UA-11868742-1

В Шотландии погибли 16 выбросившихся на берег китов

3 сентября. На востоке Шотландии погибли 16 китов-гринд, выбросившихся на берег. Еще 10 китов удалось спасти благодаря усилиям спасателей, водолазов и ветеринаров.

Кроме того, 24 кита было замечено на мелководье в трех милях от этого места, за ними ведется наблюдение на случай, если они окажутся в опасности, передает ВВС.

Напомним, накануне 22 короткоплавниковых кита-гринды выбросились на берег в американском штате Флорида. Несмотря на все попытки службы береговой охраны и ветеринаров, спасти удалось лишь пять из них. Выживших животных доставили в расположенный поблизости ветеринарный реабилитационный центр.

Киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного государства. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.

Гринды, или черные дельфины — морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес дельфина составляет в среднем 800 кг, однако встречаются и более чем двухтонные особи. Различные виды гринд обитают практически по всему миру — как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

Источник: Росбалт

3 комментария “В Шотландии погибли 16 выбросившихся на берег китов”

  1. Не так давно в том районе был тоже землетрях...Может и повториться. Эти животные весьма чувствительны и к звуковым волнам и к всякого рода вибрациям... и к искажениям магнитного поля...

    • Китов травят пестициды с полей. В их тканях огромное превышение всех норм ядовитых веществ. Недавно смотрела фильм о китах и биолог рассказал...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *