UA-11868742-1

Океаническая пена окутала шотландский город

26 сентября. На побережье города Абердин из Северного моря попало огромное количество морской пены. На первый взгляд кажется, что это не морская пена, а снежные сугробы. Пушистой пеной на берегу окутаны машины и дома.

Экологи говорят, что такой феномен стал возможным благодаря сочетанию высоких волн, ветра и органического вещества. Однако такого явления здесь никогда раньше не видели.

Напомним, во вторник на Абердин обрушился шторм, который валил деревья и обрывал линии электропередач. Буйство стихии привело к перебоям в работе железнодорожного и морского транспорта.

Источник: New Tang Dynasty Television

Шотландский Абердин накрыла морская пен

26 сентября. Жители шотландского города Абердин встретили первый снег, правда, необычный — из морской пены.

Сугробы, выросшие на прибрежных улицах, серьезно озадачили местных жителей. Экологи поспешили успокоить население — это пена естественного происхождения, из продуктов жизнедеятельности планктона. А причиной таких странных осадков стал штормовой ветер, который не утихает уже несколько дней.

Тем временем на севере Англии идут проливные дожди. Сотни человек эвакуированы. Затоплены дома и дороги. Некоторые трассы пришлось перекрыть. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки ливни не прекратятся.

Источник: Вести

Один комментарий “Океаническая пена окутала шотландский город”

  1. Неплохо. Напоминает биомассу из фильма «Через терни к звездам». 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *