UA-11868742-1

В Судане затоплен лагерь беженцев

28 сентября. Военный конфликт вынудил 80 тысяч беженцев из лагеря в штате Голубой Нил переместиться в ряд других лагерей на юг Судана. Но там они нашли не спасение, а еще одну напасть в виде наводнения, настигшего штат Мабан.

Всего в лагере разместилось около 109 тысяч человек, но сильные ливни сделали территорию лагеря практически непригодной для жизни. Разлив местных рек ухудшил качество дорог до такой степени, что эшелоны с гуманитарной помощью и продуктами питания не могут добраться до мабанских лагерей, приютившего военных беженцев. В самом критическом положении находится наиболее удаленный лагерь Джамам, расположенный в 75 км от суданской границы.

Эвакуированным людям не хватает чистой питьевой воды, так как после наводнения многие ранее использованные источники оказались испорченными грязевыми наносами. Люди спасаются, собирая дождевую воду в пластиковые бутылки, иногда прямо из рек, пренебрегая мерами предосторожности. Беженцы из лагеря Гендраса в качестве еды используют рыбу, принесенную разливными водами на берега и луга.

см. также: Более 15 человек погибли в результате наводнения в Южном Судане

Вырастить какой-либо урожай зерновых или овощей не удается, так как все посевы уничтожаются дождями. Суданцам постоянно приходится ночевать в сырых палатках и в промокшей одежде. Поскольку вода не отступает, в лагерях увеличился риск возникновения инфекций, передающихся водным или пищевым путем. Кое-где беженцы пытаются соорудить обводные каналы и траншеи, чтобы отвести от лагеря лишнюю воду.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “В Судане затоплен лагерь беженцев”

  1. Да уж из огня да в полынью...

    Но надо бы беженцам не коегде что-то делать, а брать лопаты в руки пахать,делать каналы. Народу тьма и все сидят и ждут гуманитарной помощи... так и вымереть не долго...

    Наверное так и будет через какое-то время, те кто будут сидеть и ждать — вымрут. а те, кто будут пытаться что-то сделать — получат шанс не только выжить, но и жить лучше. Людей жалко, естессно, но увы нрав из сильно испорчен вмешательством «цивилизации»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *