UA-11868742-1

В поселке Березовка охотники наткнулись на провалы в земле. Фото

Фото Рауль УПОРОВ

26.09.12.Всего в двух километрах от поселка Березовка Бурлинского района охотники обнаружили две ямы неизвестного происхождения. Ямы с диаметром отверстия около трёх метров и глубиной около пяти, внутри имеют грушевидную форму.

— Это еще маленькие, — рассказали местные жители, показывая на одну из ям. – Если проехать еще тридцать километров там есть провал с диаметром отверстия около 12 метров, два грузовика точно поместятся.

По словам сельчан, в Березовке живет семья, у которой одна из стен дома провалилась в одну из таких ям.

— Как только стали разрабатывать Карачаганакское месторождение, рядом с поселком стали появляться провалы в земле, — сказали жители Березовки. – Но власти отказываются что-то предпринимать на все жалобы и заявления приходят только отписки.

Напомним, в 2002 году поселок Березовка попала в пятикилометровую санитарно-защитную зону от Карачаганакского месторождения. Согласно законодательству Республики Казахстан жителей поселка должны были переселить в безопасное место. Но в 2003 году власти заявили, что КПО (консорциум-разработчик месторождения) внедряет новые природоохранные технологии и утвердили трехкилометровую защитную зону. После начала разработки месторождения в поселке Березовка стала проваливаться земля. До сих пор жители села не могут добиться переселения.

Фото Рауль УПОРОВ


Фото Рауль УПОРОВ

 

Талгат УМАРОВ
Фото Рауль УПОРОВ

Источник: Уральская неделя

 

4 комментария “В поселке Березовка охотники наткнулись на провалы в земле. Фото”

  1. Зоны растяжения дают о себе знать, как и в Туве начинают появляться провалы в Алтаи. Потом их число увеличиться и будет как в Китае или Южной Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *