UA-11868742-1

Полмиллиона жителей Пакистана эвакуированы из-за наводнения

© Faisal Mahmood | Reuters

16 сентября. Более полумиллиона жителей провинции Белуджистан эвакуированы с затопленных территорий. Более 2 тысяч зданий полностью уничтожены. Потери настолько огромны, что правительство пострадавших провинций не в состоянии в одиночку справиться с бедствием.

см. также: Жертвами наводнений в Пакистане стали около 78 человек

В последние дни проливные дожди и последовавшие за ними наводнения нанесли большой ущерб. Уничтожены тысячи гектаров посевов, некоторые дороги полностью смыты наводнением. Тысячи семей оказались в бедственном положении. Людям не хватает продовольствия и питьевой воды. Власти запросили помощь у международных гуманитарных организаций, федерального правительства и других благотворителей. В пострадавших районах возникла опасность распространения передающихся через воду инфекционных заболеваний. Армия и спасатели проводят операции по спасению населения. В поисках задействованы 6 вертолетов и 18 лодок, которые отвозят людей во временные лагеря.

Источник: Новости Гисметео

22 комментария “Полмиллиона жителей Пакистана эвакуированы из-за наводнения”

  1. Такое ощущение, что это новость позапрошлогодних и прошлогодних событий. Третий год как сводки с боевых действий. Помоему, это не просто так.

  2. Там так и будет подниматься уровень воды. Раньше мусоны не вызывали такие катастрофические наводнения, а теперь из-за опускания плиты всё тонет.

    • Видимо вы из Пакистана, раз говорите, что раньше не было таких наводнений из-за муссонов. )

  3. походу хана Пакистану, интересно какая следующая страна на очереди...

  4. на словах круче. Ученые уверены, что конец света наступит уже 22 сентября 2012 года

    Ученые NAS (американской Академии наук) опубликовали информацию, что 22 сентября 2012 года начнется конец света . В научной статье под названием «Угрозы космической погоды: экономические и социальные последствия» описывается, что в указанное время Солнце начнется непоправимые процессы. Одновременно произойдет серия вспышек, которые выделят огромное количество газа. Именно вспышки станут провокаторами сильной магнитной бури.

    В этот день, в светлое время суток, жители всей планеты смогут наблюдать северное сияние. Затем произойдет сильный салют с искрами. Из-за этого на всей планете отключится электроэнергия, передает Би-би-си.

    В результате всего этого начнутся катастрофические последствия, которые уже не удастся остановить. Все генераторы и трансформаторы расплавятся, оставив более 130 миллионов человек беззащитными. В течение последующих месяцев число жертв будет насчитывать миллионы. Результатом коллапса будет полное прекращение работы газо- , нефте- и водопроводов, в больницах отключаться все системы жизнеобеспечения, из строя выйдут все системы хранения продуктов питания. Экономика менее развитых стран будет полностью парализована. Восстановление разрушений будет очень длительным, говорится в научной статье.

    Как заключают ученые , результаты этого ядерного шторма будут сравнимы с ядерной войной или столкновением с громадным астероидом. Изменения в электромагнитном поле Земли формирует мощный постоянный ток способный навредить электросетям. Даже повреждения на одном серьезном узле может спровоцировать целый ряд аварий повторяющих «принцип домино».

    Источник: Новые Известия

    • Короче, спишемся 23 сентября и вместе посмеемся. Если не сможем списаться 23 значит шутки кончились.

    • Очередной апокалибздец назначен на сентябрь? Ну ну...

      Лан, я так и быть в этот день не буду комп включать, чтоб не перегорел 🙂 От избытка очередного апокалибздического бреда... 🙂

      «Разруха не в клозетах, она в головах»

    • Почитала ваше «почиталово». Вот откуда это всё берется? ))) В частности 22 сентября. Ни днем раньше, ни днем больше. Я вас , наверно, сильно разочарую, но ... обещанных событий все же не произойдет. Побольше бы многим комментаторам элементарного здраво- и трезвомыслия 😉

    • «Экономика менее развитых стран будет полностью парализована.»

      А разве не должно быть наоборот? Менее развитые меньше зависят от энергоносителей. В Чаде вообще ничего не отключится, нечему.

    • а вы видели оригинал этой статьи на английском...ее не существует, NASA не подавали такой инфы.

    • Ну откуда опять эти данные? Ведь чтобы на солнце была вспышка в конкретное время, ее нужно как-то спрогнозировать, но ведь каким образом ученые американ-й академии могут знать когда именно и когда произойдет вспышка? Если что-то и будет, то думаю не из-за вспышки это точно!!

    • Что за NAS. 🙂 Вроде была NASA. Американская космическая администрация. 🙂 А Американская академия наук будет AAS, как не трудно догадаться.

    • Вот что то похожее:www.ourtransition.info

      тоже пишут что 22 тоже какая то штука...)) интересно будет на сайт зайти к ним 23 го)) глянуть что напишут дальше

  5. 22 сентября — ну да, они даже погоду на 3 дня вперед нормально предсказать не могут, а тут вдруг точная дата.

    P.S. Достала желтая пресса

    P.P.S. В любом случае до 22 числа ждать осталось считанные дни, достали уже пугать.

  6. Через неделю, если бы это было правдой они бы давно уже в свои бункера попрятались. Вот и узнаем на сколько NASA «Честные».

    • Чего-то не видно, чтоб все эти правители собирались в указанные числа «съездить на дачу оттдохнуть, порибачить/поохотиться» Они ж первые слиняли бы под невинными предлогами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

купить чипы тонеры
nvprint.ru