UA-11868742-1

Почему Луизиана оказалась под водой?

5 сентября. На данный момент можно с уверенностью заявить, что Исаак был большой, но вместе с тем медленной бурей, которая прошлась почти по всему побережью США за два с половиной дня. Жертвами стали семеро погибших и тысячам домов были нанесены серьезные повреждения, такие последствия шторма Исаак.

В результате шторма уровень воды в заливах и озерах поднялся на рекордный уровень. И как результат тысячи домов оказались под водой. Устояла лишь дамба в Новом Орлеане, однако вместе с тем другие регионы, которые ранее считались безопасными, — были затоплены. Представители инженерного корпуса считают, что большая часть территории была залита водой из-за того, что сильная штормовая волна оттолкнулась от Новоорлеанской дамбы.

После этого происшествия инженерный корпус армии США был подвергнут жесткой критике, подобное последний раз наблюдалось во время урагана Катрина, когда большая часть города осталась под водой, с тех пор правительство потратило миллионы на восстановление системы защиты муниципальных районов.

В городах, таких как Лаплейс, люди хотят узнать, кто виноват в происшествии. Там, несколько районов города оказались под водой, несмотря на то, что они до этого никогда не страдали от наводнения, даже во время штормов.

В пятницу американский сенатор Дэвид Виттер попросил о проведении независимого исследования, чтобы определить окончательную причину затопления территорий.

Источник: Rage Of Nature

 

Наводнение Луизианы и Миссисипи

4 сентября. После прошедшего шторма Isaac, который несколько дней подряд терзал США и затопил побережье Мексиканского залива, спустя уже несколько дней в штатах Луизиана и Миссипи остаются затопленными некоторые низменные районы.

Большая часть из них находится в Иллузиане, где на вчерашний понедельник было зарегистрировано 100 000 человек без электричества. Еще несколько тысяч остались без электричества в штатах Миссисипи и Арканзас. Часть из них проживает в убежищах или же отправились к родственникам и друзьям в другие города.

Одна из местных жительниц рассказала, что ее семья сейчас разделена, так как она с дочерью на время переехали к родственникам мужа, а ее муж с сыном остались в пригороде. Ее семья уже второй раз полностью теряет свой дом, первый они потеряли во время урагана Катрина.

Тем временем инспекторы от Федерального агентства сейчас выясняют общую сумму ущерба, нанесенного штормом и последующим наводнением. По их словам жители могут просить гранты, чтобы получить помощь с ремонтом домов или для временного жилья, среди других прочих расходов.

Президент Барак Обама должен посетить Луизиану в понедельник, за день до Национального съезда Демократической партии. В Луизиане он встретится с представителями местных властей, чтобы узнать об ущербах и планах восстановления региона. Также, среди тех, кто посетит пострадавшие штаты будет кандидат в президенты Митт Ромни и секретарь Национальной Безопасности Джанет Наполитано.

Источник: Rage Of Nature

 

Фотообзор: Ураган «Исаак» в Луизиане

 Источник: Правда.ру

5 комментариев “Почему Луизиана оказалась под водой?”

  1. Почему, почему... да потому!

    Все ищут виноватых где-то непонятно где, а причина во первых в каждом лично, согласно закону притяжения.(дружно вспомнили притчу про корабль, на который Бог ***дей 5 лет собирал)

    Ну, а во вторых, есть бооольшая вероятность в изменении рельефа, о котором простым обывателям никто не раскажет. Проще найти стрелочника, чем признать, что котуклизмы наступают глобального масштаба.

    Поднялся уровень океана и/или опустилась материковая часть, поэтому и топит там, где раньше не топило и сушит там, где не сушило. И не только в Америке, как все, думаю, успели уже заметить.

  2. в результате магнитных изменений происходят присоединение двух молекул водорода и одной кислорода, это явление будет учащаться и объем воды во многих местах будет расти

  3. Люизиана как и новый орлеан низменость. А из-за напряжения в Ново-мадридском разломе земля местами прогнулась не только там, если бы Иссак прошёлся вдоль восточного побережье то там бы даже не до выборов было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *