UA-11868742-1

В Северном Ледовитом океане произошло землетрясение

14 сентября. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в ночь с четверга на пятницу в Северном Ледовитом океане возле Северной Земли. Эпицентр землетрясения находился у северного побережья острова Комсомолец, входящего в состав архипелага Северная Земля. Тектонические катаклизмы зарегистрированы на глубине 10 километров под океанским дном, сообщает ИТАР-ТАСС.

см. также: Землетрясение на Южном и Северном полюсе

Землетрясения в Северном Ледовитом океане — довольно редкое явление. Сегодняшний подземный удар, расчетная сила которого составила 5,5-6 баллов, не ощущался ни в одном из населенных пунктов. Эпицентр находился примерно в восьмистах километрах южнее Северного полюса и в полутора тысячах километрах севернее города Норильска.

Источник: Вести

45 комментариев “В Северном Ледовитом океане произошло землетрясение”

  1. Глубина подозрительна... 10 км... опять HAARP шалит? Вот и лед там растаял неспроста...

    • Алекс Крит Ответить

      По глубине очагов землетрясения подразделяют на: а) глубокофокусные (более 150 км), б) мелкофокусные (менее 60 км), в)промежуточные (60-150 км). Максимальная глубина очагов землетрясений -720 км.

      Около 80% всех землетрясений происходят в земной коре на глубине 8-10 км.

      • Так-то оно так, да вот HAARP работает строго на 10 км глубине. Вроде как. Да землетряс в Ледовитом океане — довольно редкое событие. Вот эти два фактора и беспокоят.

        • Алекс Крит Ответить

          HAARP работает строго на 10 км глубине.

          Пруфлинк.

          • «Одна и та же глубина эпицентра большинства землетрясений вызывает вопросы у ученых.

            Рассмотрим глубину очагов землетрясений в Китае в 2008 году. Сила толчков составила 8 баллов. 7000 человек лишились жизней и три миллиона остались без крова. Ученые обратили внимание на странное совпадения глубины эпицентра (очага) первого землетрясения 12 мая 2008 года и большинства остальных, случившихся в мире в те же сутки, их поразил тот факт, что их глубина была примерно одинакова. Это 10 километров. В течение одной недели подобные землетрясения произошли также в Японии, на Куриллах, на Аляске, на западном побережье США, Мексики. Также затронуты были Панама, южная часть межатлантического хребта, Азорские острова и дальше на севре. Очаг землетрясений находился на одной и той же глубине в 10 километров.

            Отсутствие предзнаменований больших землетрясений.

            Китайский источник сообщал в мае 2008 года, что после землетрясения магнитудой 8 баллов в Юго-Восточной Азии, в провинции Сичуань, учёные были озадачены тем, что накануне не наблюдалось никаких малых толчков и вообще каких-либо предзнаменований, как, например, необычное поведение животных или подземные воды. По данным китайской сейсмологической службы, эпицентр не проявлял фактически никакой активности вплоть до самого землетрясения.»

            Взято отсюда: www.adventusvideo.com/for...1881-index7.html

            • А в вашу * голову не приходило, что цепь толчков связана с урегулированием напряжения в разломах, и что пусковым механизмом такого урегулирования может стать некое внешнее воздействие на землю, заставляющее литосферные плиты приходить в сильное движение? Харпом себе голову морочите? Это вы кого в идиотах держите? Не себя ли, случаем?

              Отредактировано администрацией.

              • Вот только не надо переходить на личности, хорошо? Это свидетельствует о низкой культуре.

                Теперь по существу вопроса. Цепь толчков вполне может быть урегулированием напряжения. Согласен. А может и не быть. «Некое внешнее воздействие» — вполне может быть HAARPoм. А может и не быть. Это лишь гипотеза, а не истина. Вот если бы я сам нажимал на кнопки, я был бы в этом полностью уверен. Версия с HАARPом вполне имеет право существовать, пока не доказано обратное. Как и любая другая версия. И никого я тут не держу.

              • Tiger , а мне бабка на подъезде сказала, что ...

                Вас же попросили ПРУФ, а не ссылку на чужие бредни.

  2. Интересна не глубина, а скоре место землетряса. Казалось бы в Ледов. океане с чего бы и откуда? Знатоки землетрясов здесь есть? )

  3. Еврозийская плита в растяжении плюс ещё растяжение антлантического хребта прогресирует. Плиты готовятся к перестройке, скоро и до европейской России землятрясы дойдут.

    • Там, скореее всего, если и будут трясы, то весьма скромные, поскольку зона растяжения — это вам не зона сжатия. А вот что там провалов и воронок будет немеряно, а еще и наводнения пойдут как с куста — это да. Ну и дома начнут разваливаться как песочные — например как в Астрахани... Это только начало, и пу-пу знает, что на горизонте...

  4. А что тут особенного, трясёт сегодня везде. В Северо-Ледовитом океане есть тоже разломчики и их немало. Меня смутило только одно — землятрясение произошло в районе архипелага островов Северная Земля. А это, во- первых, родина предков всех славян — альвов-гипербореев,а во-вторыых, там никогда землятрясений не было, насколько я знаю.

    • Вот именно: раньше там не трясло. А вас не заинтересовало, чего это вдруг стало трясти ВЕЗДЕ? Углекислый газ ну НИКАК не может вызывать трясений, так что теория глобального потепления и нравоучительные жесты всяких там церковных дармоедов в отношении того, что это все за человеческие грехи — это все для слабоумных. Но вы-то не слабоумный...

  5. #6 written by Anna

    14.09.2012 — 09:18

    Интересна не глубина, а скоре место землетряса. Казалось бы в Ледов. океане с чего бы и откуда? Знатоки землетрясов здесь есть? )

    #7 written by No Comment

    14.09.2012 — 10:30

    Как жить-то с этим???

    #11 written by Andrew

    14.09.2012 — 11:49

    да, хотелось бы знать, почему именно там землетряс.

    Уважаемая Anna, знатоки есть. Пытаюсь направить любопытство и стремление читателей форума на познание истины. Современная фундаментальная теоретическая физика может объяснить лавину аномальных явлений? Нет, следовательно пора задавать вопрос, а судьи (учёные) кто? Ответ, современные учёные теоретики — это лжеучёные.

    Я абсолютно уверен, новая фундаментальная теоретическая физика — это истина (основы истины). Если это истина, тогда по закону истины она сама себя должна доказывать.

    Если знать истинное устройство земного шара, можно легко объяснять просто и понятно многие аномальные процессы на планете Земля и на других планетах.

    Коротко об истинном устройстве. Всем Вам известен принцип образования тепла (огня). Хаотическое движение частиц и тел относительно друг друга, известно в физике как трение. Трение производит тепло. Тогда, вы обязаны поставить под сомнение теорию о горячем ядре Земли. Как при таком чудовищном сжатии там может происходить тепловое движение частиц. Полный абсурд. Знаем, что в ядре Земли не может рождаться тепло и продолжаем цепляться за столь отвратительную теорию.

    Ядро-коллапсар Земли абсолютно холодное — это источник холода в центре планеты. Когда рождалась Земля, вокруг холодного ядра-коллапсара намерзал лёд из облака формирования планеты. Лёд не терпит примесей солей в собственной структуре и выдавливал хим. вещества на поверхность земного шара в земную кору и в океан солёных вод. Пресная вода в состоянии льда названа в мифологиях Абзу, океаном пресных вод, мёртвой водой, скелетом планеты. Вдумайтесь, как на раскаленной жидкой основе (современная теория) может покоиться земная кора? А вот на ледяной основе — скелете — Абзу, планеты просто неуязвимы для механических сил и тепла из космоса. Основная масса Земли сосредоточена в Абзу и ядре-коллапсаре. Земная кора начинается с глубины 750 км. от поверхности, подразделяется на неподвижную — холодную земную кору и подвижную — тёплую земную кору.

    Почему тогда извергаются вулканы, Кольская — глубокая скважина показала рост температуры в глубинах Земли? Вот здесь и работает система хаотического движения частиц, силы трения в верхней части земной коры превратили её в пригодную для жизни среду. Движение континентов — подвижной земной коры, силы трения и сжатия между отдельными частями её рождают тепло и жар вулканов в аномальных зонах. Пока существуют землетрясения и работают вулканы, человеку нет необходимости волноваться за судьбу жизни на Земле. Если станет меньше двигаться земная кора, меньше будет производиться тепла и тогда холод Абзу проникнет к аномальным местам планеты и начнётся ледниковый период.

    Почему частота землетрясений преобладает на глубинах 8-10 км.? Земля это шар, следовтельно трещина, например шириной 10 мм. на глубине 100 км. превратится в метры на поверхности планеты. На какой глубине залегают граниты и базальты в подвижных материках и частях земной коры? Ответ почему землетрясения предпочитают происходить на малых глубинах надо искать в строении подвижной земной коры.

    Почему землетрясение произошло в северных широтах? Подвижный тёплый «кафтан» на теле Земли един, просто на полюсах планеты подвижки коры меньше чем на экваторе, почему? Просто, Балу — главный источник двигательных сил материков, расположен на Экваторе и наибольшие силы приводящие континенты в движение направлены восток -запад. Короткое описание устройства Земли и планет читайте 2012over.ru/o-realnom-ust...neti-zemlja.html

    • Я правильно вас понял? При движении литосферных плит, измеряемое в миллиметрах в год, возникает трение в местах разломов и при этом выделяется достаточное количество Гкал для поддержания в расплавленном состоянии магмы с температурой более 1000 градусов...

  6. Чего-то, мне кажется, не спроста эти землетряхи усилились на севере. Около Гренландии, теперь еще ближе к полюсу, ровненько по разлому

  7. Нефть ищут? меня приколола статья как о намеренном взрыве, спланированном четко —

    подземный удар, расчетная сила которого составила 5,5-6 баллов и т. д... Уже рассчитались и подсчитали.

  8. #26 written by Лошадка Белоконь

    Я правильно вас понял? При движении литосферных плит, измеряемое в миллиметрах в год, возникает трение в местах разломов и при этом выделяется достаточное количество Гкал для поддержания в расплавленном состоянии магмы с температурой более 1000 градусов...

    Нет не правильно. Тепло вырабатывается всей подвижной корой, но на стыках плит (местах разломов) тепла вырабатывается значительно больше, почему?

    В чём коренное отличие существующей теории «горячего ядра» от новой теории-истины «холодного ядра»?

    Хаотическое движение частиц, силы трения рождают тепло и огонь (молекулярно-кинетическая теория). Чудовищное сжатие ядра в центре Земли не позволяет хаотическому движению частиц. Следовательно оно — ядро абсолютно холодное и является источником холода. Во время формирования планеты вокруг холодного зародыша-ядра нарастал лёд в виде шара. Лёд всегда пресный, не терпит хим. вещества в собственной среде и вытолкнул на поверхность земного шара вещества и солёную воду. Из них образовалась земная кора и солёные океаны. Океан пресных вод в виде льда Абзу является «скелетом» Земли, сохраняет саму планету от любых внешних воздействий (это неприступная крепость). Между холодным шаром Абзу (основная масса Земли) и подвижной тёплой земной корой (литосферные плиты) расположена неподвижная земная кора — теплоизоляция (теплоизол). Теплоизол защищает тепло в литосферных плитах от холода Абзу и, напротив холод в Абзу от влияния тепла в подвижной коре.

    Тепло рождается только в тонкой (литосферные плиты) подвижной земной коре силами трения. Земная кора может прогреваться до глубины, где возможно хаотическое движение частиц (закон физики).

    Для выработки колоссального количества тепла в коре необходимы мощные двигательные силы и они у Земли есть. Электрическое (электромагнитное) поле рождает главные двигательные силы на Земле. Второй мощной двигательной силой является взаимное притяжение между Землёй и Луной. Вращение Земли способствует не только лунным приливам и отливам вод океанов, но и приводит в вертикальное и облическое движение массы суши в материках.

    Сравните, Луна всегда направлена к Земле одной стороной. Поэтому гравитационное вспучивание лунной коры направлено в сторну Земли, так и застыло (отсутствует движение).

    Давление масс способствует выработки тепла под всеми литосферными плитам, но более всего вырабатывается тепла в разломах, почему? Края плит смещаются горизонтально под действием сил электромагнитного поля Земли и вертикально в следствии сжатия и под действием сил притяжения к Луне. Здесь происходит разогрев пород до состояния магмы, сжатие магмы и образование газов порождают вулканы.

    Движение литосферных плит сопровождается землетрясениями. Землетрясения подобны ударам масс, вырабатывают за короткое время избыточное тепло. Избыточное тепло от землетрясений выходит к днищам океанов и в атмосферу планеты через материки, повышается температура на планете.

    Недостаточное движение литосферных плит (подвижной тёплой коры) способствует меньшей выработки тепла в коре и, тогда холод Абзу выходит на поверхность планеты в аномальных районах, наступает ледниковый период. На Марсе существовало движение в коре, но у него нет собственного спутника подобного нашей Луне и масса Марса не позволяет смене электромагнитного поля. Для желающих 2012over.ru/rossijjskie-u...ar-na-marse.html

  9. Это что же получается?

    "Сравните, Луна всегда направлена к Земле одной стороной. Поэтому гравитационное вспучивание лунной коры направлено в сторну Земли, так и застыло (отсутствует движение). "

    Когда у земли станет достаточно массы она луну притянет?

    • Уважаемый perec, как надо понимать «вспучивание лунной коры»?

      Вначале о вспучиваниях земной коры. В Тихом океане лунное притяжение поднимает воды на 18-20 метров (сигиздийские приливы). Кто жил или живёт у моря, тот знает какой мощью обладают силы притяжения к Луне. Дважды в сутки происходят приливы и отливы на Земле. ru.wikipedia.org/wiki/%CF..._%EE%F2%EB%E8%E2

      Приливы и отливы вод человек понимает, но как заметить влияние сил притяжения на участки суши, на материки? Современная техника и методы изучения позволили «увидеть» приливы и отливы на суше. Например земная кора под Москвой поднимется (вспучивается) и опускается дважды в сутки на 0,5 метра. Колоссальная тепловая энергия вырабатывается силами трения в Земной коре. Кроме вертикального движения происходит и облическое движение, когда вектор сил притяжения направлен под некоторым углом к радиусу Земли в месте притяжения. Разнонаправленное движение материков сопровождается горизонтальным и вертикальным смещением тектонических плит, поэтому одни части суши поднимаются, а другие опускаются. Всюду и везде (даже на полюсах) в земной коре вырабатывается тепло (пока существует движение).

      Вывод: на Земле притяжение к Луне (взаимное притяжение) создаёт переменное вспучивание — участков суши. Не только воды, но и участки суши поднимаются и опускаются (переменное вспучивание). А как на Луне?

      Строение Луны подобно строению Земли (теория холодного ядра). На поверхности Абзу (Луны) расположена лунная кора. В отличии от земной коры лунная кора полностью неподвижна. Даже притяжение к Земле не создаёт переменного вспучивания (подъёма опускания), почему? Реально вспучивание — смещение масс лунной коры в сторону Земли существует, но Луна постоянно «смотрит» вспучиванием в сторону Земли и оно, вспучивание уже не опускается. Когда-то Луна перестала вращаться именно по причине смещения масс в сторону Земли.

      Вывод: на Луне нет достаточных сил для движения и разогрева лунной коры.

      Ответ на вопрос: Когда у Земли станет достаточно массы она Луну притянет?

      Луна не может упасть на Землю, почему? Просто, падение — это центростремительное ускорение, рождающее усиление центробежных сил. Поэтому, чем ближе планета к Солнцу, тем больше её линейная-окружная скорость. Звёзды и планеты освобождаются от избыточной массы. Для желающих изучить причины читайте в книге

      khovalkin.ru Полную электронную версию книги и статей пришлю по вашему запросу (бесплатно).

      Уважаемый читатель! Вы можете сравнить существующую ложную теорию «горячего ядра» с новой теорией «холодного ядра». Новая теория — это истина, построена на известных человеку законах. Сказки о жаре, исходящем от ядра миллиарды лет надо оставить в истории. От ядра Земли исходит холод, поэтому планеты живут вечно. На планетах (спутниках), где созданы условия движения масс в коре, вырабатывается тепло — основное условие зарождения жизни. Оставьте попытки понять природные явления с помощью существующей ложной квантовой концепции в науке. Напрасно тратите время, изучайте новую физику — это истина (основы истины).

  10. Ядро-коллапсар Земли абсолютно холодное — это источник холода в центре планеты. Когда рождалась Земля, вокруг холодного ядра-коллапсара намерзал лёд из облака формирования планеты.

    А ЕГО ТЕОРИИ ВСЁ ЗАБАВНЕЕ И БРЕДОВЕЕ!

  11. А какое у вас образование?

    Гарвард или Оксфорд? Где это так учат что внутри планет мерзлота? Или вы самообучение занимались дома за книжками?

  12. #39 written by Max

    А какое у вас образование?

    Гарвард или Оксфорд? Где это так учат что внутри планет мерзлота? Или вы самообучение занимались дома за книжками?

    Ответ. Мною написана «Новая фундаментальная теоретическая физика» и множество статей и комментарий (опубликованы на моём сайте). Лучшее образование в мире давали передовые ВУЗы РАН в СССР, коим я и горжусь, имею красный диплом. Это выпускники наших ВУЗов первыми отправили человека в космос, разработали ядерное и термоядерное оружие сдерживания агрессора. Кто в США создавал ядерное оружие и руководил космической программой, выпускники Оксфорда или Гарварда? Нет, выпускники германских вузов. Да и ныне, разве они — выпускники рекламируемых ВУЗов работают практически в науке? Нет, приезжие учёные в т. ч. и из России. Ваши доводы и «колючки» в мой адресс не продиктованы силой разума. Вы не образованный человек и невежда в науке, грубость и пошлость унижают Вас. Простительно, если Вы ещё молодой человек, тогда есть время образумиться.

  13. Образование и у меня есть, хотя все эти ВУЗы и штампуют всех под один стандарт(ни каких выходов из стандартных заеженых законов) вы совсем ушли в сторону мира фантазии и воображения. Советую ещё раз переосмыслить все ваши теории, да серьезно, чтобы сказали ваши профессора, что учили вас. Хотите как Энштейн перевернуть всю фундаментальную физику, я думаю дальше стороников вашего сайта вы не куда не уйдете. Ну неправда всё это ваше.

    • Понимаю Вас — это естественная реакция отрицания нового большинством людей. Вот известные три этапа в изучении истины:

      1. Этого не может быть (бред, глупость...)

      2. В этом что-то есть.

      3. Ну кто этого не знает, ведь это так просто.

      Желаю Вам и всем читателям пройти до конца три этапа изучения истины — устройства материального мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *