UA-11868742-1

Прошедшее лето стало самым дождливым в Британии за последние 100 лет

31 августа. Завершающееся лето стало самым дождливым в истории Великобритании за последние 100 лет, сообщило британское метеобюро.

За три месяца с начала июня в Британии выпало 362 миллиметра осадков. Это самое дождливое лето с 1912 года и четвертое по счету по объему выпавших дождей в истории наблюдений, которые в Англии ведутся с 1727 года.

Ранее метеобюро сообщало, что прошедший июнь стал в Великобритании самым дождливым в истории наблюдений — количество осадков почти вдвое превысило среднемесячную норму и составило 145,3 миллиметра.

Август также продемонстрировал уровень осадков несколько выше нормы.

В начале и середине лета в ряде регионов страны проливные дожди привели к серьезным наводнениям, подмыву железнодорожных путей, нарушению автомобильного сообщения и подтоплению жилых домов. Из-за дождей также произошли сбои в организации ряда фестивалей и других событий, включая Уимблдонский теннисный турнир и ежегодный подсчет лебедей на Темзе.

Однако на период Олимпийских игр погода «смилостивилась», и практически все две недели, что шла Олимпиада, выдались сухими и теплыми.

Дождливый летний период сменил засушливые осенние и зимние месяцы, которые даже привели к введению запрета на пользование шлангами в частных домохозяйствах.

Однако, по иронии судьбы, ровно с момента введения запрета в начале апреля над Британией практически непрестанно шли дожди, и в середине июня запрет был снят.

Источник: РИА Новости

10 комментариев “Прошедшее лето стало самым дождливым в Британии за последние 100 лет”

  1. не понял, ведь были новости что там в англии воду даже в автомойках ограничивали и в саду запрещали поливать-такая засуха была-что то не сходится где вранье...??

  2. Обращает на себя внимание тот факт, что в эфир не попали репортажи о тонущих городах и плавающих автомобилях. 🙂

    По моему — информационный насос сенсации. У нас вот тоже, за 2 дня в начале Июля месячная норма выпала — скромная заметка в паршивой местной газетёнке. Дожди лили всё лето, но т.к. поплыли лишь деревянные двухэтажки «под снос» в асоциальных районах — актуальным не считается.

  3. Да было время дождей не было, ввели запрет, дожди пошли 😀 И в итоге даже больше чем обычно.

  4. а сейчас уже около нуля температура в Британии. Вся влага европейская пошла к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *