UA-11868742-1

Минздрав США обеспокоен: планете угрожает новый вирус

7 сентября. Планете угрожает новый смертельный вирус — очаг заражения находится в США, в национальном парке Йосемити. Распространяют болезнь мыши и хомяки. В группе риска каждый, кто в этом году посещал парк, а это сотни тысяч человек. И одна мысль об этом приводит в ужас американские санитарные власти. Как скоро болезнь проявляет себя, ученые пока не знают. Инфекция крайне трудно диагностируется, но уже есть погибшие. А вакцины нет.

Вирус редкий и смертельный. Трое мужчин уже погибли. Все они ночевали в парке Йосемити в палатках. Еще восемь туристов в больницах. Большинство из них видели в парке мертвых или живых мышей. Ученые считают, что мышиный помет — источник фактически неизлечимой заразы.

«В этом лесу среди деревьев много мышей. Это их территория», — предупреждает Карлетта Смайли.

В зоне риска пока 12 тысяч человек из 39 стран, что отдыхали в парке с июня по август.

Хантавирусный легочный синдром развивается до 6 недель и приводит к отеку легких. Заразиться легко, стоит лишь вдохнуть частицу дорожной пыли в зараженной зоне или поздороваться за руку с инфицированным. Болезнь протекает как тяжелый грипп, но от этого вируса нет лекарства или вакцины.

«Сейчас мы перестраиваем палатки для отдыхающих, чтобы мыши не смогли в них забраться. Надеюсь, это скоро все закончится», — вздыхает сотрудник национального парка ''Йосемити'' Кари Кобб.

Минздрав США обеспокоен, но власти Калифорнии парк Йосемити, знаменитый вековыми секвойями, горными водопадами и медведями гризли, не закрыли. Даже в палаточном лагере, откуда большинство заражений, все еще отдыхают туристы. Об опасности узнают не от сотрудников парка, а из новостей.

«Мы смотрели новости и узнали про вирус в парке, где совсем недавно отдыхали с семьей. Теперь мы пытаемся узнать об инфекции как можно больше. Особенно тревожно от того, что мы не понимаем, что именно нам следует делать», — говорит французский турист Стефан Декомб.

Посетителям парка уже диагностировали хантавирусный синдром в 2000 и 2010 годах. Но еще никогда от этого вируса люди не умирали.

Пока американские власти пытаются не допустить паники, ученые напоминают — парк Йосемити в год посещают около 4 миллионов туристов. И если вирус действительно мутировал, то смертельная зараза может распространиться далеко за пределы Калифорнии.

Источник: Вести

42 комментария “Минздрав США обеспокоен: планете угрожает новый вирус”

  1. По моему раздувают панику... Отдыхали миллионы, а заболели единицы...

  2. Не узнаете, а кто-то уже говорил об этом? В Африке недавно объявился вирус Эбола, в Америке лихорадка западного нила плюс ещё новый вирус, а в России сибирская язва! Что дальше?

  3. Как-то тут недавно один очередной предсказатель поведал, что из США полезет новый опасный и неизличимый искусственный вирус. Типа, лабораторные мышки слиняли или им помогли слинять и вот они расплодились и начали заражать людей... Х конечно З, но в наше время все может быть. Возможно, это именно та ожидаемая провокация, которая подтолкнет США к хаосу и военному положению... А может очередной блеф...

    • А может фармацевтам опять захотелось кушать не просто хлеб, а с икоркой. Они же «изобретут» вакцину в кратчайшие сроки, как только достаточное количество людей будет напугано, дабы побежать ее делать.

      А пока напуганы не особо: вон француз с семьей — батя серьезные вещи говорит, а жена с детьми от смеха давятся сидят=)

    • Давайте внесем ясность в студию. Дело в том, что если пробирка и была прое...на, то это пробирка с серьезным содержимым, иначе врачи бы не рвали себе волосы на паху. А раз это было серьезное содержимое, то и разрабатываться оно должно было в серьезном заведении (во всяком случае у амеров логика именно такая, и я знаю, что говорю). Но дело в том. что в серьезном заведении факт про...ба пробирки исключен. У нас в лабе как-то девочка под специальной тягой пробирку с радиоактивной пробой открыла неправильно, и пару микролитров радиоактивной пробы брызнуло на стенку этой тяги (надо сказать, что дальше стенки этой тяги радиоактивное загрязнение никуда бы и не вышло, даже если захотеть). Так после этого проверяющие органы такой «хай» подняли, что девочка чуть сама себя не кознила тупым пластмассовым ножиком! И это при том, что двери в лабораторию АВТОМАТИЧЕСКИ закрываются после каждого открытия. И заметьте — мы не работали с какими-то навороченными материалами. Так что просто вот так чтобы мышка оттуда сбежала, или тем более пробирка ушла — это нонсенс. НО... Есть, конечно, человеческий фактор, как то: терроризм, умопомешательство и прочие ненормальности. То есть если бы кто-то СПЕЦИАЛЬНО намерился вынести штамм, то он бы, ВОЗМОЖНО, смог это сделать.

      • Любопытно. Спасибо.

        Просто хотел бы, что бы Вы меня поняли - я ко всему отношусь с некоторой долей юмора. И мой пост - это отражение моего понимания ситуации.

        Вот Вы пишите, что вынос пробирок практически не возможен. Ну это же понятно ! Тут нужно посмотреть на проблему с иного ракурса. А именно :

        — Какого х...я эти самые пробирки вообще существуют ?!

        «Про...б» пробирок — это не случайность, несчастный случай или акт терроризма. Это плановая весч.

      • Попробую провести аналогию, которая Вам будет понятна.

        Как Вы думаете, кто пишет компьютерные вирусы ? А почему эти вирусы в общем-то безобидны ? Куда подевались вирусы типа «Чернобыль», которые просачивались в BIOS и меняли АППАРАТНЫЕ характеристики компов, воздействуя на параметры контроллеров питания материнских плат, тем самым БУКВАЛЬНО сжигая компьютеры ?

        Ответ один и он очевиден. Вирусы заказывают и пишут те, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН. И интерес этот выражается не только материально — в денежном эквиваленте, но опосредованно — ставя огромные массы пользователей ПК в зависимость. В интересы этих людей не входят СГОРЕВШИЕ компы. В их интересы входят РАБОТАЮЩИЕ и подключённые к интернету компьютеры. Они хотят знать о вас как можно больше, одновременно культивируя в вашей голове вирусофобию. Заставляют вас, либо раскошеливаться, либо идти на противозаконные действия. Или бабки — или на зону. Но бабки ты отдашь по любому.

        Вот кому это всё интересно ? 😉

        • Теперь моя очередь проводить аналогии. Представьте, что у Вашего ребенка обнаружилось серьезное генетическое заболевание. Ну, к примеру, миодистрофия Дюшенна. Это один из, по крайней мере, пяти тысяч видов генетических заболеваний. И вот вы узнали, что ваше чадо МОЖНО спасти от неминуемой гибели и более того, обеспечить ему боль-мень полноценное существование. Единственное НО: нужно исправить маленькую мутацию, которая в силу ее генетической природы присутствует ВО ВСЕХ клетках организма вашего чада. И чтобы ее исправить, нужно влезть в КАЖДУЮ клетку. Такое под силу только вирусам. И вот умные дяди и тети корпят над пробирками и конструируют такие векторы (это название ДНК, несущей целевую генетическую конструкцию), которые при введении в вену вашему чаду излечили бы его от недуга и превратили бы его из инвалида, привязанного к медицинской кушетке в полноценного гражданина. Разумеется, есть и оборотная сторона медали: вирусы можно конструировать, чтобы УНИЧТОЖАТЬ жизнь. Но это уже не в ведении ученых. То есть это уже претензии к военным, которые приходят все из себя такие важные, и говорят товарищам ученым, чтобы они занялись проектированием вируса-убийцы. Ну а если не будут соглашатся — «отключим газ». Теперь где здесь смех? Можно рассматривать эту тему под какими угодно ракурсами — и юмористическими, и саркастическими, и еще какими-то... — я понимаю. Но я не маленький ребенок и не слабоумный. Мне не надо все разжёвывать как новорожденному. Лучше изучите сначала матчасть.

          • Ну, моё чадо не болеет вообще и, скорее всего именно потому, что я не делал ни одной прививки. 😉

            Самые страшные ошибки человечество совершало с серьёзным выражением лица. 😉

            Не нужно мешать природе и всё будет Ок ;).

            • Да! Согласен. Природе не нужно МЕШАТЬ! Нужно помогать. Но у нас люди не понимают этого... Создают себе геморрой и потом дружно с ним борются, успешно или без. А по поводу того, что ваше чадо не болеет ГЕНЕТИЧЕСКИМИ заболеваниями, так это мои поздравления. Но эти заболевания на то и генетические, что проявляются в ГЕНОМЕ человека. Они не вызываются прививками или плохим питанием. Просто когда ребенок только появляется на свет — он УЖЕ болен (ну, в смысле, имеет генетический дефект).

  4. Перепугались лептоспироза. При ослабленном иммунитете он действительно может убить.

  5. Либо очередная страшилка, либо природа придумала нечто новенькое чтобы подуменьшить человеческую популяцию... Будем надеяться, что у нас сильный иммунитет)))))))

  6. Жителей планеты готовят к всеобщей чипизации через прививки. Все больше утверждаюсь в этом предположении.

  7. Учитывая америк. долг и их неплатёжеспособность, можно предположить, что американцы специально создали особый вирус, от которого заранее придумали вакцину, которую планируют потом продавать всему миру. Так и будет )))) Вспомните истории со всеми «смерт.» инфекциями и дальнейшим массовым производством и продажей вакцин.

    • Или для того чтобы отравить население своими вакцинами, ну и заработать, во был птичий грипп, свиной, теперь мышиный... Короче развод.

      • Да более того, все эти гриппы РЕАЛЬНО существуют в природе. Даже более того, есть, например, козий грипп и еще много других гриппов. По сути — это штаммы одного вида вируса. Точнее семейства. Так что это — НЕ развод (насчет существования таких вирусов в природе). Другое дело — разговор о контагиозности этих штаммов. И вот тут начинается отдельная большая дискуссия.

        • Большая дискуссия ? Ко, зачем десятки и сотни малопонятных слов и определений ? Зачем вводить народ в заблуждение ? Почему не начать с простого и главного ?

          ЛЕКАРСТВ ОТ ВИРУСОВ — НЕ СУЩЕСТВУЕТ !

          Практически все новые штаммы опасных вирусов — результат ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ действий. В природе вирусы — не мутируют. У них причин для этого нет. Изменения начинаются только тогда, когда появляется барьер, который необходимо преодолеть для продолжения рода. И именно ЧЕЛОВЕК начал ставить эти барьеры, способствуя мутациям простейших.

          • Ага, повальное увлечение антибиотиками, которые НЕ действуют на вирусы, открыло им широкую дорогу в наши организмы, убивая наш собственный иммунитет. Попробуй заикнись об этом нынешним горе-медикам, какашками закидают.Словно учебников по иммунологии и вирусологии они никогда не читали...

            • Я, конечно, извиняюсь, что чуть лт ни на каждый пост отвечаю здесь, но это, как говорится, по моей прямой специальности (в смысле молекулярная биология). Иммунитет у человека на некоторые вирусы есть, иначе бы человечество просто не жило на земле. Антибиотики — это, как правило, антибактериальные средства. И поскольку бактерии (равно как и другие простейшие организмы) крайне мутабельны, то через некоторый промежуток времени появляется такой штамм бактерий, который уже устойчив к данному антибиотику, то же можно сказать и о вирусах. Но и иммунитет человека тоже не стоит на месте. Другой разговор, что когда человек принимает антибиотики, то он выключает фактор естественного отбора, иначе далеко не все бы выживали от болезней. Но антибиотики НЕ выключают иммунитет. Просто присутствие антибиотиков — это как допинг у атлетов: если бы, скажем, прыгунья не приняла допинг, то она прыгнула бы высоко, но не настолько высоко, чтобы поставить новый рекорд. Так что ДА, антибиотики — это не есть хорошо. НО, без них тогда бы на полную стали работать эволюционные механизмы отбора, и смертность в первые годы от отсутствия антибтотика была бы крайне высокой, затем бы выжили некие индивиды с усиленным иммунитетом к данному штамму, стали бы плодиться и размножаться, но и патоген (патологический агент) мутировал бы, и опять бы началось все с начала — игра в «кто кого».

          • Вы стукнулись мозгом о железное дерево? Вы вообще хотя бы отдаленно знакомы с генетикой? Я уже не спрашиваю про молекулярку. Вирусы именно в природе мутируют БЫСТРЕЕ всех остальных организмов!!! Если у человеческой ДНК-полимеразы оштбки порядка 1е-9, то у вирусов это примерно 1е-4...1е-5. Чувствуете разницу? И простба! Прежде чем в следующий раз гнать настолько откровенную и малограмотную пургу (граничащую со слабоумием), прочитайте хотя бы педевикию. Ну или если вы в аглицком разбираетесь, то посетите «настольный» для каждого молекулярщика ресурс www.ncbi.nlm.nih.gov, и наберите там в пабмеде слова вирус и мутация, и вам вывалится порядочно литературы для ликвидации вашей ВОПИЮЩЕЙ безграмотности по этому вопросу.

            • О как грубо ! Я о вирусах, а не бактериях, батенька. Много букав и мало смыслу. Опять заводите народ в заблуждение.

              • Алекс Крит

                Вроде бы и он о вирусах.

  8. Помнится я где то читал, что создание вакцин дело очень муторное и долгое. Даже на то что бы сделать вакцину от нового штампа гриппа уходит целый год. Я вот думаю, если вакцина по быстрому появиться, значит мышки появились не просто так.

    • Степень муторности обратно пропорциональна оснащенности лаборатории. И для российских лабораторий ДА, степень муторности зашкаливает.

  9. Делаем ставки, Господа !

    «Johnson & Johnson», «Вауег», «Schering Plough», «SmithKline Beecham» ?

    • «SmithKline Beecham»? Не существует! Вместо этого есть «GlaxoSmithKline», путем объединения Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham в 2000.

      Еще есть «Pfizer».

  10. Будут ли вакцинации использоваться чтобы уменьшить население, заражая людей свиным гриппом и т.д. Должны ли США беспокоиться о людях, брошенных в лагеря ФЕМА?

    Конечно администрация Буша была под влиянием Служащих Себе, и в человеческой и инопланетной формах. Большинство преступлений, которые они совершили, никогда не будет раскрыто, и конечно большинство планов, которые они строили, никогда не были осуществлены. Американская публика не поверила бы, если бы все это было раскрыто. Если эти планы включали убийство тех, кого называли бесполезными едоками" с помощью химиотрасс, распыляющих болезни или яды или с помощью вакцинаций, и включая формирование трудовых лагерей, где только сильные были бы спасены, а остальная часть человечества голодала бы, эти планы, конечно, больше не находятся на столе с пришествием администрации Обамы.

    Таким образом, когда время придет, тогда то, что будет распылено над голодающими кочующими ордами вряд ли будет короткоживущими микробами типа гриппа. Они будут политы ядом. Действительно ли это произойдет, прямо перед или после сдвига?

    www.zetatalk3.com/russia/g137.htm

    Биотерроризм стал призраком, потому что он удобен для сдерживания народных масс, если внезапно будет желательно ввести Военное Положение или его эквивалент. Администрация Буша провела ряд тестов, чтобы увидеть, может ли быть полезен тот или этот план, либо методика, или проверить легковерность Американского народа.

    ...действительно ли при Вакцинации происходит что-то подозрительное, и поэтому следует избегать Прививок или введения Медицинских Имплантантов;

    www.zetatalk3.com/russia/g98.htm

    Кажется, имеет место паническое стремление разработать вакцину и привить настолько много людей, насколько возможно.

    www.zetatalk3.com/russia/issue149.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *