UA-11868742-1

В Японском море гигантские запасы метана

6 сентября. Участники международной экспедиции обнаружили в Японском море гигантские запасы метана. Причем его даже не пришлось искать — огромный газовый фонтан длиной в два километра вырывался наружу из-под воды. Ученые рассматривают находку как потенциальную замену природному газу.

Источник: Вести

12 комментариев “В Японском море гигантские запасы метана”

    • Посмотри на карту, возле берегов острова Сахалин и Курильской гряды — это русская территория... пока что по крайне мере, с людьми которые сейчас захватили власть в России можно ожидать всего (вспомним про недавнюю безвозмездную передачу острова на реке Амур, за который в советские времена не одну тысячу китайцев положили)

  1. Они так радостно сообщают о метановом фонтане в 2 километра, что что-то как-то неуютно становится, как в сумашедшем доме.

    Вскрылась некая полость, наполненная метаном, возможно, что в последствии прошлогоднего землетрясения, возможно, что нынешние «пятёрочки» добавили. Они собираются использовать этот «фонтан», словно он будет там бить вечно. Потом вскользь показали эфиопский разлом, с его вулканами и выбросами газа. Что, мне показалось, не с проста. Видимо там тоже не все чисто.

    Откуда идет метан? Много ли его там? Как долго он будет «фонтанировать»? Какие могут быть последствия столь обширного выброса? А не шандарахнет ли чем-нибудь еще в результате?

    Куча вопросов, на которые эта заметка ответов не дает...

  2. Нечему радоваться: если это признак разложения метангидратов в результате потепления воды и если это примет повсеместный характер... Кранты, короче

  3. Да, кстати, для информации:

    Цитата из статьи:"Ученые рассматривают находку как потенциальную замену природному газу."

    А теперь цитата из википедии:

    «Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана»

    И каким образом метан, может заменить природный газ, который состоит практически из того же метана?

    ru.wikipedia.org/wiki/%CF...%FB%E9_%E3%E0%E7

    pto39.nm.ru/sostav.html

    • Вероятно речь идёт о газогидратах, которые по какой-то причине оторвались от дна.

  4. А разве источники метана, да такие огромные с большим объёмом это не плохо?

    Как раз ведь все боятся освобождения метана в случае таяния ледников антарктиды...

  5. Рано они обрадовались, он начал(метан) выходить из-за того что плиты ещё больше стали дестабилизироватся в этом месте.

  6. «... огромный газовый фонтан длиной в два километра вырывался наружу из-под воды. Ученые рассматривают находку как потенциальную замену природному газу...»

    Какие предприимчивые.

    Чё ж они вулканы-то свои не позатыкают ? Ну или поставили бы их на службу собственной энергетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *