UA-11868742-1

В Сенегале из-за наводнения распустили сенат

20 сентября. Сенегальский парламент остался без верхней палаты — депутаты проголосовали за роспуск сената, чтобы сэкономить. Деньги сейчас очень нужны для борьбы с последствиями наводнений, сообщает "Россия 24".

Такую меру предложил президент страны. Сами сенаторы пытались сохранить свои кресла, но не сумели — парламентское большинство отправило их в бессрочный отпуск. Заодно глава государства упразднил пост вице-президента, тем более что с момента введения этой должности на нее так и не нашлось претендента. По мнению властей африканской республики, эти меры помогут сэкономить около 15 миллионов долларов. Они пойдут на борьбу с наводнениями. С начала этого года стихийные бедствия в стране унесли жизни 13 человек, тысячи людей остались без крова.

Источник: Вести

7 комментариев “В Сенегале из-за наводнения распустили сенат”

  1. И правильно сделали, а то по наберут в думу, целую кучу народу «слишком умных», да ещё с зарплатой большой, а толку от них ни какого. А простой народ всё также остается со своими проблемами и голодный.

    Такую практику надо во многих странах сделать.

  2. Вот и правильно! Не на людях экономить надо, а на шишках на ровном месте! Вот бы и в других странах так, повыгнали бы половину зажравшихся управленцев, такая бы экономия настала, сразу пенсии бы и пособия детские было бы чем повышать )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *