UA-11868742-1

Засуха в Шампани отразилась на объемах производства одноименного напитка

6 сентября. Как убедились производители шампанского, нынешняя засуха принесла с собой две новости. Плохая состоит в том, что игристых вид в 2012 году удастся произвести гораздо меньше, чем в прошлом. Хорошая новость: то, что получится, будет иметь превосходное качество.

В целом, столь низкий урожай не собирали за последние 20 лет. Основной причиной такого провала стали исключительно холодная и дождливая весна, сухое короткое лето, а также часты грозы с градом и утренние заморозки, сулившие для виноделов ужасные перспективы. Из-за капризной погоды в начале сезона многие виноградные кусты поразила болезнь и виноград плохо рос, начал вызревать неравномерно.

Только одни заморозки в апреле и мае уничтожили 2 900 га виноградников. Июльским градом побило еще 1 000 га лозы. Но август, оказавшийся жарким и солнечным, спас ситуацию. Теперь виды шампанского, производимые из винограда сортов «шардоне», «пино-нуар» и «пино-мёнье», будут еще насыщеннее и вкуснее. Хотя на следующий год также прогнозируется снижение урожайности до 30%. По причине изменившихся климатических условий сбор немногочисленного урожая несколько опоздает и затянется на дополнительную неделю, составив 28 дней, начиная с середины сентября.

Источник: EcoWars.tv

8 комментариев “Засуха в Шампани отразилась на объемах производства одноименного напитка”

  1. жаль, что не придется попробовать такого шампанского, до алматы не доедет, по пути все выпьют буржуины

  2. А мне по барабану, будут выпускать шампанское или нет. Ни когда не любил это, с таким же удовольствием можно шампунь выпить.

    • Как же виноградный сок, виноград? Не только шампунь и вина делают из винограда.

  3. Ну, Вы загнули, трезвенники! Алкаши НЕ пьют эти вина. Им НЕ важен вкус, им главное чтобы косило поубойнее. А за такие деньги они вдесятеро глубже отопьются на водке.

    У меня друзья НЕ алкаши, но и они предпочитают водку вину (по праздникам). А я наоборот за вино. Но, случается это пару раз в год. Я — алкаш?

    Усматриваю в этом событии руку Провидения :-). Оно, — Провидение, видимо, в рассчете на предстоящий конец света сочло лишним затраты на выращивание виноградников под Шампанские вина к Новому Году, ведь до его празднования дожить Человечеству НЕ запланировано по календарю Майа :-))).

    И, все-же, думаю, Вы зря радуетесь, ибо провинция Шампань находится во Франции, а с нашими-то винами, хочется надеятся, что все в порядке. Т.е. с концом света есть определенность пока только во Франции, мы же, как всегда было с русскими богатырями :-))), пока на распутье.

    • Вы знаете, что такое БРАГА ?

      Пускай французы льют себе «шампань» хоть перианально ! И перестаньте говорить о трезвости и алкоголизме. Этот ресурс не о том.

      У нас для детишечек стишки сочиняли... Помните ?

      ... - Что ели ?

      — Кашку.

      — Что пили ?

      — Бражку...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *