UA-11868742-1

Жертвами наводнений в Пакистане стали около 78 человек

10 сентября. Жертвами наводнений в Пакистане за три дня стали 78 человек, десятки получили травмы, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на спасателей.

Сильные дожди, шедшие в восточной и южной частях Пакистана в течение последних нескольких дней, вызвали быстрый подъем воды в местных реках и водоемах. По словам представителя национальной службы по преодолению последствий стихийных бедствий Иршада Бхатти (Irshad Bhatti), в результате наводнений не менее 1,6 тысячи домов оказались разрушенными.

По данным местных СМИ, наиболее сильно пострадали провинции Пенджаб, Синд и Белуджистан.

По прогнозам метеорологов, сильные дожди продолжатся в понедельник. Кроме того, в течение 32 часов на территорию Пакистан придет сильный циклон, который может стать причиной более масштабных наводнений на следующей неделе.

Источник: РИА Новости

 

Наводнение в Пакистане — 78 погибших

10 сентября.  По меньшей мере, 78 человек погибли в Пакистане в результате сильного наводнения. Разрушены более полутора тысяч домов. Причиной паводков стали проливные дожди, которые обрушились на многие районы страны.

Стихия нанесла ущерб сразу нескольким провинциям. Прогнозы синоптиков неутешительные. По словам метеорологов, осадки не прекратятся в течение еще двух суток. Более того, на Пакистан надвигается сильный циклон. Специалисты предупреждают: он может стать причиной более масштабных наводнений на следующей неделе.

Источник: Канал Пик

 

Около 80 человек погибли от наводнения в Пакистане

10 сентября. За три дня наводнений в Пакистане погибли как минимум 78 человек, еще не менее 70 человек пострадали, сообщили в понедельник в пакистанской Национальной службе по предотвращению природных катастроф.

Не прекращающиеся на протяжении трех дней проливные дожди затопили поселки и разрушили около 1,6 тыс. домов. Больше всего пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, расположенная на границе с Афганистаном. Там погибло как минимум 32 человека.

Основной причиной смертей было обрушение зданий, уточняют спасатели. По прогнозам спасателей, число жертв стихийного бедствия может возрасти.

Источник: Интерфакс

 

3 комментария “Жертвами наводнений в Пакистане стали около 78 человек”

  1. Некоторые думают что во всем причина одни дожди. Плита нагнулась местами, реки не стекают главным образом плюс дожди вот и нескончаемые наводнения.

  2. Ну совсем не просто так там третий год подряд заливает, да еще на долго... Явно что-то не то происходит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *