UA-11868742-1

Глобальное потепление: первый удар получит Азия

14 сентября. Согласно данным исследования, опубликованного британским центром Centre for Low Carbon Futures, глобальное потепление (читай, как «глобальное изменение климата» — прим. ред.) начнет негативно влиять на продовольственную безопасность планеты уже в течение ближайших 10 лет.

Ученые пришли к выводу, что через 10 лет на значительной части Азии серьезно возрастет риск тяжелых засух, которые неизбежно повлияют на региональный и, возможно, на глобальный рынки продовольственной безопасности.

В исследовании, проведенном специалистами из Университета Лидса, названы страны, которые в скором времени подвернутся наибольшему негативному влиянию глобального потепления. Китай, Пакистан и Турция, больше всех пострадают от засух, что крайне негативно скажется на этих крупнейших производителях пшеницы и кукурузы. Ученые призывают политиков обратить внимание на адаптацию к изменению климата и предотвратить надвигающийся продовольственный кризис.

К сожалению, опасения ученых не беспочвенны. В среднем, в странах Азии засушливые периоды станут длиннее более чем на 3 месяца, то есть дефицит влаги будет в 2 раза большим, чем в период с 1990 по 2005 годы. Это вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку в Китае и Индии большое количество населения.

Исследование основано на прогнозах изменения климата, созданных 12 ведущими центрами по моделированию климата. Ученые обнаружили четкие сигналы о серьезных изменениях климата уже в течение ближайших 10 лет. Таким образом, глобальное потепление может уже через 10–15 лет поставить под угрозу не только экономический рост в странах Азии, но и вызвать масштабные гуманитарные катастрофы.

Для решения этой проблемы необходимы немедленные действия по оптимизации использования водных ресурсов и повышению урожайности в условиях недостатки влаги.

Источник: CNews R&D

8 комментариев “Глобальное потепление: первый удар получит Азия”

  1. пару часов назад до этой статьи была статья про Солнце и что то яркое напоминающее второе солнце, почему удалили?

  2. почему удалили ролик, сколько посещаю Ваш сайт -это впервые

    • Алекс Крит Ответить

      Во-первых, не впервые удаляются статьи.

      Во-вторых, новость удаляется, если событие рядовое или малозначительно; высосана из пальца; в заявленной теме присутствует желтизна.

  3. Могу сказать что глобальное потепление это миф(прикрытие), а на счёт голода и засухи в азии, так там уже последнее время катастрофический. А в последнее время он переходит и на другие страны, особенно в этом году. Говорят 10-15 лет и то только в странах азии, успокаивают, не волнуйтесь, а сами наверно уже наполняют грузовиками консервов свои анклавы.

  4. Не бояться надо, а задуматься, что просто так всё не успокоиться, а будет только хуже и до каждого дойдет. Надо уже сейчас что-то менять в своей жизни, а то потом поздно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *