UA-11868742-1

США: Гибель рыбы в озере Солтон-си, Южная Калифорния

30 августа. В четверг жители долины Империал на юге Калифорнии почувствовали зловонный запах, доносящийся со стороны озера Солтон-си. Как выяснилось, на побережье озера выброшены тысячи мертвых телапий, сообщает kmir6.com

Солтон-Си – мелководное соленое озеро в Южной Калифорнии площадью около 970 кв. км.

Источник: FinalNews

6 комментариев “США: Гибель рыбы в озере Солтон-си, Южная Калифорния”

  1. Сжатие тихого океана (тихоокеанская плита задвигается под американскую) = землятресения = звуки( скрип пластов при сжатии) и выход газов (метан, аргон) = смерть рыб и птиц + свечение в небе и океане.

  2. Они вроде на ядовитые водоросли грешат в репортаже этом, но если учесть кол-во землетрясений за последнее время, на метан это больше похоже...

  3. Ну да,после солидного землетряха неудивительно...

  4. причина названа, остальное лишь догадки...

    ZetaTalk: Континентальный разрыв

    Разрыв континентов — менее травмирующий процесс, чем это может показаться людям, которые представляют континенты как единую платформу и думают о том, как сопротивляется разрыву древесина, изгибается и скручивается перед разрывом металл, и сопротивляются веревочные волокна, когда они трескаются одно за другим. Континенты фактически покрыты множеством пластов, и разломы происходят в том самом месте, где большинство пластов имеют трещины. Континенты остаются скрепленными потому, что некоторые из этих пластов не сломались. Эту концепцию, должно быть, нетрудно уяснить, если принять во внимание, что многие разломы в земле связаны со скольжением платформ, которые перемещаются в различных направлениях мимо друг друга. Это движение не было бы возможным, если бы пласты не были, фактически, разделены.

    Таким образом, разрыв континентов не более травматичен, чем сдвиг или проскальзывание. Земля по краям в целом сохраняет высоту над уровнем океана, поскольку это определяется толщиной пластин, и таким образом их плавучестью в море лавы. Твердая земля в основном составлена из более легких элементов, которые поднялись вверх в процессе раннего охлаждения планеты Земля, и таким образом сформировали плавающую кору.

    Три недели назад, в 14:00 горные вершины, окружающие озеро Керр де Ален в штате Айдахо, окутал зловещий туман, нагнанный жарким бризом с юго-востока и простирающийся на все стороны горизонта, будто это был дым. Солнце оставалось видимым, но его яркость была очень снижена. Этот «туман» был похож на серый, утренний туман, который обычно покрывает Вашингтонские побережья, и все же в нем не было никакой влажности. Напротив, у этого мрака проявлялся небольшой розоватый оттенок, как будто это плотный городской смог, и хотя он не принес заметных частиц пыли, сначала он имел сухой и грязный запах, как у пыли, хотя и нисколько не похожий на запах дыма. Тем не менее, самым замечательным качеством тумана был первоначальный сухой и грязный запах, быстро сменившийся на все более усиливавшееся противное зловоние, которое держалось в течение получаса. Запах быстро переходил от среднего запаха гниения к сильному запаху гниющей мусорной свалки и, наконец, дошел до явного запаха испражнений. Люди закрывали лица и забегали внутрь зданий, тогда как другие исследовали область, чтобы найти источник зловония, очевидно из-за его чрезвычайной силы полагая, что оно исходит откуда-то поблизости. Интересно, что коллеги по работе испытали в то же самое время, но примерно в 25 милях на юго-востоке, такой же туман, и он был менее вонючим. Знают ли Зеты, что это был за случай?

    Это было связано с выпуском газа метана вследствие движения Земли. Тухлые яйца, гнилая капуста, грязные носки – всеми этими терминами обычно описывают запах вышедшего газа от гниения растительности, который был захвачен в ловушку между пластами породы в течение тысячелетий, и затем выпущен. География штата Айдахо показывает, что в этой области случается рок-н-ролл (тряска и перевороты), скалы выбрасываются ввысь и разбиваются вдребезги. Западное Побережье от Мексиканской оконечности до Алеутских островов находится под напряжением изгиба, которое вызывало в последнее время разрывы водопроводных магистралей в южной Калифорнии и выпуск газа метана в Сан-Франциско. Это напряжение смещается внутрь страны к точкам, уязвимым для смещения. Айдахо — одно из таких мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *