UA-11868742-1

На берег Флориды выбросились 22 кита

2 сентября. В субботу на берег в американском штате Флорида выбросились 22 короткоплавниковых кита-гринды. Службе береговой охраны и ветеринарам удалось спасти лишь пять из них. Как сообщила официальный представитель комиссии по рыболовству и охране дикой природы Флориды Карли Сиджелсон, выживших животных доставили в расположенный поблизости ветеринарный реабилитационный центр. Причины суицида млекопитающих ученые надеются установить после того, как изучат их.

По словам Сиджелсон, киты выбросились на берег вблизи города Форт-Пирс, расположенного на атлантическом побережье штата. Она отметила, что гринды считаются одними из наиболее разумных существ и обычно предпочитают держаться на глубине. Ученые долгие годы пытаются понять, что заставляет их выбрасываться на берег. Согласно основной версии, на самоубийство животных толкают паразиты, которые поражают их мозг, вынуждая сбиваться с курса, передает ИТАР-ТАСС.

Гринды — крупнейшие представители семейства дельфинообразных, уступающие лишь касаткам. Животные достигают в длину 8,5 метра, имеют черный окрас, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем около тонны, однако встречаются и более чем двухтонные особи. «Они очень социальные животные», — отметила Сиджелсон. «Если одно из них собьется с пути, остальные будут держаться вместе с ним и не покинут его», — пояснила она.

Источник: Вести

18 комментариев “На берег Флориды выбросились 22 кита”

  1. Осенью прошедшего года стая пеликанов заблудилась, вместо того чтобы мигрировать на юг, улетела на восток. Выжили пеликаны случайно, помогли люди.

    Как ориентируются киты и другие морские животные в водах морей и океанов? Миграция на тысячи километров китов по повторяющимся из года в год маршрутам позволяет предположить о существовании у них встроенного от природы рождения органа определения координат собственного тела (стаи) и записанный в память жизнью многих поколений животных маршрут движения.

    Подобный способ перемещения разработан человеком для судовождения, полётов авиации и на автотранспорте. Человек использует определение координат с помощью спутниковых систем. А киты?

    Моё предположение, используют электрическое (электромагнитное) и гравитационное поле Земли, почему? Использование только магнитного поля Земли не обеспечивает надёжность перемещения. Очень часто происходят магнитные бури, магнитное поле явно страдает не стабильностью.

    Электрическое и гравитационное поле Земли значительно было стабильнее чем магнитное поле. Было, да не стало таковым. Геоид Земли показывает о явных изменениях в гравитационном поле Земли.

    Подумаем просто. С чего вдруг так активно затрясло Калифорнию и произошла серия землетрясений по всей планете. Почему в это же время холод (мороз) пожаловал из Арктики и киты выбросились на берег? Полнолуние в это время влияет на состояние гравитационного поля Земли? Явно влияет.

    Мощные приливы в морях и океанах, силы притяжения содействовали смещению ядра-коллапсара в восточное полушарие Земли 2012over.ru/o-realnom-ust...neti-zemlja.html

    Основание моего утверждения. Случайно все события не могли произойти практически одновременно, для этого должно произойти что-то в недрах планеты.

    Путеводитель китов дал сбой в это время, стая китов находилась в опасной близости от берега, система определения координат дала сбой. Для китов берег в это время был морем, а не препятствием. Если бы, стая находилась на почтительном расстоянии, тогда во время сближения с берегом помехи в определении координат прекратились и киты тогда смогли бы определить правильный маршрут движения.

    Как давно стаи сбиваются с пути? Если бы так было всегда, тогда по логике киты не смогли дожить-бы до наших дней. Видимо, этот процесс имеет короткий период времени.

    • Алекс Крит Ответить

      Киты на нашей планете гибли всегда. О тайне их смерти писал еще Аристотель, и многие с тех пор пытались ее разгадать. Наиболее обоснованной стала версия Маргарет Клиновски, которая сравнила миграционные пути китов с изменением магнитных полей нашей планеты. Как оказалось, именно магнитные поля служат ориентиром для этих водных млекопитающих, прокладывающих путь через районы со слабым магнитным полем.

      Отсюда, по мнению ученых, и вечная трагедия китов. Под действием энергии солнечных вспышек магнитное поле Земли периодически искажается, и животные сбиваются с пути. В ноябре 1991 года, спустя три дня после мощной магнитной бури, на западное побережье Тасмании выбросилось 170 китов. Геомагнетические измерения показали искажение лежащей в 50 километрах от берега магнитной линии в сторону суши.

      morefishes.ru

      И еще к этому:

      Ученые объяснили, почему киты выбрасываются на берег

      Военные сонаря заставляют китов и дельфинов выбрасываться на берег

      • Ограничения на применение сонаров приняты до октября 2003 года, но и по прошествии десяти лет ситуация остается прежней: они продолжают выбрасываться. Вывод: человечество бессильно против своего суицидального «разума».

      • «... Военно-морские силы США согласились в мирное время ограничить использование новых сонаров высокой интенсивности, предназначеных для обнаружения подводных лодок...»

        «Высокой интенсивности» 😆

        Не знали, как ещё помягче выразится. Эти сонары просто избавляют моря от фауны в радиусе 3-4 км.

        А вот сами ПЛ используют боевые режимы работы сонаров только в военное время и исключительно в критических ситуациях. Широко известен случай, когда президенту (тогда Медведеву) доложили о случайном кратковременном включении боевого режима сонара при первом выходе в море новой АПЛ «Борей», когда его слышно было «до самых берегов США». Медведев потребовал немедленно наказать виновных. Не из-за рыбы конечно. Хотя промысловики, на чём свет стоит... того, кто валенок на пульт бросил. Частоты работы сонаров — сов.сек.инф.

        Кстати, военных наверняка очень интересуют подобные новости о китах, дельфинах и прочих суицидально настроенных морских тварях.

      • «. В ноябре 1991 года, спустя три дня после мощной магнитной бури, на западное побережье Тасмании выбросилось 170 китов.»

        Нынче доступные мониторы магнитного поля показывали,что все прям таки идеально с ним. ...

      • Уважаемый Алекс! Как можно перевести сиё утверждение (видимо киты поделились тайной с автором теории): Как оказалось, именно магнитные поля служат ориентиром для этих водных млекопитающих, прокладывающих путь через районы со слабым магнитным полем.

        Магнитное поле может показывать направление движения кита, но как кит определяет расстояние. Миграция китов происходит по постоянным маршрутам в водах морей и океанов. Для определения маршрута движения постоянно меняющегося магнитного поля не достаточно, а вот электрическое поле Земли и гравитационное поле в отличие от магнитного поля более стабильны. Нет электрических и гравитационных бурь на Земле (есть отклонение от нормального), но есть магнитные бури.

        И ещё один довод. Массовая гибель китов на Американском берегу и Великобритании в момент спокойного магнитного поля — это ещё одно доказательство несостоятельности существующей теории:

        Наиболее обоснованной стала версия Маргарет Клиновски, которая сравнила миграционные пути китов с изменением магнитных полей нашей планеты.

        И ещё, люди тоже страдают и подвергаются атакам «нечто» . Одолевают головные боли (особенно страдают больные люди, женщины и дети), почему? Магнитное поле спокойное, но в это время происходят сильные изменения в электрическом и гравитацонном поле Земли. Полнолуние, антициклоны, новые осенние маршруты движения циклонов значительно и очень быстро изменяют атмосферное давление, силу гравитации и потенциал электрического поля в местах проживания людей.

        Изменения в состоянии электрического и гравитационного поля, отклонение от нормального состояния создают хаос в системе ориентации китов.

  2. «Ученые долгие годы пытаются понять, что заставляет их выбрасываться на берег. Согласно основной версии, на самоубийство животных толкают паразиты, которые поражают их мозг, вынуждая сбиваться с курса, передает ИТАР-ТАСС.»

    Ясно, что этими паразитами являются ЛЮДИ всесторонне использующие прогресс для поражения мозга животных.

  3. Конечно это солнце. Многие люди не понимают, что такое наше солнце. Да и те кто понимают,на самом деле имеют в виду лишь теории. После инсульта в мае, я в такие дни сама, как эти киты боюсь не выживу. И особенно в полнолуние. Вот никогда бы раньше не поверила, что полнолуние будет влиять на меня. Одно успокаивает, если это пик активности, то нужно лишь как-то пережить потом на убыль должны все явления пойти. Я прально понимаю, или зря я себя успокаиваю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *