UA-11868742-1

О рекордах температуры

30 сентября. В центре России прошедшая пятница настолько выбилась из привычных рамок по температурному фону, что заставляет о себе вспоминать и сегодня. Среднесуточная температура превышала норму от Санкт-Петербурга до Адлера на 4 градуса. Но самые большие отклонения были зафиксированы в Черноземье и в Центральном Федеральном округе, на 8 градусов.

В ряде городов центральной России были обновлены рекорды температуры для 28 сентября. В Брянске он теперь 25,6 градуса, в Туле 24,5, в Орле 26,5, в Ельце 25,6 градуса. К российским рекордсменам относится и станция остров Визе, где максимальная температура днем составила +1,9 градуса. И хоть ряд наблюдений здесь не так долог, как в центральной России, но все-таки приходится обновить погодную летопись и для заполярной России. Самым холодным местом прошедшей субботы был мыс Челюскин, где утром термометры показывали -6,8 градуса.

Источник: ИА «Метеоновости»

2 комментария “О рекордах температуры”

  1. А в друг и по больше было?

    Сразу после него (сам наблюдал) в США, штат Юта было землятресение 4,2 , а потом через минуту понизили до 2,9. Вот и верь им (USGS).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *