UA-11868742-1

Наводнение в Камеруне унесло жизни 30 человек

Последствия наводнения. © chiproms.com

18 сентября. Проливные дожди, которые продолжались почти месяц, вызвали сильнейшее за последние 60 лет наводнение на севере Камеруна. Стихия унесла жизни около 30 человек, около 26 тысяч пострадали, сообщает CNN.

Министр информации Камеруна Исса Чирома Бакари призвал предпринять срочные меры для спасения человеческих жизней, имущества и домашнего скота. Как сообщают местные СМИ, количество погибших будет расти, поскольку наводнение пока не идет на спад. Кроме того, спасатели продолжают поиски тел погибших.

Проливные дожди размыли плотину в городе Лагдо, в результате чего река Беное затопила близлежащие деревни. Стихия уничтожила дома, сельскохозяйственные посевы и запасы продовольствия, а также привела к гибели скота. Правительство Камеруна направило в зоны бедствия военный контингент для эвакуации пострадавших.

Гуманитарные организации обеспокоены распространением инфекционных заболеваний, таких как холера и малярия. Госпитализированы уже около 3 тысяч человек.

По словам представителя Красного Креста Домиана То, запасы продовольствия на исходе, не хватает также палаток для десятков тысяч пострадавших в результате наводнения. Он также выразил серьезные опасения по поводу недоедания среди женщин и детей.

В результате наводнения затоплены дома, амбары и сельскохозяйственные угодья. © chiproms.com


Из-за наводнения пострадали 26 тысяч человек. © chiproms.com

Источник: Новости Гисметео

5 комментариев “Наводнение в Камеруне унесло жизни 30 человек”

    • Не уж-то? А раньше, типа, таких масштабных наводнений не было?

      • Таких массовых? Неа, не было. Сообщалось о наводнениях, естессно в паре мест, и то в определенные сезоны. и они достаточно быстро уходили. А теперь третий год количество наводнений пока только возрастает, а так же их интенсивность и продолжительность. А кое где (пакистан, например) и не прекращаются совсем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *