UA-11868742-1

Землетрясения на Виргинских островах

6 сентября. Виргинские острова и Карбиский регион присоединились к растущему списку сейсмически активных зон.

Территориальное агентство по чрезвычайным ситуациям заявило, что заметившим возросшее количество подземных толчков, не стоит беспокоиться. Начиная с понедельника и по сегодняшний день, происходят небольшие постоянные землетрясения.

Более, чем 50 незначительных землетрясений было зафиксировано неподалеку от Виргинских островов, сообщает VITEMA (Virgin Islands Territorial Emergency Management Agency). Сила толчков была в пределах 5.2, 4.6 и 4.7 баллов.

Victor Huerfano, руководитель сейсмической сети в Пуэрто-Рико, подтвердил, что сейчас они фиксируют увеличение сейсмической активности. Однако данное явление происходит 4 или 5 раз в год в разных частях региона Карибского бассейна, в соответствии с VITEMA.

Рой землетрясений определяется как три или больше землетрясений, происходящих в течение часа, и сейсмическая сеть Пуэрто-Рико производила записи всех случаев, начиная с субботы.

По словам Victor Huerfano, это нормально, однако, они не могут сказать, что это значит. Но они уверены в том, что всем нужно оставаться спокойными, так как местные власти Виргинских островов готовы к возможным сильным землетрясениям.

Виргинские острова расположены в сейсмически активной области, которая имеет потенциал для более крупных землетрясений, готовых произойти в любое время. В настоящее время на Земле есть пять регионов, чья сейсмическая активность выше, чем обычно: California, Виргинские острова плато Карибского бассейна, Аляска, Филлипины и Индонезия.

Любой из этих регионов в скором времени может показать свою максимальную активность. Люди, проживающие в данных зонах, должны всегда оставаться бдительными.

Источник: Rage Of Nature

7 комментариев “Землетрясения на Виргинских островах”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *