UA-11868742-1

Землетрясение в Китае: погибших все больше

9 сентября. Число погибших при землетрясении в провинции Юньнань в Китае возросло до 89 человек, еще 820 получили травмы. Спасатели эвакуировали из пострадавшего региона более двухсот тысяч человек. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным оценкам, составил почти 600 миллионов долларов. Медики делают все, чтобы не допустить эпидемий, спасатели и армия расчищают завалы в зоне бедствия.

Источник: Вести

 

После мощного землетрясения Китай ждет наводнение

9 сентября. В Китае ищут выживших после мощного землетрясения. Тем временем, в пострадавших от удара стихии провинциях ожидаются ливни и, следовательно, наводнения.

Источник: Вести

9 комментариев “Землетрясение в Китае: погибших все больше”

  1. Это подтверждает что землятресение было гораздо мощьнее, чем о нём сообщили.

    Китайские власти настолько держат СМИ под контролем, что истинное количество жертв не кто не узнает.

    • И чё ? 1,5 МЛРД населения. Вам их жалко ? Могу напомнить Ваши прошлые посты.

  2. Вполне возможно, что дома у этих товарищей построены их какашек КРС (скота рогатого, крупного). И то, если бы они были построены из этого материала, что выстояли бы ниже 6 баллов. Чел грит, что невозможно было стоять, приходилось держаться за кустарник. Ну я вам скажу, что я был в зоне 6+ баллов, и при этом просто сильно шатало, но при этом проблем со стоянием не возникало. Даже более того, в 1977 году у нас было 7+ баллов, и только было проблем с дребезжанием люстр и прыганием фужеров в серванте. Но дома не пострадали. Так что тут налицо ЧУДОВИЩНОЕ занижение магнитуды. Хотите -верьте USGS, хотите — не будьте идиотами.

  3. Хороший пример:

    Когда было землятресение в Туве 9,5 баллов(российские данные), USGS объявило о 6,6 баллов, а это большая разница.

    • Алекс Крит Ответить

      Разные системы измерения. Внимательнее надо быть, Макс.

    • Ну, глубокоуважаемый, этом мы с Вами знаем, что не в измерениях, а в том, что USGS настолько обнаглела, что уже не стесняясь занижает магнитуды на балл (то есть в 10 раз) и более, но народ-то думает, что USGS-батюшка им не лжёт, уповают на него и бдительность свою под покрывалом НАСА хоронят...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *