UA-11868742-1

В Нигере наводнения уничтожают урожай риса

Наводнение в Нигере. © dpa

15 сентября. Из-за наводнений в Нигере большая часть урожая риса подвергается риску уничтожения. Об этом в своем выступлении по нигерийскому телевидению сообщил министр экономики, финансов и бюджета страны Тиена Коулибали, передает Рейтер.

В результате проливных дождей воды реки Нигер в этом году достигли самого высокого уровня со времен 1920 года. Наводнения унесли жизни по меньшей мере 81 человека. Сложившуюся ситуацию усугубляет еще то, что страна борется с продовольственным кризисом, вызванным прошлогодними дождями.

Нигер производит ежегодно около 130 тыс. тонн риса. Урожай сухого сезона составил около 50 тыс. тонн, еще 200­­–300 тонн импортируется, чтобы компенсировать нехватку.

© dpa

Источник: Новости Гисметео

4 комментария “В Нигере наводнения уничтожают урожай риса”

  1. Да идрить-колтить! Если бы у меня был такой климат, и вот привалило бы столько осадков, так я бы до неба подпрыгивал бы! Правильно говорят: умная голова — залог процветания. Видимо, у них там напряги с умом-то...

  2. Не, ничего хорошего, урожай уничтожен, дома в воде, питьевой воды нет и ещё инфекции из-за сырости будут распространятся.

  3. А грязища то какая... тина, мусор... уровень культуры конечно...

    А наводнения их тоже накрывают с прошлого года... массово пошли, не к добру это...

  4. Если это пресная вода, то там уткам просто рай. Да еще и тина с ряской. На одних только утках жить можно было бы. Если бы у меня в собственности был такой участок — я бы от радости прыгал просто, ибо в такой воде очень быстро размножается биомасса, и при правильном подходе там не будет патогенов. Просто надо с умом использовать такой ресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *