UA-11868742-1

Смерч опустошил знаменитый ботанический сад в Италии

30 августа. В минувшие выходные по ботаническому саду виллы Таранто в Италии прошелся смерч и сильный ветер. Стихия повредила около трети экзотических деревьев и кустарников парка.

В администрации сада, который ежегодно посещают около 160 тысячи человек, заявляют, что для восстановления необходимы средства, а в бюджете парка их нет. Они возлагают надежду на правительство Италии, которое может направить дополнительное финансирование, признав сад местом чрезвычайного происшествия. Губернатор провинции Вербано-Кузьо-Оссола, в которой находится ботанический сад, пошел дальше: он обратился к международным спонсорам с просьбой помочь в восстановление достопримечательности. Он добавил, что ботанический сад привлекает множество туристов и имеет большое значение для экономики региона.

В данный момент сад закрыт на неопределенный срок.

Ботанический сад виллы Таранто считается одним из самых значимых в Европе. В нём произрастают около 20 тысяч видов растений. Среди них японские клёны, гигантские амазонские лилии и дерево, которое считается священным в Индии. Cад был основан капитаном Нилом Мак-Еачаном в 1931 году. Он назвал его в честь своего предка, маршала французской армии, которому Наполеон присвоил титул герцога Таранто. Британец потратил девять лет на создание ботанического сада и завещал его итальянскому государству. Вилла Таранто впервые открылась для публики в 1952 году.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “Смерч опустошил знаменитый ботанический сад в Италии”

  1. Грозы бывают в большей части земного шара, за исключением регионов с субарктическим климатом и арктическим климатом, однако смерчи могут сопровождать только те грозы, которые находятся на стыке атмосферных фронтов.

    Наибольшее количество смерчей фиксируется на североамериканском континенте, в особенности в центральных штатах США, меньше — в восточных штатах США. На юге, в штате Флорида у островов Флорида-Кис, смерчи появляются с моря почти каждый день, с мая до середины октября, за что этот район получил прозвище «край водяных смерчей». В 1969 году здесь было зафиксировано 395 подобных вихрей.[7]

    Вторым регионом земного шара, где возникают условия для формирования смерчей, является Европа (кроме Аппенинского полуострова), и вся Европейская территория России, за исключением юга России, Карелии и Мурманской области, а также других северных областей.

    Таким образом, смерчи в основном наблюдаются в умеренном поясе обоих полушарий, приблизительно с 60-й параллели по 45-ю параллель в Европе и 30-ю параллель в США.

    Также смерчи фиксируются на востоке Аргентины, ЮАР, западе и востоке Австралии и ряда других регионов, где также могут быть условия столкновения атмосферных фронтов.

    ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F0%F7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *