UA-11868742-1

Река Янцзы стала красной

8 сентября. Река Янцзы в Китае неожиданно окрасилась в красный цвет. Инцидент был запечатлен фотографами в рукаве Янцзы, который огибает портовые верфи и разгрузочные доки Чунцина.

Кроваво-красное пятно простирается на многие сотни метров. Официальные лица пока не могут дать объяснений происшедшему. «Кровавая» вода удивила местных жителей, многие даже наливают воду в бутылки, чтобы сохранить в памяти необычное явление, сообщает ABC.

По сообщению Daily Mail, местные рыбаки, между тем, продолжают промысел рыбы в «красной воде», чтобы не понести убытки. Власти пытаются установить причины такой окраски реки, передает РИА Новости.

Китайская река Янцзы считается самой длинной и многоводной рекой Евразии и третьей по полноводности и длине в мире.

Источник: NEWS.am

 

Китайцы сбиты с толку: река Янцзы внезапно стала алой

9 сентября. В Китае по невыясненной пока причине побагровела главная водная артерия — река Янцзы. Пока ученые исследуют взятые пробы воды, местное население строит предположения, что же могло произойти. Кто-то считает, что сказались недавние наводнения и последствия землетрясения в провинции Юньнань, а кто-то — что в воду попали красители с какой-нибудь фабрики.

Источник: Вести

 

Река Янцзы окрасилась в кровавый цвет

8 сентября. Вода в одном из рукавов реки Янцзы у центрального китайского портового города Чунцин неожиданно окрасилась в красный цвет. Инцидент был запечатлен фотографами в рукаве Янцзы, который огибает портовые верфи и разгрузочные доки Чунцина.

Жутковатое зрелище увидели местные жители. Кроваво-красное пятно простирается на многие сотни метров. Многие китайцы решили налить воду в бутылки, чтобы сохранить в памяти необычное явление.

Официальные лица пока не могут дать объяснений произошедшему. Местные власти начали расследование инцидента. Поступают сообщения, что покраснение воды в реке было замечено еще в нескольких местах Янцзы, передает РИА Новости.

Между тем местные рыбаки продолжают промысел рыбы в «красной воде», чтобы не понести убытки. Китайская река Янцзы считается самой длинной и многоводной рекой Евразии и третьей по полноводности и длине в мире.

Вода в пресных водоемах и в море меняет свой цвет в двух основных случаях. Например, так бывает, когда какие-то микроорганизмы размножаются в неимоверно большом количестве. Или это случается из-за деятельности человека.

Профессор Эмили Стэнли из США считает, что первый вариант можно с уверенностью отбросить. По ее словам, определенныемикроорганизмы действительно могут окрасить воду в красный цвет, но они живут в соленой морской воде. Поэтому крайне маловероятно, что они пробрались в реку Янцзы.

Вероятнее всего, «река крови» потекла в Китае по вине людей, так как Чунцин — крупный промышленный центр. Похожий случай уже был в стране в декабре прошлого года,. Тогда «предвестником апокалипсиса» стали два небольших нелегальных завода по производству красителей.

Источник: ДНИ.ру

 

Дополнение:

Напомним читателям, что в июне 2010 года, в 270 км от города Чунцин — Чэнду (GoogleMap), произошёл интересный случай. На одной из улиц, «дорожное полотно вдруг стало вспучиваться, после чего на нём образовались узкие длинные трещины, из которых начала пенясь вытекать глинистая грязь.» Что характерно, в обоих случаях цвет подозрительно похож.

И это, кстати, объяснимо:

Первые керамические изделия появились в Китае еще задолго до того, как миру была открыта строительная керамика. Размещено производство керамического гранита неравномерно: самая большая его доля располагается в г. Фошань, провинции Гуандун, где сосредоточено 60% производства керамики, более 20% находится в г. Цзыбо, в провинциях Сычуань, Фуцзянь и в г. Чунцин.

Объяснить закономерность такого развития керамической промышленности довольно легко. Города и провинции, где развита эта отрасль производства, находятся рядом с поймой реки Янцзы, которая богата и водой, и песком, используемым при создании керамогранитной плитки, только рядом с этой рекой есть и белая, и красная глина, которые применяются при создании строительной керамики.

marketgres.ru

Также, возможно имеется взаимосвязь между землетрясением, вблизи населенного пункта Цзяокуй (Jiaokui) в провинции Юньнань (GoogleMap), предшествовавшему окрашиванию реки Янцзы.

49 комментариев “Река Янцзы стала красной”

  1. Выпадение красной пыли всё больше и больше. Это как в библии, в апокалипсисе: «...и реки станут красными, словно кровь...»

  2. Ну вот., НЕ УЖ ТО — зеты правы! или что послужило причиной? (какая красная водица...)

    • В сюжете цитируют китайских учёных, они объясняют происшедшее песком, который намыло недавними проливными дождями. Но оговорились, что исследования продолжаются.

    • Ага, а то заладили, красная пыль-красная пыль... Что то избирательно она выпадает, небось в реке красная а в луже на дороге в паре метров, просто грязная. Так что зетам верить себя не уважать.

  3. Могут быть водоросли или загрязнения. Но это физическая причина и она не исключает совпадения с библейским пророчеством. Особенно, если учесть, что такое последнее время не первый раз. Пророк в своих видениях мог видеть реки красного цвета. А почему они красные он не знал и это не главное. Просто был описан факт, сопутствующий апокалипсису. Но, я, конечно, надеюсь, что это не к тому. Жить то хочется. 🙂 Хотя, смотря как понимать сказанное. Ведь за этим должно прийти Царство Божие. А это уже очень хорошее что-то...

  4. интересно, а почему только этот водоем, эта река покраснела? если дело в приближающемся БП то покраснели бы и остальные? ведь в Китае эта река не единственная:)

    • И сообщение о покраснении рек и озер тоже далеко не единственное!!! Если вы хоть немного следили за новостями последние пол года, их было более десятка в разных местах планеты.

  5. Пусть сначала анализы воды сделают, а потом

    уже и сказки рассказывают

  6. Окрасить такой объём проточной воды, пыли надо до колена, а при таком условии земля и строения тоже должны были стать красными.

  7. И ни чего-то мы, на самом деле, не знаем! И ни чему-то мы не верим! Правда у всех своя, а истина одна. Истину узнаем, видимо позже, запомнить бы успеть её.

  8. Рядом есть и другие водоемы и в них «пыль» почему-то не попала.Другие примеры таких покраснений- тоже без упоминания, что все водоемы какой-то области стали красными...

    Возможно, в этом процессе участвует не только пыль или производственный фактор:)

    Никто такие вещи не рассматривал, как «метки» для определенных местностей?- В смысле чтобы по ним отследить дальнейшие геособытия там, где реки и озера становятся «кровавыми»? — или все еще впереди, чтобы обобщить такие наблюдения?

  9. Знаете, кстати, что напоминает... В прошлом году в Европе прорвало «плотину» с алюминиевым чем-то... Там все улицы залило вот такого же цвета жижей по колено.

    Может и тут кто-то втихаря сбросил в Янцзы побочный продукт производства, и дело с концом.

  10. А во времена Моисея тоже не верили и смеялись когда реки стали кровавыми, ну что было потом все знают, сдвиг полюсов и потоп.

    Плюс ещё трубный звон из под земли и в небе, который тоже везде уже слышат.

    Засуха и голод там тоже был, как и сейчас. Так что пророчество сбывается!

      • не ноя. а моисея. 10 казней египетских пошло отсюда:

        1. Наказание кровью

        2.Казнь лягушками

        3.Нашествие мошек

        4.Наказание пёсьими мухами

        5.Мор скота

        6.Язвы и нарывы

        7.Гром, молнии и огненный град

        8.Нашествие саранчи

        9. Необычная темнота

        10.Смерт первенцев

      • 🙂 Свезло чувакам. Успели просочиться до подхода волны цунами. Как видно быстро бежали. 🙂

        • Если верить полной модели событий при пролёте Нибиру, то я думаю эти события описывают не отход воды перед волной цунами, а скорее, то что водную массу притяжением на другую сторону Земного шарика перетянуло, поэтому у ребят было достаточно времени на марш бросок, как минимум часов 12 (пол оборота Земли).

          Это как минимум,... а вообще это время зависит от угла между осью вращения Земли и плоскостью пролёта Нибиру. Если у Моисея воды ушло целое море, то где-то в краях, где очевидцев не осталось, воды было до макушек гор...

          • Мы же говорим о воде ? Тогда где тысячи и тысячи свидетельств того времени о внезапно обсохших реках и отступивших морях ? Не-не... Тут Вы не правы.

    • Все верно.Смехом, демонстративным пренебрежением и ерничеством прикрывают внутренний страх и беспомощность, понимание, что придется за свои беззакония ответить по полной.

      Кто понимает и собран, бесстрашен внутри — тот строже относится к себе и не ищет виноватых, но готов встретить события достойно, по-человечески и пройти через них, не утратив достоинства души.

  11. Думаю, байки про краску травят специально, что бы люди стали искать стрелочников и не задумывались, что происходит с планетой.

    Целая серия сильных землетрясений могла породить разрушение почвенных структур, содержащих красную глину. Судя по видео, вода в реке совершенно мутная. Тоесть при отстаивании дасть приличное количество осадка. Могла так же произойти химическая реакция подземных выбросов с примесями, находящимися в реке, благодаря человеку. Скорее всего произошли оба варианта. Поскольку в верховьях реки, где нет города и заводов, вода тоже красная.

  12. Там есть фотка — где баржа плывёт на стыке серой воды и красной. Цвет воды и внешний вид границы смешивания — явно свидетельствует о том, что к воде примешали какое-то постороннее химическое вещество. Точно так же, но в другой цвет, воду окрашивает настойка прополиса. Так что, это точно утечка какой-то срани с завода. Удивительно, как там вообще ещё водится рыба при такой-то экологии...

    • Вода другого цвета — это приток Янцзы, она течет по немного другим породам и имеет характероное для них окрашивания. Это место — известное на весь мир место слияния двух рек.

      Для ленивых есть фото:

      gredavik.livejournal.com/32992.html

    • Эта граница свидетельствует лишь о том, что в этом месте смешиваются воды одного рукава реки с обычной водой и другого с краснойж.

  13. Во понаписали-то))) А кто следит за новостями, в курсе что в китае было наводнение в следствии выпадения огромного кол-ва осадков. Значит просто с гор и земли смыло глины и другой гадости кучу в реки, реки в свою очередь дошли до городов и начали пугать народец 🙂 не сцать, нибиру если и есть то на противопожной стороне солнца, иначе не может быть она же не астероид что бы крутиться то удивительно непонятной траектории. Иначе говоря если бы она и имела гравитацию какую-то, то оставалась бы в звездной системе.

  14. 8.о9.12г. в Воронеже авария на водоводе 1000 мм в двух местах, официальная версия — большая нагрузка от щебенки, которая складировалась при ремонте дороги, хотя ранее была версия, что произошло проседание грунта.

    200 тыс. населения как минимум без воды 2 дня, хотя написано, что вчера в 21.00 воду нам дали, но я верю своим кранам, а воды и утром не было.

  15. Неважно, красная пыль, глина, химия. Реки становятся кровавыми! В этом году в Индии такое уже было.

  16. Красная вода может появиться из под земли

    Недавно в провинции Сычуань из земли начала вытекать вязкая оранжевая грязь.

    Китай в последнее время подвержен частому появлению чудовищных провалов. Поскольку пласты горной породы смещаются в разных направлениях, будут появляться как точки повышенного давления, так и пустоты. Провалы формируются над пустотами, а как насчет точек давления? Если в таких точках давления между пластами горной породы присутствует запертая вода, то она конечно захочет найти выход и будет перемещаться в любом направлении, которое позволит ослабить давление.

  17. Весь этот балаган напоминает зрителей первого ряда, оживленно обсуждающих предстоящее представление. Кто-то прочитал программку, кто-то либретто, кто-то слухи из «первых уст» услышал. Кому-то откровенно хочется антракта. В ходу и анекдоты. Звонят мобилы — начинается треп — это первый звонок? Нет уже ТРЕТИЙ!!! — истерично кричат дамы с биноклями.

    Человеки, успокойтесь!!! Никто не пропустит ни единого акта.

  18. Помню на ngs.ru была статья по Китай и его отношение к реке Иртыш. Через поисковик не нашел оригинала, но нашёл копипаст, правда со вставками который не было в оригинале, но смысл будет понятен и так. nnm.ru/blogs/aleeks1/kita...comment_18315000

    • Вот это реально проблема. Чую, все-таки будет на нашем веку война за такие ресурсы, как вода...

      Печально очень, что не понимают люди: создавалось это все природой миллиарды лет, а мы за какие-то полвека умудрились засрать так, что самим скоро пить нечего будет 🙁

      • 🙂 Я уже вижу заголовки новостей в прессе :

        « Сегодня утром на восточном фронте было уничтожено 4 квадратных километра китайцев.»

  19. Да тут все понятно, из за красной глины, я это давно ещё поняла. Почитайте статью и сразу поймете — great-travel.ru/2324-reka-yanczy.html , муж мне ещё что то пытался доказать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *