UA-11868742-1

Чад терпит бедствие от августовских дождей

12 сентября. В результате дождей река Бар-Азум вышла из берегов, что вынудило около 4 тысяч жителей из 37 прибрежных деревень немедленно эвакуироваться. Трудности от излишков воды испытывают почти во всем Чаде, особенно на востоке, юге и в центр страны. Всего от наводнений, вызванных августовскими ливнями, пострадало 445 725 человек. 255 720 гектаров посевов урожая нынешнего года потеряно, в населенных пунктах затоплено или повреждены 73 412 домов и хижин.

Эксперты заявляют, что наводнение 2012 года не такое длительное, как в 2010-м году, но по своим последствиям оно гораздо серьезнее. В стране даже возможен продуктовый кризис, так как посевы маиса и риса сильно повреждены после почти двухнедельного воздействия наводнения. Уже сейчас проводятся мероприятия по выявлению случаев недоедания среди 808 детей в возрасте 5–6 лет. Ситуация в столице г. Нджамена немногим отличается от кризисного положения в других точках Чада, так как сезон дождей далек от своего завершения. В проблеме наводнения и недоедания вскоре могут присоединиться набеги саранчи из соседних Мали и Нигера, а также риск эпидемии холеры и малярии.

Площадь, покрытая водой от наводнения достаточно велика, а дороги и другие коммуникации находятся в ужасном состоянии, что препятствует своевременному оказанию помощи пострадавшим. Иногда даже авиаполеты оказываются невозможными. Чад официально обратился к мировому сообществу за гуманитарной и донорской помощью.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *