UA-11868742-1

Редчайший огненный торнадо удалось заснять режиссеру из Австралии

18 сентября. Уникальное природное явление внесло коррективы в рабочий день австралийского режиссера и его коллег. Буквально в 300 метрах от съемочной площадки пронесся огненный торнадо. 30-метровый столб пламени бушевал целых 40 минут.

Все произошло недалеко от города Алис-Спрингс в центральной части Австралии. Самое удивительное, что никаких предпосылок для образования даже обычного смерча в этот день не было — штиль и 25 градусов тепла. По словам специалистов, огненные торнадо появляются чрезвычайно редко и при этом невероятно опасны.

Источник: Первый канал

http://www.youtube.com/watch?v=uu-o3aRvtqA

 

Лесной пожар или торнадо?

21 сентября. Местные скауты из Элис-Спрингс, Австралия, стали свидетелями необычного природного феномена, крайне опасного для жизни людей и окружающей природы в целом. Явление представляет собой комбинацию огня и торнадо, и у англоговорящей половины населения континента уже приобрела своеобразное название «firenado».

Огненный столб от пожара при помощи ветра поднялся на высоту 30 метров от земли. Огненная воронка образовалась благодаря сильному воздушному потоку, оказавшемуся на пути лесного пожара. Столб огня с каждой минутой начинает вращаться всё сильнее, так как тепло от пламени нагревает воздух.

Такой пожар производит особенно большое количество дыма и способен за считанные секунды сжигать деревья высотой в 15 м. ширина такой огненной воронки может доходить до 3 метров. Обычно такие торнадо длятся несколько минут, но в случае с Элис-Спрингс огонь в вертикальном положении продержался почти полчаса.

Несмотря на то, что в основном такой своеобразный пожар называют огненным торнадо, климатологи считают, что более правильным было бы называть его огненная буря, или огненный вихрь, по аналогии с пылевой бурей, широко известной в пустынях.

Источник: EcoWars.tv

8 комментариев “Редчайший огненный торнадо удалось заснять режиссеру из Австралии”

  1. И как такое происходит?

    Пожары, выход природного газа, молнии???

  2. Признаки прихода Огненных волн проявляются все настойчивее?

    Если наступающая Эпоха названа Эпохой Огня- то надолго же это и очень напрочно.

    Что могут люди?

    Вся сила- в сознаниях.Сознания в массе не приняли Учение Агни ( Агни — Огонь) Йога — и время подготовки к наступлению Огненной Эпохи упущено.

    Учение давалось почти за сто лет до наступления горячего времени — могли уже вырасти новые поколения знающих и умеющих жить в такую эпоху...

    Страшное в своей неуправляемости явление!

    Впрочем, как и все стихии страшны для беспомощного в невежестве человека...

    Ну хоть сейчас обратите свои сознания к области этих Знаний!

    Вон какие уже грозные признаки вышли на сцену жизни...

    • Всё это не надо знать, главное жить в святости. святость святость и ещё раз святость. А святость это аскетизм, добродетель, самоотверженность и всё самое великое и угодное богу... И спасение кстати только в Иисусе Христе.

  3. Как в сказке чем дальше тем страшнее.

    Скоро наверное пойдет огненный град или дождь...

  4. #2 written by Orli Teleri

    19.09.2012 — 00:09

    Reply

    Quote нихрена себе...

    .#1 written by Max

    18.09.2012 — 21:27

    Reply Quote

    И как такое происходит?

    Пожары, выход природного газа, молнии???

    Ответ. Всё очень просто. Вначале о природе происхождения торнадо. Какое там чудовище на небесах образовалось, которое будто пылесосом засасывает с поверхности земли не только летучие тела, но и громоздкие предметы?

    В чистом небе торнадо не происходят, только облачность рождает аномальное явление. Каждое облако в атмосфере переносит много воды, масса облака рождает собственный центр притяжения масс (поэтому пары воды сжимаются в облако). Много облаков на небе выстраивают систему силового коллективного взаимодействия через рождение единого центра масс. Такие центры притяжения (глаз) рождаются в циклонах (тайфунах), известна их структура (устройство) www.vseneprostotak.ru/201...osferu/#comments

    Гравитационные аномалии в облаках, их описание читайте: www.vseneprostotak.ru/201...lovskoy-ulitsey/

    Итак, тучи на небе перемещаются, следовательно перемещаются и рождаемые ими центры притяжения в атмосфере. Когда на такой центр наползает большая туча, тогда рождается предпосылка рождения торнадо. Силы притяжения к единому центру рождают вихревое движение облаков на небе вокруг аномального центра. Когда влияние сил притяжения к центру гравитации достигает поверхности земли (опускание рукава торнадо), тогда массы воздуха у поверхности образуют вихревое движение. Вывод. Вихревые движения масс в торнадо создают индуцированные общие гравитационные центры облаков в атмосфере.

    Торнадо предпочитают рождаться в благоприятных для аномальных физических процессов районах Земли. Так, например Северная Америка расположена между двумя гравитационными аномалиями, Бразильской (Южно-Атлантической) и Североамериканской. В Австралии также благоприятное место для рождения Торнадо, расположено между Балу и Антарктической аномалией, см. карту (рис. 4) 2012over.ru/novaja-fundam...onovikh-dir.html

    Что случилось с торнадо в Австралии, почему он стал огненным? Для образования огненного торнадо надо два непременных условия:

    1. Огнеопасное состояние на поверхности земли, на маршруте движения торнадо.

    2. В вихре на земле должен возникнуть пожар.

    Если, в месте образования (на маршруте движения) торнадо, имеется достаточное количество горючих материалов (трава, эвкалипты, любая горючая растительность), тогда требуется «фитиль» для запала огненной печи. Такими фитилями может стать ЛЭП, дуговые разряды электричества зажигают огнеопасные массы в вихре. По мере продвижения торнадо загораются новые деревья и захваченный мусор в трубе Торнадо. Тяга воздуха (окислитель) в трубе торнадо столь велика, что даже трудно-воспламеняющиеся предметы становятся огнеопасными.

    Очень опасны огненные торнадо в городах-шанхаях. Когда строились из огнеопасных материалов жилища, примыкавшие друг-другу, тогда происходили страшные события — сгорало множество людей.

    Для огненного торнадо требуется особое состояние огнеопасной поверхности и благоприятная температура воздуха. Огненные торнадо могут длительно существовать. Дым- благопрятная основа для существования рукава торнадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *