UA-11868742-1

Канада: Пост-тропический шторм оставил свой след в Ньюфаундленде

12 сентября. Шторм, получивший название Лесли, по пути к морю оставил за собой полосу разрушений в виде поваленных деревьев, столбов с электропроводами, сорванных крыш, выбитых окон, разбросанных лодок и затопил несколько населенных пунктов о. Ньюфаундленд. Несмотря на то, что службам спасения пришлось достаточно долго разбирать завалы и мусор на улицах, все без исключения были рады, что нынешний шторм задержался ненадолго и имел не такую разрушительную силу, как шторм Игорь двухлетней давности.

Скорость ветра внутри шторма Лесли достигала 137 км/ч, что обесточило почти весь полуостров Авалон, включая г. Сент-Джонс. Без электричества остались 45 тысяч домов, для восстановления разрушений могут понадобиться сутки и более. Лесли занимал территорию диаметром около 800 км, но больше всего пострадали восточные участки побережья острова.

Местные жители предупреждены о том, что многие дороги затоплены или завалены, светофоры не работают из-за отсутствия электричества, поэтому на время всем рекомендовано воздержаться от самостоятельных поездок за пределы городов. Даже некоторые гидроэлектростанции работают в аварийном режиме.

На данный момент школы, государственные учреждения и различные общественные службы находятся во временном отпуске, так как осуществлять свою работу в обычном режиме они не могут. В г. Бэджер на всякий случай объявлено чрезвычайное положение. Компания Marine Atlantic отменила все паромные рейсы в Новую Шотландию, внутренние рейсы также выполняются не в полном объёме.

Канадский центр ураганов считает, что в ближайшие 12 часов Ньюфаундленд и соседние области Канады будут ощущать влияние погодной системы Лесли, дожди будут ощутимыми особенно в западной части шторма, а ветер в восточной.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Канада: Пост-тропический шторм оставил свой след в Ньюфаундленде”

  1. А сайт не переполнится от избытка информации? А то с каждым днем проишествий всё больше и больше, а самоё большое ещё впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *