UA-11868742-1

США. Резкое похолодание

24 сентября. После изнуряющей жары и засухи практически на всей территории США жителям пришлось стать свидетелями резкой смены погодных условий. Резиденты г. Спенсер, Айова, могли наблюдать, как столбик термометра опустился до +3,5°С. Практически весь день там держалась температура ниже нуля.

В Тиоге, штат Северная Каролина, погодные условия третьей декады сентября оказались куда хуже: температура опустилась до −8°С. Такой же температурный рекорд, отмеченный в Стенли, Айдахо, будет записан в истории страны как самая холодная сентябрьская температура. Наступление морозов ожидается и в Кентукки, там будет до −2°С.

Весенне–летний сезон 2012 года был не очень легким для сельскохозяйственного сектора США, особенно для регионов Средний Запад и центральных штатов. Столь внезапное начало осени и достаточно низкие ночные и дневные температуры заставили фермеров еще больше обеспокоиться. Утешает лишь то, что зерновые, сумевшие пережить засуху, смогут легко справиться и с первыми морозами.

Ожидать похолодания стоит и Индиане и в Нью-Йорке, а также во многих других точках восточного побережья.

Источник: EcoWars.tv

16 комментариев “США. Резкое похолодание”

  1. Маленько не по теме. Наконец-то ученые из NASA

    заговорили о планете Х.

    english.pravda.ru/science/mysteries/24-09-2012/122253-nibiru_earth-0/

    (Только на английском)

    • Посмотрела ссылку. Статья показалась «желтоватой» (и малодостоверной), особенно после абзаца «The idea of the Nibiru encounter originated with Nancy Lieder, a Wisconsin woman who claims that as a girl she was contacted by gray extraterrestrials called Zetas, who implanted a communications device in her brain. In 1995, she founded the website ZetaTalk to disseminate her ideas.» Как говорится: дальнейшие комментарии излишни. 🙂

    • Алекс Крит Ответить

      english.pravda.ru/science/mysteries/24-09-2012/122253-nibiru_earth-0/ ссылается в своей статье на НТВ www.ntv.ru/novosti/339398/ В свою же очередь, НТВ ссылается на АН-онлайн argumenti.ru/science/2012/09/203860. Все остальные СМИ расхватали инфоповод, как горячие пирожки.

      Что примечательно, даже ссылаясь на АН-онлайн, НТВ выдумывает текст про какой-то телескоп, о котором нет речи в «цитируемом» издании.

      Далее, если ссылка делается на НАСА, следовательно где-то должен быть какой-либо пресс-релиз (сайт НАСА или специализированное издание).

      Но… увы и ах. Мои поиски не дали результата.

      Мне это напоминает про вброс о «конце света 22 сентября». Поэтому, нужно быть поосторожнее с такими материалами и пытаться найти ноги, откуда они растут. )

  2. «В Тиоге, штат Северная Каролина, погодные условия третьей декады октября оказались...»

    Либо Штаты живут на месяц вперед, либо очепятка... 🙂

    • Алекс Крит Ответить

      Резонное замечание. Полагаю, переводчик ошибся )

  3. ого, -8, хотя в некоторых районах Украины вроде до +3 опускалось, так что может быть.

  4. ну шо вы несёте...дядька один эти числа рисовал на небе, сходите в новость, там кто то ссылку кидал на его сайт.

  5. На счёт статьи от NASA.

    Это был первый шаг к подготовке общественности, к объявлению о ПХ. Скоро наверно NASA всё больше будет уделять подобной теме, а может и потом наши русские ученые начнут говорить о ней.

    • Алекс Крит Ответить

      Макс, включайте уже мозг. Найдите статью НАСА. А не «кто-то где-то что-то сказал» и… понеслось.

  6. Помойму это очевидно. Все лето горели и пеклись на солнце. средняя температура 30+ по стране. Вот и хуяк 🙂 нехрен расслабляться)

  7. А мне сегодня приснился крайне правдоподобный сон о ентой нибире, как она вдруг проявляется ужо подойдя к самой земле, впервые умер во сне :D, оказалось, что это совсем не страшно, так что можете расслабиться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *