UA-11868742-1

Первый рекорд «бабьего» лета

12 сентября. Самый западный анклав России — Калининградская область во вторник купалась прямо-таки в летнем тепле. Она первой оказалась в западной комфортной части антициклона, и юго-западные ветры пригнали сюда очень теплый воздух.

Но и сентябрьское солнце потрудилось на славу. Совместные действия адвективных процессов и дневной прогрев повысили температуру по области во вторник до +24...+28 градусов.

В самом Калининграде, температура поднялась до рекордных значений, и был перекрыт прежний максимум для 11 сентября более чем на 2 градуса. Новый рекорд тепла достиг вчера поистине июльского накала, теперь он имеет очень высокое значение: +28, 1 градуса.

Сегодня на такие высокие значения температуры и, тем более на рекорды, жителям области рассчитывать уже не стоит. Холодный фронт атлантического циклона начал портить погоду с самого утра.

Источник: ИА «Метеоновости»

11 комментариев “Первый рекорд «бабьего» лета”

  1. Новосибирск: +27, тоже в тепле купаемся. Не припомню что то, чтобы в середине сентября народишко на пляжах валялся.

  2. Вот и я про Новосибирск напсать хотела, а то все лето трезвонят то там то сям рекорд по тееиратуре , а что в Нске западная сибирь , температура рекорды бьъет , это ни кому не интересно, сегодня на табло видела +28

  3. Я рад за новосибирчан, тем более и Кемерово рядом! А на С/З пару дней было 28-29гр. и всё — лето помахало ручкой!

  4. Только что катался на мотоцикле по Новосибирску, температура +18...+20 и это в почти в час ночи. Я прям домой не хотел идти.

  5. Я тоже из западной сибири, это лето-осень 2012 просто как на Сочи. Интересно из-за погодных колебаний зима будет тоже теплой!

  6. Воронеж: +23 град., потеплело, но не «бабье» лето, листва на деревьях зеленая, может и в Калининграде и Новосибирске тоже самое.

    Отмирание листы у деревьев вызывает повышение температуры, т. е. тот же процесс, что и при гниении, да к тому же процесс фотосинтеза не забирает энергию Солнца.

    Возможно, температурные рекорды ещё впереди?

  7. В Израиле тоже сегодня было + 28, говорят- похолодание ))

  8. Угу, куйня рекорд для Калины, вот для Новосиба это реально был шок, часов к пяти дня было до 29-ти жары...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить лучшие спиннинги, болонские удилища. Качество, низкие цены. Доставка
100udochek.ru