UA-11868742-1

В Лос-Анджелесе установили источник сильной вони

11 сентября. Разлагающаяся рыба в соленом озере на юге Калифорнии предположительно стала источником сильного неприятного запаха, распространившегося в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Associated Press.

В понедельник, 10 сентября, жители южных районов Лос-Анджелеса ощутили сильную вонь, напоминающую запах тухлых яиц. Городские власти, зарегистрировавшие более 200 жалоб, сначала считали, что в системе городской канализации произошла авария. Однако позднее источником вони признали соленое озеро Солтон-Си (Salton Sea) в 240 километрах от Лос-Анджелеса.

Представители Агентства по контролю за качеством воздуха заявили, что сейчас в озере очень много мертвой рыбы, которая начала погибать неделю назад из-за резкого падения уровня кислорода в воде, а также из-за обмеления водоема.

По словам экологов, резкий запах — достаточно частое явление для районов, находящихся в непосредственной близости от озера. Однако на минувших выходных с юга на штат обрушился шторм с порывами ветра до 60 километров в час. Ученые считают, что сильный ветер пригнал запах разлагающейся рыбы к Лос-Анджелесу. Правда, специалисты до конца не уверены в этой гипотезе, поскольку 240 километров — большое расстояние для того, чтобы запах сохранился.

Синоптики ожидают изменения погоды, что, как они надеются, избавит жителей Лос-Анджелеса от вони.

Источник: Лента.ру

13 комментариев “В Лос-Анджелесе установили источник сильной вони”

  1. Со смеху помереть можно!!! 240 км и запах не рассеялся? Сами в шоке от того, что предположили. И почему же не дают внятного ответа о том, от чего же резко кислорода в озере стало мало?

    Не понимаю! Почему нельзя сказать правду?

    • я прошу пардону, но метан, как известно из химии для начальных классов, не пахнет. Пахнут вещества типа сероводорода или другие вещества, содержащие так называемые одорные группы. Например, тот же меркаптоэтанол, который специально добавляют в природный газ, чтобы при утечке газа люди его смогли унюхать.

  2. Столько рыбы, можно целую страну накормить.

    Они нашли источник вони, а причину гибели рыб(настоящую) указать бояться. МЕТАН!

  3. Рыба дохнет от метана. А запах сероводорода в ЛА, возможно, от открывшегося в земле старого кармана с органическим мусором, в результате повышенной сейсмоактивности района. Такие сообщения о непонятных запахах гниения уже были в других районах США. Зэты объясняли примерно так.

      • Угу, всё верно. СероВОДОРОДОМ. Водород в природе в чистом виде не встречается (крайне реактивен), но имеет место быть, как я думаю, факт именно водородной дегазации.

  4. Разлом пукнул, и к гадалке не ходи. И рыба бедная померла и люди этим «пуком» дышали. А озеру, походу, ппц полнейший настал...

  5. Все-таки рыба ведь не совсем сероводородом пахнет? Думаю как то связано с сейсмоактивностью, недавними событиями. Недостаток кислррода в воде мог быть из за засухи и высокой температуры воздуха. Озеро обмелело и оказалось неспособно поддерживать жизнь такого количества рыб... имхо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *