UA-11868742-1

В Китае затопило пострадавший от землетрясения район

11 сентября. В китайской провинции Юньнань в уезде И Лиан, где три дня назад произошло землетрясение, прошли проливные дожди. Среднее количество осадков в уезде И Лиан составило 152 мм, а в некоторых районах достигло 183 мм.

По сообщению штаба по борьбе с землетрясением и оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий в провинции Юньнань, в настоящее время в уезде И Лиан некоторые районы затоплены, вода уже затопила мост вблизи уездной больницы.

Тысяч людей, пострадавших от землетрясения и наводнения, перебрались в безопасный район. Дорога к уезду Чжаотон разрушена, ее активно ремонтируют. Информации о гибели людей не поступало, передает Международное радио Китая.

Напомним, 8 сентября в результате серии землетрясений в китайской провинции Юньнань погибли 80 человек. Стихия затронула два района на юге страны. В обеих провинциях повреждены или разрушены около 20 тыс. домов, почти 100 тыс. жителей были эвакуированы.

Магнитуда землетрясения составила 5,6. Эпицентр подземного толчка находился в 8 км от населенного пункта Цзяоку в провинции Юньнань. Его очаг располагался на глубине 31 км. Затем последовала еще серия повторных землетрясений.

Экономический ущерб от стихийного бедствия составил порядка $551 млн.

Источник: Росбалт

4 комментария “В Китае затопило пострадавший от землетрясения район”

  1. Так и загибаются мировые державы, провалы грунта, землятресения, наводнения, засуха и голод. А там ещё Америка на очереди с Ново-мадридским разломом, а потоп и до России дойдет!

  2. Ну из этого может следовать только что будут еще оползни, когда вода размоет образовавшиеся после землетряса трещины... Мдя, попали ребята...

  3. Серьезные сейчас там у людей испытания. После землетряса наводнения, потом, таки да, большая вероятность оползней. Потом еще чтоньть стукнет, типа мороза или урагана... И ко всему, не они первые, не они и последние...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *