UA-11868742-1

Тайфун «Санба» спровоцировал во Владивостоке 8 оползней и подтопление дорог

18 сентября. Мощный тропический тайфун «Санба», обрушивший на Владивосток за сутки месячную норму осадков, спровоцировал во вторник в городе восемь оползней, в том числе в районе трассы «Седанка — Патрокл», подмыв и подтопления ряда дорог, сообщает городская администрация.

Мощный тайфун «Санба» возник 10 сентября у Филиппин. Этот тайфун стал 16-м в этом сезоне на северо-западе Тихого океана. По данным центра слежения и прогнозирования тайфунов в Токио, максимальная скорость ветра в центре «Санбы» составляла 50 метров в секунду с порывами до 70 метров в секунду. «Санба» уже на грани превращения в супертайфун — в этот класс тайфуны переходят, когда максимальная скорость ветра в них составляет 51 метр в секунду.

«В течение дня произошли оползни и сели на железнодорожных путях в районе Третьей Рабочей и на участке между станциями Вторая Речка и Чайка; на улице Лермонтова, 79; 4-й Пригородной, 4 и 6; на проспекте 100-летия Владивостока, 134А. Также произошел подмыв дороги по улице Шевченко, 5 (съезд с федеральной трассы к бухте Лазурной). Произошел оползень в районе трассы „Седанка-Патрокл“, при этом сама дорога не пострадала», — говорится в сообщении.

Уточняется, что основной проблемой стали забитые камнями и землей ливневые решетки и стоки, которые приходилось в аварийном режиме поднимать и прочищать.

«Наиболее проблемными стали дороги возле стадиона „Динамо“, стадиона „Строитель“, на улице Снеговой. Утром также были зафиксированы подтопления отдельных участков дорог, в числе которых, помимо названных, район остановки общественного транспорта „Заря“, перекресток улиц Фадеева — Воропаева. Было ограничено движение по проспекту Красоты: здесь проводились дорожные работы по очистке проезжей части от последствий оползня», — говорится в сообщении.

Как сообщает мэрия, более суток на дорогах Владивостока работали 60 единиц спецтехники (тракторы, фронтальные погрузчики, эвакуаторы, илососы, экскаваторы). Во время прохождения тайфуна нарушений электро- и водоснабжения во Владивостоке не отмечено.

«На нынешний момент дорожная обстановка по всему городу, в основном, нормализовалась, транспорт двигается в штатном режиме. За весь период, пока город находился во власти стихии, увеличения числа ДТП по сравнению с обычными днями не зафиксировано», — уточняет городская администрация.

Источник: РИА Новости

 

Тайфун оставил во Владивостоке затопленные дороги и заблокированные авто

18 сентября. Тропический тайфун «Санба», самый мощный из тех, что приходили в Приморье в сентябре за последние 20 лет, обрушился на Владивосток.

«Санба» сформировался 10 сентября у берегов Филиппин. По данным центра слежения и прогнозирования тайфунов в Токио, максимальная скорость ветра в центре «Санбы» составляла 50 метров в секунду, с порывами до 70 метров в секунду. Несколько дней «Санба» находился на грани превращения в супертайфун.

В Приморье сильные дожди начались на юге края в понедельник 17 сентября, к вечеру ветер во Владивостоке усилился до 18 метров в секунду, порывы достигали около 25 метров в секунду.

«Осадки продолжались во Владивостоке до утра вторника, когда город еще находился под эпицентром тайфуна. Сейчас „Санба“ смещается на север и его влияние на погоду во Владивостоке уменьшается. На юге края стих ветер, осадки почти прекратились. На севере края во вторник и среду еще пройдут сильные дожди, однако в целом влияние тайфуна снижается на всей территории региона», — указали в краевом гидрометцентре.

По данным администрации Приморья, за минувшие сутки в разных районах края выпало от 50 до 127 миллиметров осадков.

«Сильный дождь вызвал подъём уровня воды от 1 до 1,5 метра в верховьях Уссури, Арсеньевки, Илистой, Раздольной. В нижнем течении этих рек паводок ожидается через 2-5 суток. Также зафиксирован подъём воды в реках Лазовского и Ольгинского районов, без ущерба населённым пунктам и объектам экономики», — говорится в сообщении.

Силовые ведомства, коммунальщики комплекса и службы жизнеобеспечения продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Источник: РИА Новости

 

Тайфун «Санба» приближается к Сахалину

18 сентября. На Сахалине объявлено штормовое предупреждение. К острову приближается тайфун «Санба». В регионе уже начались сильные дожди. Специалисты прогнозируют подъём уровня рек. Порывами ветра повалены деревья и дорожные знаки. За минувшие сутки только во Владивостоке выпала почти месячная норма осадков.

Источник: Вести

4 комментария “Тайфун «Санба» спровоцировал во Владивостоке 8 оползней и подтопление дорог”

  1. Думаю это будет привычное явление для таких мест, когда земное колебание усилится, а пока ждем 3 тайфун!

  2. Они и так привычны.Август у нас так и называется — «сезон тайфунов».Но в сентябре они прекращаются, как правило и приходит наша бархатная приморская осень.

    Все стало меняться и у нас, хотя значительно мягче, чем во многих других регионах России.

    Сильных тайфунов небыло уже лет 10, понастроили за это время в местах, опасных для строительства, очень много, никого не слушая и ничего не принимая во внимание, по принципу- «А мне надо!»

    Вот сейчас и начнет смывать безмозглых.

    .

  3. Ольга, с вами совершенно согласна, у нас в городе тоже понастроили кучу зданий у самой воды и в местах где нельзя строить из-за того что ракушняк (а это самый распространнённый грунт в Одессе) стоит на глиняной подушке которая может поползти из-за сильного дождя со штормом. Раз в 15-20 лет в Одессе бывают 9-ти бальные шторма (последний был в 1999 )и раз в 50-60 лет -12-ти бальные (последний был в 1969)... Вот и я хочу присоединиться к вашим словам — каак вдарит скоро, так и смоет безмозглых. Печально что люди могут пострадать. Кстати климат у нас тоже мягко меняется...

  4. Потом ещё хуже будет, не зависимо от сезона, не скончаемо и свирепей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *