UA-11868742-1

Таиланд: Оползень блокировал движение железной дороги в Маэ Та

8 сентября. В северной части страны в субботу  было остановлено железнодорожное сообщение, так как лесной сель повредил часть путей в провинции Лампун (Lamphun), в то время как несколько северных и южных провинций страдают от наводнений, вызванных обильными дождями.

Продолжающиеся долгое время дожди привели к сходу лесного селя в округе Лампуна, в Маэ Та (Mae Tha). Ливневые потоки размыли на 50 м почву под путями между станциями Та Чомпу (Tha Chomphu) и Кун Тан (Khun Tan).

Железнодорожное сообщение с северными районами были вынуждены остановить в Лампанге (Lampang). Пассажирам приходится добираться на автобусах или автомобилях до районов Чиан Май (Chiang Mai) и Лампун (Lamphun). Предполагается, что на починку поврежденных путей потребуется 3 дня.

В другой северной провинции Фичит (Phichit) вода в реке Йом вышла из берегов и затопила 50 домов в районе Сам Ньям (Sam Ngam). Жители деревни вынуждены перемещаться на лодках из-за наводнения глубиной в метр.

см. также: Таиланд. Последствия наводнения 

В южном регионе Ранон (Ranong) затоплены 250 домовладений в 5 микрорайонах из-за сильных дождей, продолжающихся с 5 по 7 сентября, как сказал официальный представитель администрации Chaovalit  Nithornrat. 8 дорог и 1 мост также были разрушены наводнением.

Мистер Chaovalit говорит, что в провинции будут внимательно следить за ситуацией вплоть до понедельника, так как местная метеостанция предупредила о том, что сильные дожди продолжатся и могут привести к внезапным наводнениям, лесным селям и оползням в районах провинции:  Капоэ, Ла-ун (Kapoe, La-un) и Суксамран (Suksamran).

Туристам также советуют воздержаться от посещения водопадов в Раноне и любых видов походов в течение этого периода.

Перевод: Daisy
Источник: mcot.net 

8 комментариев “Таиланд: Оползень блокировал движение железной дороги в Маэ Та”

  1. Мило так... Мож там уже сразу мост лучше построить?

    • Алекс Крит Ответить

      Опять вы не смотрите метеокарту? Может пора уже включать мозг?

  2. Зато наглядно видно как тайцы все строят. Наша дорога упала бы вместе с грунтом.

    • Ничего подобного! 50 м — это два-три рельса, совершенно не показатель того, как «у них» и как «у нас». Скорее наоборот, в силу климатических условий, у них более непринужденное к строительству отношение.

  3. впечетляеет .грунт похоже песок и глина в большей своеей массе надо стоки грамотно делать .конечно проще дожди обвенять.по русски говоря халтура.

  4. Там всё подтасованно.

    Как я и говорил дожди и раньше были. Дело в изгибе и опускании плиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *