UA-11868742-1

Последствия прошлогоднего землетрясения в Индии все еще не устранены

Дом, разрушенный землетрясением. © Stringer India | Reuters

21 сентября. Репортеры индийского телеканала CNN-IBN посетили город Чунгтханг, провинция Сикким, где в прошлом году произошло мощное землетрясение силой в 6,9 балла. Их глазам открылось удручающее зрелище.

Город словно застыл во времени. Люди продолжают жить в зданиях с огромными трещинами, каждый день рискуя своими жизнями. А некоторые — например, 56-летний Паден Лепча — обитают в тесных лачугах, которые держатся только «на честном слове».

«Нам говорили, что власти снесут этот дом и построят на его месте новый. Но этого до сих пор не произошло. Денег на то, чтобы самим снести этот дом и построить новый, у нас просто нет», — говорит Лепча.

Учащиеся одной из местных школ занимаются на свой страх и риск, поскольку на них в любой момент могут обрушиться камни с окрестных холмов. Половина учеников перестала ходить в школу из-за боязни за свою жизнь. А в другой школе уроки проводятся в бывшем хлеве, зачастую — по три за раз.

Свежие оползни размывают дороги. 28-летняя Сандхья говорит, что ей остается уповать только на бога в то время, когда она работает в своем магазинчике, над которым образовалась глубокая трещина.
Правительство штата утверждает, что долгосрочная помощь жителям Чунгтханга откладывается из-за сложных погодных условий в регионе и медлительности центральных властей.

Поврежденное здание. © Stringer India | Reuters

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “Последствия прошлогоднего землетрясения в Индии все еще не устранены”

  1. Да не уже ли властям нет времени сделать «уборку» после землятресения?

    Да у них там уже пол страны тонет, урожай погиб, воды питьевой нет, голод, экономика на волоске весит, вот властям и не до народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *