UA-11868742-1

Наводнение в провинции Западный Бенгал

7 сентября. В результате наводнения, произошедшего в восточной индийской провинции Западный Бенгал, один из пассажирских автобусов, идущий из г. Джарграм по району Банкурав г. Дургапур, был смыт водными потоками. В салоне на тот момент находилось по меньшей мере сто человек. Сам автобус, неудачно пересекший мост через разлившуюся реку Байраб-Банки, отнесло водным потоком на 300 метров от места аварии.

Поток воды из реки был настолько сильным, что из него удалось спасти лишь около сорока человек. Остальные пока числятся пропавшим без вести, но даже спасатели высказывают мнение, что надежды на их спасение остаются минимальными. Темнее менее, на поиски утонувших вызваны бригады военных водолазов.

Провинция Западный Бенгал уже несколько дней подряд находится под влиянием сильного циклона, поставляющего на землю огромные порции осадков. И район реки Байраб-Банки, пополняющей запасы в основном дождевой водой, известен как место частых наводнений.

Источник: EcoWars.tv

10 комментариев “Наводнение в провинции Западный Бенгал”

  1. Индийская плита опускается под Гималаи, в следствие чего повышение уровня моря в некоторых местах. Да там наводнения кругом от Пакистана до Бангладеша.

    • А каким образом сильные осадки связаны с опусканием плиты?

      • Связаны косвенно. Опускание плиты, при силных осадках дает наводнения, птому, что воде некуда уходить. Снизу её «подпирают» приблизившиеся воды морей-океянов.

    • Похоже на то... морская вода в прежде пресных источниках тоже говорит за это...

  2. Дожди и раньше были, а катастрофические наводнения только последние несколько лет начали появляться.

  3. Алекс Крит Ответить

    Max:

    …катастрофические наводнения только последние несколько лет начали появляться.

    Вы абсолютно уверены в этом? Подтвердить сможете?

  4. Индонезия, Индия, Пакистан, Бангладеш, Таиланд, Вьетнам и целая куча азиатских стран плюс западная Австралия. Из-за опускания этой плиты наводнения там катастрофические, власти говорят что виной дожди, а местные люди опровергают это, говорят что дожди там шли всегда и раньше такого не было и реки текут вверх по течению. А СМИ на стороне властей, и люди отчаившись начали жить в лодках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *