UA-11868742-1

Сильные штормы на Средиземноморье

Непогода в Алжире

3 сентября. Шторм, бушующий над северо-востоком Алжира, привел к смерти 20 человек и причинил ущерб еще 56, согласно данным местной службы чрезвычайных происшествий. Уточняется, что 9 человек умерли, когда обильный дождь и сильный ветер ударили по регионам Тэбесса (600 км восточнее г. Алжир), Тлемсен (600 км западнее столицы) и М'сила (250 км южнее). Другого человека  убило  ударом молнии в регионе Блида (50 км южнее Алжира), и кроме того, 21 дом был затоплен.

Аварийные службы  направились  в несколько регионов для спасения людей, чьи дома были затоплены из-за шторма, продолжающегося в течение последних 48 часов над 22 из 48 районов страны.

Плохая погода, ставшая причиной колоссального материального ущерба, пришла после сильной жары, спровоцировавшей пожары ранее. Пожары затронули почти 21 000 гектаров полей и леса в начале августа и привели к смерти пожарного и лесника.

Источник: hisz.rsoe.hu

Разрушительный шторм на Мальте

http://www.youtube.com/watch?v=zuMcFb9xMiY

3 сентября. Необычайно жестокие штормы прошлись по Мальте в понедельник: погиб 1 человек, а за два часа на средиземноморский остров вылилось больше воды, чем это бывает в среднем за сентябрь.

Первый шторм вызвал наводнение, которое смыло человека, бросившего свою машину. По словам полиции, он изначально собирался переставить ее на более высокое место. Другой мужчина, работавший в поле, был смертельно поражен ударом молнии, во время того как второй шторм накрыл Мальту после полудня.

Штормы стали причиной существенного ущерба на всем маленьком архипелаге, включающем главный остров и острова-сестры Гоцо и Комино. Были перевернуты машины, вырваны деревья, затоплены дома и даже разрушены их стены.

По данным метеослужбы Мальты выпало 42,4 мм осадков, что превзошло среднемесячную норму сентября в 40 мм.

Источник: hisz.rsoe.hu

Перевод материалов: Daisy

 

Шторм в Алжире унес жизни десятков человек

4 сентября. По северо-восточной части Алжира пронеслась череда штормов. Как сообщают местные службы спасения, в результате природного катаклизма погибло 20 человек, еще 56 жителей страны получили ранения. В населенных пунктах повреждены дома и нежилые постройки, дороги, повалены деревья.

Известно, что девять погибших проживали в регионе Тебесса, расположенном в 600 км к востоку от столицы страны, в Тлемцене в 600 км к западу от Алжира и во Мсилле, что в 250 км к югу от столицы. Все девять человек стали жертвами сильных ливней и штормового ветра.

Еже один алжирец пострадал от удара молнии в регионе Блида в 50 км от столицы Алжира, где дождями оказался затопленным 21 жилой дом. За последние двое суток множество домов было смыто дождевой водой в 22-х из 48-и округов страны. По данным, полученным из аэропорта Jijel Achouat, количество осадков достигло 108 мм за день. За два с половиной дня на северо-востоке выпало до 227 мм дождя.

Вскоре за дождем и порывистым ветром, пришедшим из берегов Испании и южного побережья Франции, последовали пожары, вызванные ударами молнии. По прогнозам, штормовая туча продолжит свое путешествие по средиземноморью и может сослужить добрую службу пожарным Апеннинского и Балканского полуостровов.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Сильные штормы на Средиземноморье”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *