UA-11868742-1

Сотни домов повреждены в результате землетрясения на острове Ява

9 сентября. Не менее трех человек получили ранения, сотни домов повреждены в результате землетрясения магнитудой 4,8 по шкале Рихтера, которое произошло в воскресенье в западной части главного индонезийского острова Ява, передают национальные СМИ.

Как сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) страны, эпицентр подземного толчка располагался всего в 31 километре к юго-западу от Богора — города-спутника индонезийской столицы Джакарты, а его очаг залегал лишь в десяти километрах под поверхностью острова Ява.

«В настоящее время НУМКГ продолжает сбор данных (о разрушениях): хотя интенсивность толчка была небольшой — всего 2 балла — согласно сообщениям с мест, там повреждено много строений. Три человека получили ранения и госпитализированы», — заявил глава НУМКГ Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

По его словам, по предварительным данным, лишь в трех подрайонах провинции Западная Ява число частично разрушенных строений достигает 500.

Соответствующие службы занимаются оказанием помощи пострадавшим, тех, кто покинул дома, размещают во временных лагерях, заключил Нугрохо.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Сотни домов повреждены в результате землетрясения на острове Ява”

  1. довольно странно... Там же были толчки с намного большей магнитудой, то есть 5 и выше там чуть ли ни каждый день, и ничего, никаких разрушений... А тут 4,8 — и уже прям сотни домов разрушены. Тут или магнитуда сильно-сильно занижена, или одно из двух.

    • Дело тут в глубине залегания очага. 10км под поверхностью — это _очень_ плохо. При таком раскладе даже небольшие толчки способны вызвать сильные повреждения.

      • Да ну на... А Вы статистику смотрели РАНЬШЕ? Там были толчки и по 5 баллов и с меньшей глубиной, и при этом сотни домов не рушились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *