UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Коста-Рике


Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в Коста-Рике, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Геологическую службу США. Подземные толчки были зафиксированы в 08:42 по местному времени (18:42 по Москве).

Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. Эпицентр подземных толчков находился в 80 километрах от города Либерия.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами США, после землетрясения объявлено об угрозе возникновения цунами.

Информации о возможных разрушениях и жертвах пока не поступало, однако в некоторых районах столицы центральноамериканской страны, Сан-Хосе, было нарушено электроснабжение.

В Тихоокеанском центре предупреждений о цунами не исключили, что из-за землетрясения может образоваться цунами. «Землетрясения подобного масштаба могут вызвать разрушительное цунами, которое могло бы обрушиться на береговую линию всего Карибского региона», — говорится в сообщении центра, которое цитирует «Интерфакс».

По данным центра, помимо Коста-Рики, цунами может угрожать Панаме, Никарагуа, Сальвадору, Гондурасу, Мексике, Колумбии, Эквадору, Гватемале и Перу.

Источник: NEWSru

47 комментариев “Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Коста-Рике”

  1. А вот и третье за полторы недели землетрясение магнитудой 7+. И снова широта соответствует положению Солнца в зените, вот только время в этот раз не ночное, а дневное — 11 часов по местному. Дальше по разлому — Колумбия, Эквадор (сентябрь), Перу (октябрь—ноябрь).

  2. В Тихоокеанском центре предупреждений... разрушительное цунами, которое могло бы обрушиться на береговую линию всего Карибского региона.

    Географию учить там не пробовали?

  3. капец, теперь наверное 2012 стал самым сейсмически активным годом 21 века, и вообще-то еще год не кончился, я аж ссу немного.

  4. Там рядом же сегодня вулкан Фуэго в Гватемале взорвался, всё взаимосвязано. Большое напряжение пошло на центральную америку.

  5. Не хило так, особенно в связи с предыдущими землетрясами в Сальвадоре и США... Задумывает...

  6. А вы заметили, что ситуация опять повторилась!? Почти одновременно с мощным землетрясом в Коста-Рике тряхнуло с противоположной стороны!!!

    2012-09-05 14:42:10.0

    10,16 N 85,39 W 40 7,6 КОСТА-РИКА

    2012-09-05 13:09:10.0

    12,47 S 166,50 Ми 20 6,0 Санта-Круз

  7. А ещё землятресение в Йеллоустоунском национальном парке было quakes.globalincidentmap.com/map_detail.php?id=221129

    Начинает просыпаться.

      • Что ж все такие кровожадные? О_о

        Ведь если действительно все проснется/начнется/случится/сбудется — мы уже не байки в Инете травить будем... Будут совсем другие дела, а умеем ли мы их делать?

        Я как-то задумалась, например, как добыть соль, если ее не будет в магазине. Или как сделать спички для разведения огня... Даже при наличии необходимых хим. элементов, скорее всего, сделать из них конечный продукт смогут единицы. Вопрос — выживут ли те самые единицы, если, например, жахнет Йеллоустон?

        А ведь там живут такие же, в общем-то, люди, у них тоже есть дети, и им также пудрят мозг лживыми речами с целью разобщить, настроить народы друг против друга, поставить одних над другими и т.д.

        Мы все одно, все созданы и все создано из единого материала, отсюда — какой смысл желать зла, например, своей руке? или пятке? или надпочечнику — неважно, все в целом один организм: плохо одному органу, хуже становится и остальным...

        • Соль — это крайне вредный продукт. Смотрите программы на первом канале. Ну а если серьезно, то мы итак потребляем натрия больше чем нам нужно БЕЗ всякой соли. А потом проблемы с сосудами, сердцем и тд. Спички?! А как люди 300 лет назад огонь разводили, или до того? Или Вы считаете, что первобытному человеку сначала довелось в лесу найти коробок спичек и после экспериментов с ними открыть для себя, что из них можно делать огонь?

          • Ко, учите биологию клетки. Без соли НЕ ВЫЖЕВЕТ ни один биологический организм. И человек в том числе. Погибнет от обезвоживания. Больше смотрите зомбоящик, они вам и не такого навещают.А проблемы с сосудами и сердцем из-за паразитов, глупости и жадности(плюшки-ватрушки, алкоголь, ГМО и немеряное количество консервантов и прочей НЕ свойственной нормальному организму химии

            Соль — очень важная энергоиформационная структура, чтобы нарушить наши энергетические «батареи», уменьшить количество аккумулируемой энергии внутри клетки и тем самым привязать нас к искусственным энергетикам(бизнес) нам вещают с умным видом, что соль вредна. Они расчитывают на тотальную безграмотность в плане биологии клетки и физиологии организма.

            • Соли достаточно в природных количествах. При злоупотреблении она ведет к проблемам по здоровью. В том числе и с сердцем.

              • Orli Teleri

                Никто не говорит об излишествах, а в продуктах настоящей соли нехватает. В Современные продукты производители часто добавляют вкусовые заменители.

          • Спасибо, Orli=)

            Ko, а разве было не так? Ну... про первобытных людей и спички? О_о Кто бы мог подумать... Мне не известно других версий, сожалею =(

            Первобытный человек шел по лесу и нашел коробку, в ней были: спички, одежда, палка-копалка, 10 заповедей и мешок собственной важности. Поэкспериментировав со всеми этими предметами, человек развил 3% своего мозга и стал чрезвычайно умным, настолько, что никогда не упустит возможности выставить на всеобщее обозрение это свое достоинство, причем таким боком, дабы сосед оказался ущербным))))))))))) Разве не так все было, милый Ко? 😉

            • Ну вообще то стыдно не знать как раньше люди добывали огонь, не знаю как они доперли — это уже другой вопрос. А добывали с помощью трения сухой древесины и из камня выбивая искру.

              • Daisy

                Да говорю же вам, коробку нашли со спичками сразу и мешком собственной важности, которая теперь взывает к стыду оппонентов))))))))))))

                Как люди раньше добывали огонь известно сегодня даже малым детям, дело не в этом=) Дело в том, что мы настолько зависимы от цивилизации, настолько срослись и сплелись с ней, что случись что угодно, самая малость вроде отключения электричества, и мы не сможем не то что согреться, даже еду себе сделать. (ну это касаемо жителей городов, конечно)

                Я обычно исхожу из того, что знаю и переживаю сама. Так вот, плита у меня электрическая. И как-то вырубили свет на целый день. Мне действительно надо было идти во двор многоэтажки и тереть палочки друг об друга, чтоб себе чаю согреть? ;))))))))))))

                А если бы, не приведи Бог, случился землетряс/супервулкан/падение метеорита, нужное подчеркнуть... Представьте на секунду современного человека в этих условиях: какие на хер палочки? никто толком не знает уже даже как костер сложить, не говоря уже о том, из чего, в городских-то условиях. Стихия может повалит дерево, но его надо еще нарубить как минимум, ибо сколько вы над цельным бревном палочки не трите, вряд ли это приведет к чему-то стоящему 🙂

              • "... не знаю как они доперли ... "

                А вот ЭТО — Главный и САМЫЙ ЖИРНЫЙ вопрос на самом деле.

              • Алексей:

                Ну вообще то стыдно не знать как раньше люди добывали огонь, не знаю как они доперли — это уже другой вопрос.

                Чему Вас только в школе учили? Как они доперли? Вот доперли, понимаешь, до Прометея, а он им и всучил: «нате, говорит, пользуйтесь, только детям не давайте» ;-).

  8. 7,9 — смело можно считать 8 с копейками, т.к. занижают магнитуду. Впрочем, ничего пока никуда не двигается.

    • Не двигается? А вы снимки Модис смотрите? Не видите, как там потихоньку некоторые береговые линии просто исчезают?

      • Где? Может есть у вас ссылочка? Я читала про изменение берегов на Азове, в Австралии. Неплохо было бы собрать наглядные примеры в одну кучку.

    • С датами все не так просто. Может, и 7, а может и все 10/10 закончатся. Совет Миров — он такой весь из себя непредсказуемый, загадочный такой весь... 🙂

  9. А может напротив 7/10 перейдет в 6/10 и т.п. Не исключайте также возможность того, что все будет успокаиваться. Жизнь так устроена, что бывает взлет, а потом начинается падение. Так и тут легко может быть. Например в этому году землятрясов много, но а вдруг это тот самый пик, а дальше начнется спад?

  10. А мне пофиг, я вас всех УЖЕ люблю))) (Трезвый и не под действием препаратов))). Все будет хорошо.

  11. Бесят до желания ё...уть в лицо и возможно даже ногой эти новостные каналы и передачи. Какой-то лейбл на пол экрана, раскрашенный во все цвета радуги, как для сумасшедьших детишек и на его фоне чёрно белая картинка отвратного качества. Бл... Бесят дебилы.

    Во время цунами в Японии было так же... Иногда происходящее вообще терялось за цветными эмо иероглифами и чёртачками с линиями- полосками. Просто бл...дь праздник какой-то, новогодний или рождественский.

  12. Читаю — землетрясение ...44 комментария, думаю что-то важное обсуждают. А тут спички, соль, как согреть чай после апокалипсиса? Не «кажи гоп», надо вначале выжить.

    По теме. Сильнее землетрясение в Коста-Рике и серии землетрясений по всей планете снова разогревают подвижную земную кору. Поднимается температура в земной коре, следовательно надо ожидать в ближайшие месяцы избыточный выход тепла к днищам океанов и на поверхность планеты. К чему это может привести, к повышению осенней и зимней температуры в Северном полушарии и жаркой весны и лета в Южном полушарии.

    Ещё о страхе. Пока не проживём сутки 21 декабря, страхи и сомнения не исчезнут у всех нормальных людей. Все те, кто отрицает событие, думаю больше всех и страшатся его. Для сведения всем! Если к 21 декабря в местах нашего проживания будет много снега и будет сильный мороз, тогда спасутся многие (если что). Просто так Россию-Матушку апокалипсисом не возьмешь, прежде чем сжечь жизнь природным силам надо будет справиться со снегом и холодом. Это наша стратегическая защита.

  13. Причем здесь 21 декабря, это утка, очередная не верная дата, чтобы людей запутать. И получилось, столько людей верят в неё.

  14. Orli Teleri:

    Никто не говорит об излишествах, а в продуктах настоящей соли нехватает. В Современные продукты производители часто добавляют вкусовые заменители.

    Не порите чушь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *