UA-11868742-1

Великобритания. Последствия наводнения

27 сентября. Жители Великобритании переживают самый мощный шторм за 30 лет. Циклон обрушился на Британские острова на днях, и теперь меняет маршрут. К удару стихии готовятся южные районы страны. Затяжные ливни привели к подтоплению сотен населённых пунктов. Свои дома покинули тысячи человек. Сотни тысяч — сейчас в зоне риска. Многие автомобильные трассы разрушены или затоплены, поезда сильно отстают от расписания, во многих районах — перебои с электричеством. И метеорологи улучшения погоды пока не ждут.

Источник: Вести

 

Великобритания испила чашу дождей

28 сентября. Малоподвижный высокий циклон «Карэн» уже перешел в стадию угасания. Контрасты температуры в его области сгладились, облакообразование уменьшилось, дожди пошли на убыль. Однако наводнение в первой половине недели остановить не удалось.

Как сообщает Мет Офис, накопленные суммы осадков за период с 01:00 воскресенья до 08:00 среды более чем в 2 раза превышают месячную норму. Самое большое количество зафиксировано в Равенсворсе, в Северном Йоркшире, (107,8 мм, или 200 % сентябрьской нормы). Суммы осадков от 65,2 мм (аэропорт Данксвелла, Девон) до 98,2 мм (Кильялайн, Северная Ирландия) широко распространены по всей Великобритании.

Больше всего пострадали северо-восточные районы Англии и южная Шотландия. Улицы городов в очередной раз за этот год превратились в бушующий океан, а жилые дома — в Британские острова. Газета «Дейли стар» сообщает, что по оценкам страховых компаний, ущерб, нанесенный стране в результате прохождения циклона, составит около 1 млрд долларов.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *