UA-11868742-1

Число жертв сентябрьских наводнений в Пакистане превысило 400 человек

28 сентября. Число жертв наводнений, которые начались в Пакистане в сентябре этого года, составило 422 человека, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 371 погибшем. Кроме того, по данным агентства, стихия причинила вред здоровью трех тысяч пакистанцев, материальный ущерб нанесен имуществу порядка пяти тысяч жителей страны.

Сильные дожди, шедшие в восточной и южной частях Пакистана в течение сентября, вызвали быстрый подъем воды в местных реках и водоемах. Уже в первые дни сентября стихийное бедствие унесло жизни около 80 человек, в дальнейшем число жертв неуклонно росло.

По словам представителя пакистанских властей Ифтихара Ахмеда (Iftikhar Ahmed), несмотря на большое количество погибших, масштаб трагедии вовсе не такой значительный, как в 2010 году, когда наводнения унесли жизни почти двух тысяч человек.

Сообщается, что наибольший ущерб нынешнее наводнение причинило пограничной с Афганистаном провинции Хайбер-Пахтунхва. Кроме того, пострадали провинции Пенджаб, Синд и Белуджистан.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *