UA-11868742-1

Азербайджан: В поселке Локбатан «ожил» один из крупнейших вулканов в мире

20 сентября. 20 сентября жители Локбатана (посёлок городского типа, входит в Карадагский район города Баку — прим. ред.) наблюдали необычную картину — над поселком зависло огромное зарево. Это активизировался мирно дремавший доселе вулкан «Локбатан», один из крупнейших грязевых вулканов в мире.

Как нам сообщили в Исполнительной власти Гарадагского района, никакой опасности для жителей поселка извержение вулкана не несет, поскольку он находится в некотором отдалении от жилой зоны.

«В принципе, ничего необычного в активизации вулкана «Локбатан» нет. Время от времени он «оживает», так как он является самым активным вулканом в мире, его даже называют «мировым рекордсменом», — заверили нас в Исполнительной власти.

Отметим, что на место происшествия привлечено 7 пожарных бригад. В настоящее время на месте извержения грязевого вулкана ликвидируется пламя.

Вулкан «Локбатан» находится в 18 км. к юго-западу от Баку. В период с 1828 по 1990 год «мировой рекордсмен» по извержениям активизировался аж 22 раза!

Именно вулкану «Локбатан» геологи обязаны открытию богатейших нефтегазовых месторождений: до 30-х годов ХХ века на площади с грязевыми вулканами не возлагалось никаких надежд, считалось, что они абсолютно неперспективны для поисков углеводородов. Но в 1933 году, из скважины, пробуренной недалеко от вулкана «Локбатан», неожиданно для всех хлынул настоящий фонтан нефти! Скважина давала до 20 тыс. тонн в сутки, и именно благодаря этому открытию, геологи приступили к разработке территорий с грязевыми вулканами, что послужило открытию многих нефтегазовых месторождений.

Источник: 1news.az

 

Возгорание грязевого вулкана в Баку ликвидировано

20 сентября. Возгорание грязевого вулкана в Гарадагском районе Баку, у поселка Локбатан, извержение которого произошло сегодня утром, ликвидировано.

Как сообщили 1news.az в Министерстве чрезвычайных ситуаций (МЧС), прибывшие на место пожарные расчеты потушили пламя, причиной которого стал выброшенный при извержении вулкана на поверхность газ.

На данный момент на территории дежурит пожарная бригада МЧС, которая контролирует ситуацию.

Источник: 1news.az

10 комментариев “Азербайджан: В поселке Локбатан «ожил» один из крупнейших вулканов в мире”

  1. Не многовато ли извержений за последний месяц? Или это чисто субъективно?

  2. К концу событий 7 из 10 и ближе к началу 8 из 10, начнут взрываться месторождения нефти в Ираке-Иране. Каспийское море граничит с этими странами. Всё

    только начинается.

    • Люди живут, строят карьеру, семью, дом, поливают дерево. А кто-то ждет 9 из 10-ти, или хотя бы 8 ... Что поделать если душа амебы воплотилась в теле человека. Успокойтесь вы уже, скоро будет новый год и вам прийдется сменить пластинку на конец света с каком-то волосатом, но ничего не происходит и вряд ли произойдет в скором будующем, наша жизнь лишь миг. А если что-то, когда-то случится, то мы все равно ничего не сможем сделать. Если все же попытаться, то следует заниматься физикой и не генерить жизофриническай бред, и засирать информационное пространство.

      • Про «засирать информационное пространство» ты это про себя?

        У каждого есть своё мнение, и кто-то, как я например, хочет чтобы человечество в нынешнем своём виде вымерло. И что в этом плохого?

        Есть миллион фактов говорящих о том, что у нас сейчас тупиковая ветвь развития цивилизации, и есть тебе не дано это понять, или просто нравится жить, благодаря наворованным на других деньгах в своё удовольствие, то это лично твои проблемы (или не проблемы), и поверь, намного больше людей хочет чтобы произошла глобальная катастрофа и убила всех, включая и мировое правительство и всех, кто сейчас волеей случая оказался у власти.

        Да здравствует новый мировой порядок!

        • Не дождетесь вы конца света. Земля имеет еще огромный запас прочности на ее беспощадное использование. Пройдут еще сотни, а то и тысячи лет, прежде чем произойдёт нечто сокрушительное и будет оно скорее всего техногенного характера.

  3. Скидывает накопленную энергию... в айзере ЗМТ сильных не будет... тактоника «скинет пар» и все устаканится.

    • Там несколько месяцев уже периодически потряхивает на 4+_ балла

  4. «Возгорание грязевого вулкана в Баку ликвидировано»

    Суровые там грязи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *