UA-11868742-1

Ученые заметили в Екатеринбурге преждевременный листопад

Листопад в Екатеринбурге начался в этом году раньше обычного на несколько недель. По словам ведущего научного сотрудника лаборатории дендрохронологии Института растений и животных УрО РАН РФ Степана Шиятова, преждевременный листопад – следствие аномальной жары, которая пришла на Средний Урал этим летом.

http://www.justmedia.ru/news/society/v-ekaterinburge-prezhdevremennii-listopad

6 комментариев “Ученые заметили в Екатеринбурге преждевременный листопад”

  1. У меня на даче под Новосибирском в 20-х числах августа березы начали желтеть. Сейчас уже почти наполовину золотые стоят. Это все из за очень жаркого лета и отсутствия дождей, а вовсе не признак того, что осень будет ранней.

  2. Я такой листопад на севере московской области видел еще в 15 числах августа, и ничего.

  3. Я из Екатеринбурга, да точно, но только опавшие листья я ещё в июле наблюдал. Ещё удивился так, думаю не спроста это.

  4. Летняя жара и засуха заставляют растения «стареть» раньше положенного времени.

    А вот то, что эта жара и сухость, как причина более раннего старения, становятся нормой в некоторых местностях — это уже говорит о серьезном изменении циклов в природе.

    • И еще в городах деревья желтеют раньше из-за грязного воздуха, грязной почвы, воды. Накапливается свинец и прочая кака из выхлопов и выбросов. Надо смотреть, что делается в лесу, а не вдоль дорог и в центре города...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *