UA-11868742-1

Температура моря возросла

20 сентября. В течение первых шести месяцев 2012 года, температура поверхности моря в северо-восточном шельфе крупной морской экосистемы была самой высокой за всю историю, согласно данным Северо-Восточного научного центра рыбного хозяйства.

Северо-восточный шельф континентальной крупной морской экосистемы простирается от залива Мэйн до мыса Хаттерас, Северная Каролина.

Средняя температура поверхности моря превысила 51,0 градусов по Фаренгейту (10 градусов Цельсия), побив предыдущий рекорд 1951 года. В течение последних тридцати лет, средняя температура составляла 48 градусов F (8,8 Цельсия).

В некоторых прибрежных местах, таких как бухты, Делавэр и Чизпик температура была низкой, чуть более 11 градусов Фаренгейта (-11 градусов Цельсия), однако её уровень все равно был выше среднего. На дне наблюдается точно такая же ситуация — чуть теплее, чем обычно.

«Выраженный случай потепления произошел на северо-восточном шельфе весной этого года, и это очень серьезно повлияет на всю экосистему», — сказал Кевин Фридланд, специалист по оценке экосистемы.

«Изменение температуры океана и сроки весеннего цветения планктона могут повлиять на биологические часы многих морских видов, которые нерестятся в определенное время года, они руководствуются сигналами окружающей среды, один из которых это температура воды».

В этом году цветение планктона началось раньше, чем обычно и продолжалось больше чем обычно.

Потепление может быть вызвано природным явлением под названием Атлантическое температурное колебание, или «АMО», рассказал метеоролог Бретт Андерсон.

«АМО» — это серия длительных изменений температуры поверхности моря в северной части Атлантического океана. У неё есть прохладные и теплые фазы, которые могут длиться в течение 20-40 лет.

«Так что, это, вероятнее всего, просто естественное явление. Мы были в теплой фазе достаточно, теперь мы переходим к еще более теплой фазе», добавил Андерсен.

Источник: Rage Of Nature

 

Температура воды у Северо-восточного континентального шельфа достигла рекордного значения

20 сентября. За первые шесть месяцев 2012 года температура поверхности моря в большой морской экосистеме Северо-восточного шельфа, расположенного между Заливом Мэйна и мысом Хаттерас, поднялась до рекордной отметки. Во всех частях экосистемы от дна океана до поверхности отмечались значения выше нормы, у шельфовой зоны на границе с течением Гольфстрим повышение температуры оказалось еще более ярко выраженным.

Период цветения/размножения планктона в 2012 году начался раньше, был гораздо интенсивнее предыдущих лет и в среднем продлился дольше. Данный факт не мог не отразиться на характере морской жизни, например, атлантическая треска стала мигрировать дальше на север от своего привычного места обитания. Биологические часы многих других видов также находятся на грани модификаций в связи с изменением жизненного цикла планктона; некоторые из них уже удалились вглубь океана, где вода не такая теплая, как в шельфовой зоне.

Так, средний показатель температуры поверхности воды экосистеме в первой половине текущего года превысил 10,5°С, что побило рекорд, установленный в 1951-м году. Обычный показатель, фиксировавшийся около трех десятилетий подряд, составляет 9°С. Измерения основываются на спутниковых наблюдениях и данных, собранных из курсирующих кораблей. Начало сбора данных относится к 1854-му году.

Примечательно, что вблизи Делавера и Шекспир-Бэйз температура превышала среднее значение более чем на 6°С на поверхности воды, и на 5° у дна океана. У залива Мэйна прирост составил 1-2°С. С того момента (2001 год), как была запущена специальная измерительная система забора данных о температуре воды на дне моря, температурные показатели, относящиеся к 2012 году, продемонстрировали самые высокие значения.

Начало исследований состояния большой морской экосистемы Северо-восточного шельфа началось с 1977 года, активно продолжалось в 1987 году, в 1990-х интерес к вопросу несколько упал и возобновился в наше время. За это время ученые получили огромное количество подтверждений тому, что океанические порядки меняются, а людям только и остается, что продолжать пристальное наблюдение и начинать привыкать к новому.

Источник: EcoWars.tv

8 комментариев “Температура моря возросла”

  1. 2012 год рекордов и в итоге всё это приведет к глобальным переменам.

  2. Потепление может быть вызвано природным явлением под названием Атлантическое температурное колебание, или «АMО», рассказал метеоролог Бретт Андерсон.

    «АМО» — это серия длительных изменений температуры поверхности моря в северной части Атлантического океана. У неё есть прохладные и теплые фазы, которые могут длиться в течение 20-40 лет.

    «Так что, это, вероятнее всего, просто естественное явление. Мы были в теплой фазе достаточно, теперь мы переходим к еще более теплой фазе», добавил Андерсен.

    Просто и понятно — естественное явление! Вы, уважаеме читатели верите басням якобы-учёного? Если естественное явление, почему океан греется? Это ведь не чайник с водой на солнышке, а океан да ещё в северных широтах.

    Попробуем разобраться без формализма и демагогии. Повышается температура воздуха в северных щиротах, следовательно несколько прогреваются поверхностные воды. Но почему тогда повышается температура воды на дне морей? Поверхностнное тепло не может прогревать глубинные воды. Уместен пример с чайником. Разместим тэн-нагреватель не на дне чайника, а над чайником и попробуем нагреть воду. Холодная вода на дне чайника не пожелает подниматься верх, потребуется мощный источник тепла и много времени, чтобы нагреть воду. Простые размышления позволяют определить природу потепления в северных морях.

    Без сомнения, потепление в атмосфере Северного полушария несколько прогревает поверхностные воды до аномальных значений, но главным источником тепла для прогрева вод является тепло, выходящее к днищам морей и из берегов (щельфов) морей.

    Аномальные подвижки в земной коре, череда землетрясений рождают тепло силами трения. Вспомним, мощные землетрясения у побережья Японии (без цунами) и в Юго-восточной Азии (территория Балу) определили аномальную погоду весной и летом этого года, на территориях севернее Балу (Индия, Индокитай, Сибирь и др.). Череда землетрясений рождала мощное производство тепла в коре силами трения по всей Земле. Тепло выходило не только на поверхность материков, но и к днищам морей и океанов. Поэтому тэн-нагреватель морей находился на дне, избыточное тепло прогрело массы вод до аномальных значений. На поверхности материков тепло явно наблюдалось, а вот заметить тепло в морях трудно, без изучения.

    В этом сообщении важен полученный результат, подтверждает природу происхождения аномального измененения климата на Земле.

  3. Потепление моря приведет и к миграции южных видов дальше на север, как я понимаю. Что не всегда удобно для купальщиков. 🙂

    А наверху что то странное написано. 🙂

    «Что высокие частоты задевают всех без исключений продемонстрировали стоматологи, когда заменили бормашину на лазер — теперь у всех боковые зубы нижнего ряда сильно повреждены,а верхнего — вовсе отсутствуют.»

  4. Такое ощущение, что земля попала под лучи гигантской микроволновки...

    • Такое ощущение, что земля попала под лучи гигантской микроволновки.

      Ощущение Вас не подводит. В земной коре работает гигантская микроволновка, почему? Какова природа происхождения тепла? Это производная электричества, независимо от способов получения тепла.

      В микроволновке искусственно создают высокочастотное электромагнитное поле, рождаемые электромагнитные волны в зоне действия (в объёме микроволновки) создают хаос в структуре атомов и молекул. Полезные свойства высокочастотных полей используют, опасные и вредные свойства полей скрывают «подобием клетки Фарадея».

      В земной коре постоянно происходит движение (сжатие, смещение, землетрясения, вулканическая активность и др.) и, как это сказывается на образовании тепла? Просто, тепло рождается высокочастотными электромагнитными колебаниями. Чем больше движения в земной коре, чем больше землетрясений на Земле, тем больше вырабатывается тепла.

      Рассказываю для тех кто принимает теорию холодного ядра. Кто продолжает верить в сказки о горячем ядре (миллиарды лет) читайте современную фундаментальную физику, она ныне в кризисе и нуждается в Вашем сочувствии.

      Вывод: электрическое поле и магнитное поле едины в электромагнитном поле Земли. Аномальные процессы в подвижной тёплой земной коре рождают электричский и магнитный (электромагнитный) хаос в недрах, проявления хаоса подобно процессам в микроволновках.

  5. Никакое это не потепление — это искусственно, химтрейлами и микроволнами поднимают температуру для комфортного бурения шельфа и безопасной доставки нефти. БЫЗНЭЗ!

  6. И чем безопастней добывать и транспортировать нефти, если температура будет больше?

  7. Если фауна будет мигрировать на север, то нам скоро придется прививаться от африканских болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *