UA-11868742-1

Тайфун Санба обесточил 85 тысяч домов в Японии

16 сентября. Тайфун «Санба», который достиг сегодня утром южных японских островов, оставил без электроэнергии свыше 85 тысяч домов в префектурах Окинава и Кагосима, передает ИТАР-ТАСС. Тайфун продолжает продвигаться вглубь страны со скоростью 25 километров в час, неся с собой ливневые дожди и сильный ветер порывами до 250 километров в час.

Жителям южных провинций рекомендовали не выходить из дома без крайней необходимости. Известно о нескольких пострадавших в результате удара стихии, все они получили незначительные травмы. На Японию в этом году уже обрушивалось несколько мощных тайфунов, последний из них — «Болавен», из-за которого на юге страны без электричества остались почти 20 тысяч домов.

Источник: Вести

 

Четыре человека пострадали из-за тайфуна «Санба» на юге Японии

16 сентября. По меньшей мере четыре человека пострадали в воскресенье в результате удара тайфуна «Санба» по японскому острову Окинава, сообщает агентство Киодо.

Тайфун «Санба» возник 10 сентября в районе Филиппин. В настоящее время, по данным Национального метеорологического агентства Японии, тайфун «Санба» находится к юго-западу от японской префектуры Кагосима и движется на север со скоростью 30 км/ч. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает 40 м/с, с порывами до 60 м/с.

В результате удара стихии было обесточено около 85 тысяч домов. Почти 500 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за локальных наводнений.

По прогнозам синоптиков, тайфун «Санба», покинув территорию острова Окинава и южные районы Японии, направится в сторону Корейского полуострова, получившего в августе серьезный ущерб в результате тайфунов «Болавен» и «Тембин». Жертвами стихий в Южной Корее стали 12 человек. В КНДР в результате удара тайфуна погибли около 50 человек.

Источник: Росбалт

 

Тайфун «Санба» ударил по Окинаве

© Yomiuri Yomiuri | Reuters

16 сентября. Большой и мощный тайфун «Санба» прошел через Окинаву — самый крупный остров японского архипелага Рюкю. По данным Японского метеорологического агентства, в это время центр тайфуна находился примерно в 60 км к западу-юго-западу от Нахи — главного города префектуры и смещался на север со скоростью 25 км/ч.

Давление принималось равным 925 гектопаскалей, максимальная скорость ветра достигала 45 м/с (162 км/ч). В Нахе выпало 95 мм осадков, Миязаке — 134 мм. По сообщению японского телеканала NHK, серьезных последствий удалось избежать, в чем главная заслуга самого «Санбы», который начал диссипировать и перестал быть супертайфуном.

Однако тайфун продолжает смещаться на север в непосредственной близости от Кюсю. Общее количество осадков может достигнуть 350 мм в некоторых районах западной Японии.

Траектория тайфуна «Санба». © NHK

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Тайфун Санба обесточил 85 тысяч домов в Японии”

  1. «Болавен» зародился где-то 28 августа, «Санба» возник уже 10 сентября, примерно 2 недели. Ещё 2 недели будет новый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *