун «Болавен» лишь усугубил ситуацию в КНДР, пострадавшую этим летом от сильных наводнений. Начиная с июля текущего года в результате наводнений погибли 169 человек, 400 человек числятся пропавшими без вести. Стихия вынудила более 200 тысяч человек покинуть свои дома.

Международные эксперты не раз отмечали, что стихийное бедствие в КНДР может усугубить и без того ощутимый недостаток продуктов питания в этой стране. По данным Международного комитета Красного Креста, на сегодняшний день граждане Северной Кореи также остро нуждаются в чистой питьевой воде. По данным ООН на июнь этого года, недостаток продовольствия испытывает около двух третей населения страны.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Жертвами тайфуна «Болавен» в Северной Корее стали 48 человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *