UA-11868742-1

Горящая земля под Артемовском

20 сентября. В 15 километрах от Артемовского обнаружена аномальная зона. Участок земли диаметром в 30 метров усыпан пеплом, там образовались странные воронки, земля дымится второй месяц, деревья вырваны с корнем, и никто не может объяснить причины этого загадочного явления.

Участок земли, полностью покрытый пеплом, случайно обнаружил местный егерь Владимир. Чтобы разобраться, в чем дело, он подошел ближе и пожалел – раскаленная земля прожгла его резиновые сапоги: «Обломков мы не нашли. Там дырки в земле есть, пепла много осталось – сантиметров 30-40, в сапоги зачерпывалось. Мы с ходу туда забежали, потом забегали, затанцевали».

Похожая на глину почва горит здесь еще с начала августа. Местные жители просто уверены: здесь разбился неопознанный летающий объект. Откуда тогда эти странные «воронки» в земле. Может быть, это даже обломки спутника, предполагают специалисты. Исследовать аномальную зону выехали ученые Лестеха. На месте крушения, действительно, обнаружены три одинаковых отверстия в земле. Температура почвы вокруг них очень высокая. Специалисты предполагают: туда могли рухнуть обломки ракетоносителя. Антон Оплетаев: «Упало что-то с неба, разлилось. Видимо, отработанное ракетное топливо. Горит минеральный слой почвы, то, что при обычном лесном пожаре гореть не может».

Это точно не лесной пожар, – заявляют ученые. В доказательство: состав самой почвы. Это не торф и не сланец, а грунт, который просто не может гореть. Но ведь горит, и еще как! Высота пламени достигала шести метров, что видно по этой березе, причем деревья в этой аномальной зоне вырваны с корнем. Даже ученые говорят о загадочности явления и только предполагают, какие могли быть причины. Может быть это плазмоид или, как говорят в народе, шаровая молния. Владимир Усольцев: «Это одно из наименее изученных наукой явлений, относящихся к плазмоидам. Есть даже мнение, что шаровые молнии – мыслящие существа».

Умная молния, возможно, спалила не только деревья в радиусе 30 метров, предполагают ученые, но и заставила минеральные породы гореть, что само по себе невозможно, но факт. Как в 15 километрах от города появилась аномальная зона? На этот вопрос с трудом отвечают даже специалисты. Стало ли причиной падение НЛО, подземный пожар или так называемый плазмоид, пока остается только догадываться. Ясно лишь одно – истина где-то рядом.

Источник: Телеканал «Областное телевидение»

 

 

Комментарий:

Напомним читателям про другие аналогичные случаи на территории РФ.

Статьи о событиях на карте:
— Странный нагрев земли и убийственный газ
— Жители села Асаново обнаружили в огороде природную аномалию
— На Урале забил горячий гейзер
— В пруду у села Луговое массовая гибель рыбы
— Южноуральские ученые утверждают, что Ильменские горы шевелятся
— В самарском пруду погибли все рыбы и лягушки
— В зауральском селе обнаружили колодец с горячей водой

49 комментариев “Горящая земля под Артемовском”

  1. Голову ломают над разгадкой, это тектонические плиты в напряжении вот и провалы в земле, и нагревание земли!

    А они тут придумывают всякие НЛО и плазму.

    • Таяние Вечной Мерзлоты

      Если кто-то будет вести статистику изменений, то он мог бы повсеместно заметить изменения, отличающиеся от линейных. Ядро просто должно существенно увеличить свою температуру или движение, которое будет с постепенным нарастанием сказываться на коре. Это увеличение происходит нелинейно, и когда возрастающий нагрев и вращение проявятся, кора будет выталкиваться наружу, поэтому тектонические плиты будут меньше подвергаться трению друг о друга, и в глубоких океанских разломах появится больше мест, где магма может выделяться наружу.

      Эти тенденции, как и нагрев Земли из-за нагрева ядра, вызывающего таяние полярного льда и ледников, также не новы, а уже существуют.

      www.zetatalk3.com/russia/tworx554.htm

    • Таким образом, растущее приближение 12-й Планеты будет менее заметно на Земле, чем могло бы, если посмотреть на быстро уменьшающееся расстояние. Однако если кто-то будет вести статистику изменений, то он мог бы заметить повсеместно изменения, отличающиеся от линейных. Это просто, так как ядро должно основательно увеличить свою температуру или движение, которое вызовет небольшое увеличение, заметное в коре. Это нелинейно, и кора выталкивается наружу когда проявится увеличившийся нагрев и вращение, поэтому будет меньше подверженых трению друг о друга тектонических плит и больше мест, где магма может выделяться наружу в глубоких океанских разломах.

      www.zetatalk3.com/russia/t106.htm

  2. С конца августа горит... Ну-ну... Ракетоноситель... топливо... молния шаровая...

    Дегазация похоже. Вот только что зажгло ?

    • Алекс Крит Ответить

      …и сдаётся мне, что деревья повалились не от какой-то взрывной волны, а от банального сгорания коневой системы.

      • Вот именно, и жар идет снизу!

        Топливо давно уже бы прогорело и погасло

    • Да! Во втором видео на 7:30 видно, как газ выходит на поверхность.

  3. Ну так и чего тутт странного? Артемовск в зоне растяжения. И может быть каким-то ... будет неприятно это слышать, но о таких случаях ЗЕТЫ давно ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! В зонах растяжения земля (то есть пласты коры) растягиваются, становятся тоньше, так же как и блин из теста, когда его растягивает рука хозяйки, и нагретая магма может подходить прямо под поверхность. Кстати, карта, представленная в статье, отражает именно зоны растяжения. Так что Зеты правы опять.

    • Эти Ваши безапелляционные заявлениях о правоте каких-то Бзетов, Вас дискредитируют. Бзетов Вы не видели, не слышали и доказать их существование вообще — не в состоянии. Так же, как и наличие магмы в данном случае прямо у поверхности земли.

      • Вы уверены в Ваших словах??? Можете положить на рельсы Ваш детородный орган? Может не стоит рисковать вашей анатомией!..

        • О своих детородных органах я позабочусь сам. А вот о Ваших уже позаботились, похоже 😆 Ибо мужик так не отвечает. Вы вообще способны отвечать за свои слова ?

          Докажите всем участникам, что Вы видели, слышали и даже знакомы хотя бы с одним из Бзетов ?

          • Бесполезно, это ж сектанты, у них логические причинно-следственные цепочки в принципе не работают. Чем более всерьёз будете их воспринимать, тем более они с ума сходить начнут.

        • бесы внутри нас.

          И это не расхожая фраза.

          Это физический факт.

          Поэтому — поспокойнее. Боритесь со своими бесами. Всё будет хорошо — все умрём вовремя. Не позже и не раньше (последнее — если мы сами не возжелаем).

          А насчёт зет — я тоже могу много о чём предупредить. Я есть и я отвечаю за свои слова. А Зеты есть? Вы их видели?

          Почитайте эдгара кейси — он о чём говорил? почему надо рвать на себе рубаху за чьи то слова — если физический факт озвученный кем либо — это просто факт, а не повод для безумного поклонения сотворённому идолу?

      • Алекс! Почему Вы удаляете мой ответ этому ...? Разве в моем риплее было что-то нецензурное? Что за несправедливость?! А отвечу я вот что: откуда вам, обСЕРР, знать, кого я видел!? Это Вас дискредитирует ваша безапеляционность! Не Вам (обойдусь без ругани) судить, что я в состоянии, а что — нет.

        • Алекс Крит Ответить

          Алекс! Почему Вы удаляете мой ответ этому ...?

          В корзине ваших удалёных комментариев за последние 15 дней — нет.

      • потому как, толковых пояснений подозрительных процессов тут просто не наблюдается, кроме как нелепых отговорок и комментов умников всяких на форуме...

  4. Сайт превратился в журнал «Погода и вести с полей».

    А где американские цеферки в небе?

        • Потому что это была обычная реклама рисуемая самолётами с помощью дымов.

          • На высоте около 10000 футов, пять воздушных дроидов, оснащенные системой глобального позиционирования, по заложенной в них программе, с помощью дыма нарисовали на небе 100+ знаков числа Пи. Эти дроиды были арендованы у рекламного агенства, которое занимается рекламой в небе. Роботы сделали петлю вокруг Bay Area, начав в одной точке и облетев его вернулись к месту старта.

  5. Варианты:

    1) Выход газа... поздравляю... Каталитическое горение газа на минеральном слое почвы. А газ может содержать и водород.(Необходимо взять пробу почвы и десорбировать из нее газ, чтобы проанализировать его состав)

    2) Место, где зарыт потекший контейнер со старыми ТВЭЛ, если почва содержит достаточно элементов замедлителей — возможен серьезный пожар, но тогда съемочная группа получила-бы смертельную дозу радиации.(Поискать трансурановые элементы все-же стоит)

    3) Нарушение энтропийного процесса.

    4) Последствия «подземной грозы» — это когда вследствие ЗМТ проявился выход лидер-канала на поверхность... но уж больно долго не остывает ... или гроза продолжается.

    5) Промеряли-бы микроволновый фон и вообще электромагнитную обстановку.

    • Rashad rus: 5) Промеряли-бы микроволновый фон и вообще электромагнитную обстановку.

      Ответ. Это уважаемые читатели новая гравитационная аномалия, подобие Патомского кратера : www.tainoe.ru/anomalia/zo...oni-Ru-potam.htm

      О природе гравитационных аномалий можно прочитать в моих комментариях: www.vseneprostotak.ru/201...lovskoy-ulitsey/

      Новые гравитационные аномалии рождаются и в недрах земли. Мощные аномалии известны как кимберлитовые трубки, например www.rgo.ru/2010/12/kimberlitovye-trubki/ Кроме материковых (кимберлитовых) существует множество региональных и местных аномалий. К местным относят «болотные» аномалии, аномалии в руслах рек (омуты), родниковые аномалии и др.

      Настоящая аномалия, судя по размерам, относится к региональной. Силы гравитационной аномалии на поверхности земной коры перестраивают структуру пород с выделением большого количества тепла. Гравитационная аномалия выдаёт себя как магнитная (электромагнитная) аномалия, следовательно прежде всего необходимо проверить состояние электромагнитного поля региональной аномалии.

      Это сделать не трудно, необходимо измерить электрическое поле Земли над аномалией и вокруг аномалии и составить карту. Одновременно измерить магнитное поле. Важно проверить и гравитационные отклонения с помощью контрольного веса (измеряют предварительно в другом месте на пружинных весах вес груза-гири и привозят с собой к аномалии). По материалам исследований можно написать интересную научную работу. Готов оказать теоретическую помощь по запросу. Иначе и дальше будем гадать, что это?

  6. Странное видео. По моему, отверстия в земле (которые остались после падения объектов) сделаны уже после выгорания земли (очень чёткий край в слое пепла). И земля там не вся горит, есть места, где на пепле лежат листья и мелкие ветки и не горят. Далее, место расчищено, поскольку сгоревшие деревья лежат поодаль от горелых пней, рядом со сгоревшими и торчащими из земли пнями лежат не горелые ветки, т.е. деревья убирали после того, как земля остыла, ветки опали. Короче, это не просто «утка», а «утка» с яблоками.

    infox.ru/accident/inciden...m_AN_2_nah.phtml

    «На месте предполагаемого крушения самолета Ан-2 в Свердловской области обнаружили горящий торфяник, самого воздушного судна там не было.

    «Было сообщение, что там видели зарево. Однако на месте обнаружили не самолет, а горящий торфяник», – сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД РФ по области Валерий Горелых.»

    Далее, на видео утверждалось, что в Артёмовском нет торфяников

    expert.ru/ural/2012/11/torf-zhzhet/

    «А в Артемовском районе прошли сравнительные испытания: компания из Владимира два месяца сжигала торфяные брикеты собственного производства и сортовой уголь — демонстрировала уральцам, что от торфа тепла больше.»

    Вот и верь после этого людям...

  7. SeRR собирай чемоданы(ты обещал уйти с сайта когда докажут о ПХ), читал последние новости за 29.09 (англ.) скоро сам Обама о ней сообщит на весь мир!

    • Max:

      читал последние новости за 29.09 (англ.) ...

      Последние новости за 29.09 будут завтра, или я чего-то пропустил?

    • Хехе. Это Обамкин на всякий случай инфу припас. Ежели проиграет, то скажет: Ну и хрен с вами, вы все дураки с вашим Ромней и еще к вам Нибиру летит, Хаха! А я пошел!

  8. Вот ещё про то, что в Артёмовском нет торфа

    b2bpoisk.ru/%D0%BA%D0%BE%...%B8%D1%8F/276528

    «Торфмаш»

    Артемовский (Свердловская обл.)

    Дополнительная информация о компании:

    Добыча торфа для сельского хозяйства, изготовление грунтов; металлообработка

    Подробная информация о предприятии:

    Гравий, песок, грунты, природные пигменты. Механическая обработка металлов, подрядчики. Торф и торфяной мох, для удобрений.

    • Как же это? :))

      Morana:

      Есть три воронки цилиндрического вида, рыжий пепел, запах креозота и какая-то дрянь похожая на горелую резину.

      Также есть оригинальная статья www.66.ru/news/society/121662/

      «По словам очевидцев, большие деревья повалены в разные стороны, словно при взрыве, но воронки там нет, только несколько углублений небольшого диаметра. Любопытно, что верхушки ближайших деревьев не тронуты пламенем. На земле — пепел рыжего цвета, слоем около 30 сантиметров, а под ним до сих пор стоит невероятный жар, сообщают местные охотники.

      Свидетели обнаружили на пепелище три глубоких цилиндрических отверстия, на дне которых после обследования металлическим щупом обнаружились твердые предметы. Причем один из них — в скальном грунте. Радиационный фон, по словам корреспондента издания, на месте необычного происшествия не превышает нормы. Кроме того, охотники отметили, что на пепелище присутствует запах креозота. Каких-либо обломков, например от пропавшего самолета АН-2, на месте происшествия обнаружено не было.»

      Креозот — горючее вещество.

      Пепел рыжего цвета — окислы железа, применяются в пиротехнических соединениях.

      Три цилиндрических воронки — следы от взрывных устройств. Твёрдый предмет в скальном грунте ( в камне) скорее всего свидетельствует о том, что эти взрывчатки скинули с высоты, а не заложили в земле.

      зо см ржавого пепла — это дофига окиси железа. Кто-то переборщил с рассчётами.

      ...

      Из снарядов вылилось содержимое, оно-то и горит ПОД ЗЕМЛЕЙ. Обратите внимание «верхушки деревьев не тронуты огнём» — они горят СНИЗУ. Потушить такое трудно, потому как нужно снимать верхний грунт или ждать пока всё выгорит. Но неизвестно, что там за смесь, что именно горит, потому как креозот и окись железа — это лишь катализатор для реакции.

      Кто это сделал и откуда прилетело не могу сказать, поскольку данных нет. Хотя может и есть, но нужно много времени, чтобы перелопатить километры текста, у меня нет столько времени.

      К остальным пожарам по всему миру это не имеет отношения. Каждый случай нужно рассматривать в отдельности. Где-то хим мусор скопился, произошла реакция и пожар, где-то окурок кинули или костёр виной. Лесничеств сейчас мало, поэтому о пожарах узнают тогда, когда уже полыхает вовсю и сложно потушить.

      • Число моих поклонников растёт. Это радует.

        То, что вы процитировали — это анализ статей. Мой пост выше о торфяниках — анализ видео.

        Если видео снято в Артёмовском, то новость об аномалиях — утка. Если в Артёмовском на самом деле что-то упало, то свидетелей уже нет, поскольку разлитое — токсично и ядовито.

        По мере прибавления данных меняется конечный итог анализа. Что именно в этом вас рассмешило? Отсутствие своей версии?

        • Не был Вашим, или чьим бы то ни было еще, поклонником, это вам так кажется(ЧСВ). Так можно было подождать, пока прибавляются данные и меняется конечный итог анализа и выбрать наиболее подходящую результирующую информацию, для интерпретации события. Где рассмешило? Смешно, это: 😀 😆 вероятно еще есть сочетания, панели смайлов нет, как на других сайтах. Это не смех был, а было: «Как же эта версия? Что с ней не так?».

          • Вот видите, Barel, смайлы ведут к недопониманию. А насчёт, «подождать прибавления данных» — так их могло бы и не прибавиться. На тот момент я разобрала то, что было. Я, даже когда ошибаюсь, не стесняюсь этого, поскольку на ошибках учусь. Шевелить мозгами — никогда не стыдно, а вот копипастить чужой бред (как это многие любители зетатолка и подобных делают) — стыдно, так как каждому разум дан и грех им не воспользоваться.

            Видео действительно галимое. Там ещё есть момент, где показаны почерневшие снизу деревья и под ними растёт трава и листья лежат. Это значит, что там горело несколько месяцев ранее, а может и год назад. Отсюда вывод, что пожары там дело не редкое.

    • понятно, а то удивился увидев 27-го чат за 29-ое число, думал уже что уже идут с опережением того графика событий...

  9. А вот и мы кто начал раздувать за эту тему а потом понеслось по телеканалам!

  10. Уважаемый Ко!! Вы всё правильно пишете(давно вижу)),только не обращайте внимания на этого типа, SeRR который,это такой специальный тролль тут трётся и пишет всякую бездоказательную чушь,я уверен,что это его работа,поскольку на глупого он не похож)) Не уважаемый SeRR,передавай привет своим работадателям и будь уверен,твоя «работа» вся,псу под хвост! Гы-гы-гы)))

    • Алекс Крит Ответить

      С каких это пор здоровый скептицизм становится подозрительным качеством? Слепая вера — вот что подозрительно.

      • Как бороться с хамством слепо верящих в небылицы? Самый простой способ, всем на форуме не отвечать — делать вид , что таких комментариев не существует. Просто, когда пишут на лист попадают и кляксы. Не замараться и писать дальше по теме, иначе так и будут под любым предлогом подсовывать сказки-утопии и хамить на форуме.

  11. Слишком уж здоровый скептицизм, приводишь доказательство и ссылки, и всё равно как об стенку горох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужские кожаные сумки известных брендов! Гарантия качества. Доставка
10000sumok.ru