UA-11868742-1

Число погибших при землетрясении на юге КНР достигло 50

7 сентября. Землетрясение магнитудой 5,7 на юге Китая унесло жизни уже 50 человек, 150 получили ранения, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 43 погибших.

Согласно данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в одном километре к юго-востоку от населенного пункта Цзяокуй (Jiaokui) в провинции Юньнань. Его очаг располагался на глубине девять километров. После этого землетрясения последовала серия повторных подземных толчков, магнитуда самого сильного из которых составляла 5,6. По данным агентства Синьхуа, стихия также затронула населенные пункты в соседней провинции Гуйчжоу. Всего в обеих провинциях были повреждены или разрушены порядка 20 тысяч домов, около 100 тысяч человек были эвакуированы.

Первые известия о гибели людей поступили от администрации провинции Юньнань, отмечает агентство Синьхуа.

В конце июня в результате землетрясения магнитудой 5,7 в провинции Юньнань погибли два человека, около 100 получили ранения.

Сильнейшее за последнее время землетрясение произошло в юго-западном Китае в мае 2008 года. Эпицентр находился в провинции Сычуань, погибли более 80 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

 

Землетрясение на юго-западе Китая

7 сентября. В юго-западной части Китая произошло двойное землетрясение, жертвами которого стали, по меньшей мере, 20 человек. По предварительным данным, ранения и травмы получили также около 20-ти китайцев. Основной подземный толчок силой в 5,7 балла, за которым ровно через час последовал второй сильный эпизод в 5,6 балла, и серия дополнительных волн, сравнял с землей или повредит несущие конструкции около 20-ти тысяч домов.

Первый и более мощный толчок был зафиксирован утром на границе провинций Юннань и Гучжоу, колебания ощущали даже жители г. Лешан в провинции Сичуань. Люди в панике стали выбегать из своих домов, ожидая больших разрушений. Особенно заметным было паническое настроение в столице Юннаня г. Илянг, который находится всего в 15 км от эпицентра землетрясения, глубина которого составила лишь 14 км, а географические координаты 27,5°N; 104,0°E.

Все погибшие оказались жителями провинции Юннань. Основные разрушения и потери также относятся к этой провинции. Пока окончательных данных о случившемся нет. Геологическая служба США оценила данное землетрясение в 5,6 балла, а глубину в 10 км.

На юго-западе Китая землетрясения происходят достаточно часто. Так, в мае 2008 года в Сичуане, Шаньси и Ганьсу произошло землетрясение силой в 8,0 баллов. Тогда погибло несколько тысяч человек.

Источник: EcoWars.tv

 

Не менее 43 человек погибло в результате землетрясения на юго-западе Китая

7 сентября. Во время землетрясения, произошедшего сегодня на юго-западе Китая, погибло не менее 20 человек, по сообщению государственного телевидения. Около 20 000 домов были разрушены.

Представитель местных властей рассказал агентству новостей dpa, что число погибших возросло до 43. Ещё 150 жителей горного региона получили травмы. Около 100 000 человек были эвакуированы.

Землетрясения силой 5,7 и 5,6 баллов произошли в течение часа, было не менее 16 толчков, которые ощущались и в соседних провинциях Гуйчжоу и Сычуань.

По телевидению показывают сотни людей в городе Илян провинции Юннань, которые отказываются возвращаться в свои дома.

В 2008 году во время сильного землетрясения в провинции Сычуань, находящейся на севере от Юннань, погибло почти 90 000 человек.

Источник: Великая Эпоха

 

http://www.youtube.com/watch?v=i6w2d5eJdGc

 

Фотообзор последствий землетрясения на юге КНР

Источник: China Daily Information Corp

4 комментария “Число погибших при землетрясении на юге КНР достигло 50”

  1. Явное занижение амплитуды, скорее было почти около 7 баллов. И афтершоки пошли потом около 5.

  2. август и сентябрь уже выдались урожайными на землетряся...

  3. Вулканы, землятрясы, наводнения, ураганы, засухи, метеориты и ещё че не забыл?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *