UA-11868742-1

Охотники обнаружили в уральском лесу пугающую аномалию

10 августа. Жители Среднего Урала пытаются выяснить причины загадочного явления, которое уже на протяжении нескольких недель не дает покоя охотникам. В районе города Артемовского от неизвестного явления и, возможно, падения неизвестного объекта, плавится глина, а камни превращаются в песок.

Как передает корреспондент «Нового Региона», охотники, обнаружившие выжженную землю в радиусе 30 метров, сначала подумали, что наткнулись на пропавший самолет Ан-2. Однако это предположение было вскоре опровергнуто – обломков «кукурузника» не наблюдалось, как и человеческих останков.

Но земля почему-то продолжает источать невероятный жар. Огонь не смогли потушить даже сильные ливни. Большие деревья повалены в разные стороны, словно при взрыве, но воронки там нет, только цилиндрические углубления небольшого диаметра, которые больше напоминают кратеры. При этом одно из углублений находится в скальном грунте и скала от горения неизвестного вещества рассыпалась в песок. Торфяников в этом месте нет.

«Примечательно, что верхушки оставшихся деревьев не тронуты пламенем. На земле – пепел неизвестного происхождения, какого-то рыжего цвета, а под ним до сих пор стоит невероятный жар, который буквально плавит сапоги», – рассказали информагентству журналисты газеты «Егоршинские вести», которые выезжали на место.

По их словам, в округе пахнет креозотом, и наблюдаются кусочки черного вещества, похожего на разложившиеся остатки сгоревшей автомобильной камеры. При этом радиационный фон – в норме.

Местные жители сейчас выдвигают самые невероятные объяснения загадочному явлению – от последствий метеоритного дождя до падения космического спутника или ступени ракеты. Другие считают, что всему виной – сильнодействующие химические отходы.

Источник: Новый Регион

 

10 августа. В лесах Артемовского района упал неизвестный объект, сообщают «Егоршинские вести». На участке радиусом около 30 метров после воздействия высокой температуры рассыпается камень. По словам очевидцев, большие деревья повалены в разные стороны, словно при взрыве, но воронки там нет, только несколько углублений небольшого диаметра. Любопытно, что верхушки ближайших деревьев не тронуты пламенем. На земле — пепел рыжего цвета, слоем около 30 сантиметров, а под ним до сих пор стоит невероятный жар, сообщают местные охотники.

Свидетели обнаружили на пепелище три глубоких цилиндрических отверстия, на дне которых после обследования металлическим щупом обнаружились твердые предметы. Причем один из них — в скальном грунте. Радиационный фон, по словам корреспондента издания, на месте необычного происшествия не превышает нормы. Кроме того, охотники отметили, что на пепелище присутствует запах креозота. Каких-либо обломков, например от пропавшего самолета АН-2, на месте происшествия обнаружено не было.

Как отмечает корреспондент издания, торфяника на этом месте нет, что излучает такой жар, остается непонятным.

Сергей Жериков, исследователь:

— Судя по тому, что высокая температура была в почве, а верхушки не пострадали, можно предположить, что рухнула отработанная ступень ракетоносителя. Может быть, еще что-то упало с топливом, развалившееся на части. Поэтому появилось несколько высокотемпературных кратеров — части пробили землю, а горючее продолжает гореть. Из-за высокой температуры почва и преобразовалась в пепел. Метеорит таких высокотемпературных результатов не даст.

Источник: Портал «66.ru»

 

На Урале плавится глина

14 сентября. В уральских лесах наблюдается поразительная аномалия – вот уже несколько недель в районе города Артемовский от неизвестного явления (возможно, падения неизвестного объекта) плавится глина, а камни превращаются в песок. Обнаружили клочок выжженной земли местные охотники. Поначалу, они решили, что наткнулись на пропавший самолет Ан-2, однако, ни обломков, ни следов людей видно не было. Земля здесь источает невероятный жар. Огонь не потушили даже обильные ливни, прошедшие накануне. Большие деревья повалены в разные стороны, словно при взрыве, но воронки на месте нет, только цилиндрические углубления небольшого диаметра, которые больше напоминают кратеры. При этом одно из углублений находится в скальном грунте, и скала от горения неизвестного вещества рассыпалась в песок. Торфяники в данной местности отсутствуют. Верхушки оставшихся стоять деревьев — не тронуты пламенем. На земле – пепел рыжего цвета, а под ним до сих пор стоит жар, который буквально плавит сапоги. По словам свидетелей, в округе пахнет креозотом, и наблюдаются кусочки черного вещества, похожего на разложившиеся остатки сгоревшей автомобильной камеры. При этом радиационный фон – в норме. Местные жители выдвигают самые невероятные объяснения загадочному явлению – от последствий метеоритного дождя до падения космического спутника или ступени ракеты. Другие считают, что всему виной – сильнодействующие химические отходы.

Источник: Метеовести

44 комментария “Охотники обнаружили в уральском лесу пугающую аномалию”

  1. Возможно, это скорей всего из-за сжатия скальных пород, которые сейчас в сильном напряжении. Земля плавиться из под ног, такое уже было в Индонезии, в 2011 или 2012.

    • Не только сжатие, но и смещение, что вызывает (пока) равномерное расхождение пород, что вызывает УВЧ или СВЧ излучение.

      Факт тревожный — базара нет. Ибо энергии для таких вещей необходимо — немеренно.

  2. Прошла по ссылке и нашла фото. 🙂 Интересно, не может ли это быть лавой, подошедшей к поверхности по каким-то причинам? Жутковато, вообще-то...

  3. До того было много сообщений о самовозгорании почвы в гористой местности, появлении новых грязевых вулканов, появлении температурных аномалий то в лесу, то в чьем-то огороде, сообщений о нагревании воды в колодцах и скважинах почти до кипения. И при этом в этих глухих местах не было и в помине ни водо ни газо провода.

    По моему даже странно сваливать это на метеорит. Метеорит давным давно бы остыл. Здесь явно идет подогрев снизу. Видимо, образовался новый разлом, через который магма приблизилась к поверзности. Но еще не на столько, что бы прорваться. Но достаточно, что бы плавить камень. Может быть не сама магма а раскаленные газы. Отсюда и странное черное вещество и странный цвет почвы и пепла, погибшая растительность, и углубления, похожие на кратеры — места выхода газов на поверхность.

  4. «Древесный креозот применяется при туберкулёзе и как антисептик. Каменноугольный для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных опор и т. п.) и предохранения его от гниения, в производстве искусственных смол, а также как флотоагент при обогащении (флотации) руд.»

    ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%EE%E7%EE%F2

    Очень любопытно, этот запах вряд ли с чем-то можно спутать...

    И вот это еще любопытно: «Свидетели обнаружили на пепелище три глубоких цилиндрических отверстия, на дне которых после обследования металлическим щупом обнаружились твердые предметы. Причем один из них — в скальном грунте.»

    www.66.ru/news/society/121662/

    • Выдержка из статьи :

      «...обнаружили... металлическим щупом ... Причем один из них — в скальном грунте.»

      Хех... А как они отделили предмет от породы ? С чего они решили, что это какой-то предмет, а не часть грунта ? Камеру опускали ? Тогда где фото и видео ?

  5. Сильное сжатие пород привело к образованию трещин и выходу части нефтегазового содержимого оных на поверхность... искра и... земля горит! А при перегорании почвы происходит появление окислов, которые работают, как катализатор — эдакая природная каталитическая горелка... СРОЧНО ГЕОЛОГОВ ТУДА!

    • считаю эту версию наиболее вероятной.

      может быть сернистые выбросы. фосфорные...

      и вода и углерод в связанном виде. это к химикам вопрос...

      Хотя фото отверстий — посмотреть есть желание...

  6. Все бы ничего, но Индонезия находится в зоне сжатия, и там действительно возможно расплавление от трения, когда одна плита под другую подсовывается. А вот Европа до урала и до индии находится в растяжении, так что плавление из-за субдукции там вряд ли возможно. А вот когда пласты растягиваются, то корка истончается, лава подходит близко к поверхности... Однако вряд ли власти станут указывать такую причину официально. Будут валить на рухнувшие спутники, на еще какие-то несуразные причины — все что угодно, кроме правды.

    • Толщина литосферных плит от 60 до 100 км, Вы действительно считаете, что они могут настолько истончиться от растяжения, чтобы лава подошла к поверхности???

      • Она может не истончиться вся, а по разломам подниматься выше. По этому площадь таких «горячих» зон не катастрофическая. Может нагревать не сама лава, а раскаленные газы, что более вероятно... В районе разломов полно таких мест. Могут образовываться лавовые карманы и т.п.

      • Это у вас откуда такие смешные цифры-то? Вы сами меряли, или подсказал кто? В некоторых местах, особенно в долинах рек, я уж не говорю про океанские дна, толщина корки достигает всего пары км. И если ее сильно тянуть, что будет намного тоньше. Ну и потом, существуют всякие там карманы, которые как раз могли находиться в том месте (и скорее всего они там и находились)...

        • Да уж куда нам-дуракам чай пить © Геологи с буром смогли только на 12 км углубиться, а Вы мне предлагаете самой мерить, увольте, там темно и страшно)))

          Про океанское дно Вы совершенно правильно не говорите, т.к. действительно там кора в среднем 5-7, местами 2км. Но континентальная часть — совершенно другая тема. Вчера специально проверила информацию, вношу поправку: от 40 км на равнинных территориях до 75 км в молодых горах. Вот такие «смешные» цифры приводит геологический портал.

          А про разломы, лавовые карманы и проч. — совершенно отдельная тема, Вы, насколько мне помнится, главной причиной указали растяжение, что меня и изумило.

          Возьмите жевательную резинку, пожуйте, а потом растяните между пальцами: в середине будет тонко, зато остальная масса соберется к краям. Так вот, если брать за причину происходящего растяжение земной коры, объясните мне, пожалуйста, куда делась остаточная масса? В середине тонко, а по краям все исчезло что ли? Этакая махина должна была в случае истончения территории под Уралом сложить новые горы в Европе и на ДВ, ни?

          • Да, кстати, если уж совсем придираться, согласно Вашей версии, Европейская часто ДО Урала находится в зоне растяжения, а городок-то За Уралом 😉

  7. Похоже, просто кто-то свалил какие-то отходы и поджог все это. Аномалия блин.

    • Если сообщение не обман, тогда аномалию сотворили остатки окислителя топлива ракет. Только окислитель из разрушенных баллонов испаряясь и вступая в реакцию с хим. веществами может создавать столь фантастические превращения камня в песок.

  8. А может и действительно место посадки НЛО. Признаки уж больно характерные.

    • зеленые человечки решили устроить пикничек, шашлычка пожарить, да переборщили с температурой. Пришлось делать ноги, пока не запалили 😀

      • Тогда где-же огарки шашлычка? Или до самого жарения не дошло? Или если у этих зеленых чувачков хватило ума построить летальные посудины чтобы добраться до хрен знает насколько отдаленной от их родного дома планеты, то не хватило мозга состряпать нормальный мангал? Гы-гы! 🙂

      • В подавляющем числе достоверных свидетельств наблюдения НЛО имеются характерные признаки СВЧ излучения от аппаратов.

  9. Креозот — горючее вещество.

    Пепел рыжего цвета содержит окись железа, применяется как катализатор для пиротехнических продуктов.

    «Верхушки деревьев не тронуты» — горят с низу.

    «Земля источает невероятный жар» — горит земля, так как что-то вылилось из штучек, которые образовали 3 цилиндрических отверстия в земле, реакция идёт под землёй.

    «Деревья повалены в стороны, но воронки нет» — они горят снизу и падают.

    «Отверстие в скальном грунте» — что-то пиротехническое падало с большой высоты.

  10. На Урале не планируется горообразование, не зря они там свои бункеры по настроили, а если там земля будет везде нагреваться, вот они забегают тогда!

  11. В сообщении читаем: 10 августа. Охотники Среднего Урала пытаются выяснить причины загадочного явления, которое уже на протяжении нескольких недель не дает им покоя. В районе города Артемовского от неизвестного явления (возможно, падения неизвестного объекта) плавится глина, а камни превращаются в песок.

    Пока авторы сообщения не расскажут мне, как охотники оказались в августе на охоте, отвечать на происки «аномальщиков» не стану.

    • Вообще-то НАСТОЯЩИЕ охотники не только на оленей охотятся. Они следят за перемещением стад животных, разрешенных к охоте, отслеживают численность, здоровье поголовья. Следят за хищниками, например, волками, медведями. Отстреливают хищников, если те нападают на скотину или людей и т.п.

      ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F5%EE%F2%E0

      www.bse.info-spravka.ru/bse/id_57869

      www.bse.info-spravka.ru/bse/id_57833

    • ООООО! А кто Вас, собственно, просил ОТВЕЧАТЬ-то?! Опять начнете пургу про гравитационные переносы гнать? Лучше пусть охотникам вырвут языки!

      • Напишите про планету...Скучно на сайте. Пишу для умных и порядочных людей. Вас кто заставляет, отвечать на мои комментарии? Говорите о своём, может быть найдёте поклонников. Гадить и сквернословить не прилично на форумах.

        • Так уж и быть, напишу 🙂 Почему не помочь хорошему человеку. Нибиру прилетит и... дальше лень придумывать))

    • Уважаемому Алексу Крит! Настоящее сообщение изначально вызывает подозрение в правдивости якобы происходящего события. Какие охотники летом? Нет фотографий, фантастическое описание физических процессов, полная тишина в других источниках, например в средствах массовой информации. Можно предположить, что корреспонденты не успевают видеть редкие явления в атмосфере, но отказаться снять репортаж с аномального объекта фотокорреспонденты и журналисты не смогут. А здесь сообщают, что якобы охотникам уже несколько недель не даёт покоя...

      Думаю, сообщения о «трубах апокалипсиса» и настоящее сообщение не стоит размещать для обсуждения на форуме. Тогда меньше станет желающих одурачить посетителей форума.

      • Александр, будучи членом УФО-Центра «Полярная Звезда» и имея опыт выездов в аномальные зоны и места наблюдений НЛО, могу с большой долей вероятности предположить, что в данном случае имеет место факт воздействия НЛО. Таких, зарегестрированных случаев — тысячи. Об этом Вы можете узнать из соответствующих источников.

        «СООТВЕТСТВУЮЩИХ» — потому, что в интересы, ну например -"Ъ" , такие новости не входят. Их сфера — деньги и бизнес. А центральные телеканалы и пресса заняты мытьём мозгов в политических интересах.

        Собственно существую архивы, где описания таких явлений выделены в пункт «Места посадок». Правда, многие УФО-Центры «по загибались», некоторые влились в «Космопоиск». Вот там и можно поискать, если интересно.

        • Спасибо Сергей за приглашение в отряд по поиску НЛО. Предлагаете мне, убеждённому материалисту и физику обманывать совместно с УФО-Центрами людей? Они и вы видите в НЛО признаки высшего разума, тайно или скрытно посещающих с какой-то целью Землю. Готовы показывать места посадки кораблей, перемещение в атмосфере Земли. Я готов доказать, что признаки НЛО — это признаки физических явлений. Существующая физика не может понять «что это», а новая физика в младенческом возрасте, пока слова молвить не дают. Я уважаю труд уфологов и других любопытных к науке людей за активную работу по изучению аномальных явлений. К сожалению, ложные убеждения о существовании инопланетного разума на Земле, не позволяют большинству уфологов видеть истину. К иным теориям и мнениям большинство зацикленных на НЛО уфологов относятся агрессивно. Спорить с такими людьми — себе в ущерб. Вижу по комментариям, что Ваши убеждения о существовании НЛО не столь категоричны, надеюсь время и дискуссии раскроют правду о тайных проявлениях в природе.

          • Вот тут Александр, Вы промахнулись. Вы не найдёте более убеждённых скептиков и материалистов, как в подобных Центрах. И не только потому, что 97-98 % свидетельств появления НЛО или проявления аномалий оказываются объяснены материальными явлениями физической активности Земли и её атмосферы. Но ещё и потому, что большинство уфологов пришли в эту сферу, ЧТО БЫ ОПРОВЕРГНУТЬ «всю эту ахинею». И пришли, вооружённые знаниями, терпением, дотошностью, скепсисом и, как бывало не редко — набором специфического профессионального оборудования.

            Ну и потом, этими же самыми вопросами занимались и отнюдь не любители-одиночки. А вполне себе серьёзные министерства. 😉 Как у нас, так и за бугром. Конечно трудно верить словам из ящика или книг. Но кой что документальное просачивалось сквозь завесу секретов. И наконец...

            В мае прошлого года ЦРУ рассекретила документ, который просто ставит жирную точку на ВОПРОСЕ об НЛО. Теперь это не вопрос. 😉

  12. Дабы у вас было меньше скептицизма к данному явлению, смотрите новости по тегу «Горячая земля»

    Уважаемый Алекс, спасибо посмотрел, сообщения не вызывают сомнения. Аномальные проявления подтверждаются комментариями и понятна суть физических процессов, а к рассказам августовских охотников есть скептицизм. Извольте представить комментарии с места события или хотя бы какое-то упоминание в местных источниках информации.

      • Не только у нас подозрение. Если событие произошло и это не обман, тогда такими свойствами обладает только окислитель ракет. Остатки окислителя (гептил) в разрушенных баллонах испарялись окисляли вещества в грунтах, только окислитель может превращать камни в песок.

        • А ещё вода превращает камни в песок. Под давлением и без. Просто долго времени нужно без, а с давлением вполне может.

  13. Скорее всего, имеет место явление, отдалённо напоминающее кимберлитовый магматизм: прорыв на поверхность карбонатитовой магмы. Температура её — не менее 1500 градусов. Увидеть магму на земной поверхности невозможно: расплав карбоната кальция при нормальном (атмосферном) давлении существовать не может, карбонат кальция при температуре выше 912 градусов распадается на оксид кальция и углекислый газ в количестве, согласно расчётам, 610 кубометров из кубометра карбоната кальция. Карбонатиты могут подниматься по маломощным, десятки см, трещинам, и разлагаться, не достигая поверхности. Корни их – астеносфера (а согласно теории плюмов – меньшие глубины). Итак, господа геологи, — замеряем концентрацию углекислого газа в воронках и анализируем мелкий песчано-глинистый материал, который может оказаться продуктами выброса. Возможно повышение концентрации оксида кальция, титана, редкоземельных элементов (иттрия). Не будет излишним отбор минералогических проб: могут присутствовать магнитные сферулы, перовскит, оливин. Займитесь, кто может! Случай-то уникальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *