UA-11868742-1

Более 15 человек погибли в результате наводнения в Южном Судане

12 сентября. Более 15 человек стали жертвами наводнения в Южном Судане, сообщил в среду журналистам министр информации наиболее пострадавшего штата Западная Экватория Шарль Барнаба Кисанжа.

По его словам, грузовик, который ехал из города Ямбио в столицу Южного Судана Джубу, был смыт в воду с моста через реку Лури, и 12 его пассажиров считаются погибшими.

«Мы очень опечалены этим происшествием, которое показало опасность путешествий по Южному Судану в эти дни», — сказал Кисанжа.

Сильные ливни затопили дороги Южного Судана и сделали невозможным доставку грузов в деревни и труднодоступные районы.

Министр отметил, что правительство штата не в состоянии как-то улучшить ситуацию из-за нехватки средств в его казне по причине принятых правительством мер по сокращению государственных расходов после того, как Южный Судан в начале этого года прекратил добычу нефти.

Сокращение финансирования госпроектов не позволило воплотить в жизнь план правительства по прокладке качественных дорог между основными городами страны.

Как сообщил представитель администрации штата Озерный Дэвид Майом Рияк, в результате наводнения там погибли 3 человека, в том числе девятилетний ребенок. Кроме того, более 2 тысяч человек вынуждены были покинуть места своего проживания из-за их затопления.

Местные власти призвали международные гуманитарные организации начать оказывать помощь жителям пострадавших районов.

Южный Судан впервые столкнулся с проблемой наводнений с момента обретения им независимости летом прошлого года.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Более 15 человек погибли в результате наводнения в Южном Судане”

  1. Еще один камушек на чашу весов изменений на планете...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *